關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:唐代設置的樂舞

  • 《設置不到2成》專業輔導師 國小缺很大 29 by 釋塵
      〔自由時報記者黃文鍠/台南報導〕隨著教育環境改變,國小開始出現對..
  • 移民署考量安全 收容所禁用筷 自由時報 – 2013年4月12日 上午6:12 〔自由時報記者吳世聰/太保報導〕一名女外配日前探視安置在嘉義縣專勤隊臨時收容所的好友,得知收容人不能使用筷子進食,熟食也不能攜入,她認為很不合理,管理比監獄還嚴格,有違人權。對此專勤隊表示,是依移民署的規定辦理,為安全起見,三月中旬起禁用尖銳的筷子,只能使用塑膠湯匙吃飯。 移民署各地專勤隊設有臨時收容所,安置逾期停留及居留、等待遣返的外籍人士,平均安置的期間約十四天,收容人的三餐飲食費,自行負擔,由專勤隊統一送餐,如找不到同 76 by 許家綺
    移民署考量安全 收容所禁用筷 自由時報 – 2013年4月12日 上午6:12 〔自由時報記者吳世..
  • 古代年歲的別稱(國語補充)-每年教檢都考個一題選擇 150 by 張亮亮
    古代年歲的別稱(國語補充) 弱冠:指男子20歲 總角:指童年。 語出《詩經》,如《詩&..
  • 新一代設計展/農曆生日卡 告訴你阿彌陀佛哪天生日 22 by Peggy Lee
    〔自由時報記者陳怡靜/台北報導〕「你和哪位神明同天生日?」新一代設計展昨起在台北世貿一館和三館登..
  • 顧及視障生安全移動之考量,於校園內(或教室內外)應設置或調整之設施環境有哪些(請至少列舉三項以上)? 11 by Reui Fen Huang
    1. 教室內物品位置的固定    2. 導盲磚的鋪設    3. 觸覺警示訊號(危險區域、電梯位置..
  • 輔導教師設置的法源 18 by ____
    名  稱  國民教育法 修正日期  民國 100 年 01 月 26 日   第十條 國民小學及國民中學應設輔導室或輔導教師。輔導室置主任一人及輔導教 師若..
  • 教育部補助直轄市及縣(市)政府設置樂齡學習中心實施要點 0 by 教甄◆教育專業科目
      教育部補助直轄市及縣(市)政府設置樂齡學習中心實施要點 一、 依據: 教育部(以下簡稱本部)依據邁向高齡社會老人教育政策白皮書執行策略,特訂定本要點。..
  • 唐詩興盛的原因 63 by 教甄教程◆國文(中等)
    唐詩興盛的原因 詩體發展的自然趨勢所然詩體的發展,具有形成、全盛、衰老及僵化的過程。四言詩萌芽於西周與東周之際,而衰於秦漢。後來雖偶然有人寫作,但費盡心力,也無法挽回頹勢。五古詩起於東漢..
  • 《樂府詩集》為宋郭茂倩編纂。集錄了先秦歌謠,漢朝至唐五代的樂府詩,全書共一百卷。其中有著名的《昭君怨》和項羽的《垓下歌》。 0 by 公職◆國文
    關於試題:魏晉南北朝時期為中國文學自覺的時代,文學相關的總集或專著應運而生,下列敘述何者錯誤? (A)《昭明文選》是中國現存的最早一部詩文總集,由昭明太子蕭統組織文人共同編選, 涵括賦、詩、騷、七..
  • 唐代詩歌盛行的原因 0 by 教甄教程◆國文(中等)
    一、帝王之倡導:帝王以其武功之餘力提倡詩歌,為富強繁榮之大唐帝國錦上添花,其情形與漢賦興盛如出一轍。帝王對詩人禮遇尊寵,詩人地位大漲,鼓舞詩歌撰作,詩人輩出,盛況空前。 二、科舉之影響:唐以..
21. 唐代設置的樂舞機構何者正確?
(A)「太常寺」練歌舞藝伎的場所
(B)「教坊」管理雅樂以外的音樂、歌唱、舞蹈、雜技等排練及演出
(C)「梨園」唐太宗時訓練歌舞藝人的教習場所
(D)以上皆是
編輯私有筆記
答案:B
難度:適中
1F
Molly Hsu 國二上 (2015/03/17 12:55)
梨園原本是唐朝皇帝遊樂的地方,舉行的活動包括拔河、打球等。唐玄宗自作新曲名曰「道調法曲」,曾選伶人三百人在禁院梨園中歌舞,「聲有誤者,帝必覺而正之」,《霓裳羽衣曲》在梨園亦有表演。後遂稱戲班為梨園,稱戲曲演員為「梨園子弟」。有時也稱京劇為梨園。
2F
Molly Hsu 國二上 (2015/03/17 13:15)
太常寺,中國古代掌管宗廟祭祀及禮樂的中央機構。北齊始以太常寺太常機構之稱,隋、唐以後因之,爲卿寺之一。唐代太常寺下機構甚多,有郊社、太樂、鼓吹、太醫、太蔔、廪犧六個署。

