關於阿摩
80萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:唯實論的代表人物

  • ● 各主義理論與代表人物 ---教育哲學整理 10721 by DaFun Chang
  • 百位教育代表人物 363 by Shelly Chen
    教育代表人物彙整一(百位代表人物基本主張大要) 1 俄國巴夫洛夫(Ivan Pavlov)..
  • 教育代表人物彙整一(百位代表人物基本主張大要) 266 by 潘潘
    教育代表人物彙整一(百位代表人物基本主張大要) 1 俄國巴夫洛夫(Ivan Pavlov):提..
  • 教育代表人物 一 (百位代表人物基本主張大要) 270 by Denis Lin
    1、俄國巴夫洛夫(Ivan Pavlov):提倡「古典制約學習」,將學習時的行為改變,解釋為刺激..
  • 教檢教育綜合科必考,不看會後悔:代表人物或名詞 理論或主張 204 by 閃琳
    代表人物或名詞理論或主張 九年一貫主要概念1.學校本位、課程統整、協同教學、多元評量、行動研究。..
  • 解構主義的代表人物德希達Derrida 13 by 教甄◆教育專業科目
    德希達的解構主義首先基本上是一種批判和顛覆傳統西方理性主義文化的策略,這裡傳統西方文化特別是指西方傳統的形上學與本體論,特別是以西方邏各斯中心主義(或邏輯中心主義)及語言中心主義為基礎的形上學。西方..
  • 「建構論」的主要代表人物 100 by 教檢(教師檢定)◆幼兒園課程與教學
    「建構論」是屬於認知心理學的論點,主要代表人物是皮亞傑( Jean Piaget)與其追隨者卡蜜(Constance Kamii)等人。此外,深 受皮氏影響的數學教育家狄恩斯(Zoltan Die..
  • 心靈論表格整理&代表人物 100 by 教育哲學
    主要派別 學說內涵 代表人物 心靈實體說 認為人在身體之外,還有一個靈魂。人類欲望、感情、判斷、意志等,皆由稱為心靈的作用。 柏拉圖、亞里斯多德 ..
  • 教哲各學派代表人物 100 by 教育哲學
        唯物主義(materialism):馬克思 相對於黑格爾而言。馬克思在哲學方法上承繼了黑格爾的辯證法,但是在思想內涵上,馬克思卻反對黑格爾所說,歷史進步是由「精神力量」推動的說法。或許是..
  • 教哲個學派代表人物 0 by 教育哲學
    唯物主義(materialism):馬克思相對於黑格爾而言。馬克思在哲學方法上承繼了黑格爾的辯證法,但是在思想內涵上,馬克思卻反對黑格爾所說,歷史進步是由「精神力量」推動的說法。或許是因為馬克思關注..
87.下列哪一位學者是唯實論的代表人物?
(A)柏拉圖(Plato)
(B)赫爾巴特(J.F.Herbart)
(C)杜威(J.Dewey)
(D)海德格(M.Heidegger)

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:B
難度:適中
最佳解!
郭馬迷 高一上 (2010/10/11)
在赫爾巴特之後"唯時論"算是真正的浮上檯面 柏拉圖算.....看完整詳解
28F
陳玠同(感謝阿摩教檢通過) 國二下 (2017/02/25)
最佳解只對一半(有誤),出題也有誤,唯實論有兩