48.關於漢代宮廷設立的樂舞機構,何者敘述為非?
(A)掌管宗廟祭祀的有「雅樂」
(B)採集民間樂舞的有「樂府」
(C)宮廷著名的辦家有「身驗燕,能作掌上舞」的趙飛燕
(D)民間著名的舞蹈家有「善為翹袖^腰之舞」的戚夫人、公孫 大娘
編輯私有筆記
答案:D
難度:簡單
1F
CHANEL 高三下 (2014/05/25 15:17)
,“袖、劍、絹、扇”是中國傳統舞蹈的“國舞四器”。在“國舞四器”中,宮廷舞蹈關注“舞袖”與“舞劍”,漢之戚夫人和唐之公孫大娘分別是其代表。
2F
Miss Kao 國三上 (2015/05/29 13:14)
漢-戚夫人-“舞袖”
唐-公孫大娘-“舞劍”

掌管宗廟祭祀的有「雅樂」
14下列何者正確
(A)周代設有音樂機構樂府
(B)漢代設有音樂機構梨園
(C)唐代設有音樂機構教坊
(D)宋代設有音樂機構大樂司
編輯私有筆記
答案:C
難度:簡單
最佳解!
Hsiao-Ting Huang 高二上 (2012/05/15 17:56)
(A)周代的音樂機構是大司樂 (B)漢代的.....觀看完整全文,請先登入
2F
Shuo-Heng Hung 國一上 (2013/05/07 23:12)

梨園---為音樂表演人才的訓練所,尤其是以"法曲"為主

 

教坊---負責管理教習音樂、曲調創作、音樂採集與樂器改制

3F
Joanne Wu 高二下 (2014/04/25 19:02)
"正確"QQ
47.歌舞戲在唐代是一種表現故事情節及人物性格,結合著歌、舞、 戲一起演出的表演形式,然當時不受唐代宮廷重視,而以直接反 映當時民間生活的表演方式,因此在民間逐漸發展起來。唐代著 名的歌舞戲不包括下列何者?
(A)《花舞》
(B)《踏謠娘》
(C)《撥頭》
(D)《蘭陵王》
編輯私有筆記
答案:A
難度:適中
1F
Szu Szu 高一上 (2015/05/25 21:38)
47.歌舞戲在唐代是一種表現故事情節及人物性格,結合著歌、舞、 戲一起演出的表演形式,然當時不受唐代宮廷重視,而以直接反 映當時民間生活的表演方式,因此在民間逐漸發展起來。唐代著 名的歌舞戲不組下列何者? 
請改為
47.歌舞戲在唐代是一種表現故事情節及人物性格,結合著歌、舞、 戲一起演出的表演形式,然當時不受唐代宮廷重視,而以直接反 映當時民間生活的表演方式,因此在民間逐漸發展起來。唐代著名的歌舞戲不包括下列何者? 
謝謝!!
2F
Szu Szu 高一上 (2015/05/25 21:40)
更正選項(B)踏謠娘
3F
【站僕】摩檸Morning 大三上 (2015/05/26 14:08)
原本題目:

47.歌舞戲在唐代是一種表現故事情節及人物性格,結合著歌、舞、 戲一起演出的表演形式,然當時不受唐代宮廷重視,而以直接反 映當時民間生活的表演方式,因此在民間逐漸發展起來。唐代著 名的歌舞戲不組下列何者? (A)《花舞》 (B)《踏講娘》 (C)《撥頭》 (D)《蘭陵王》

修改成為

47.歌舞戲在唐代是一種表現故事情節及人物性格,結合著歌、舞、 戲一起演出的表演形式,然當時不受唐代宮廷重視,而以直接反 映當時民間生活的表演方式,因此在民間逐漸發展起來。唐代著 名的歌舞戲不包括下列何者? (A)《花舞》 (B)《踏謠娘》 (C)《撥頭》 (D)《蘭陵王》
23. 漢代宮廷的樂舞機構為何?
(A)「瓦子」、「勾欄」
(B)「坐部伎」、「立部伎」
(C)「梨園」、「教坊」
(D)「雅樂」、「樂府」
編輯私有筆記
答案:D
難度:簡單
1F
盧亭羽 高二下 (2015/03/18 17:10)
「瓦舍」(瓦子)與「勾欄」→宋代 
「坐部伎」、「立部伎」 →唐玄宗將樂隊做的分類
 「梨園」、「教坊」 →唐代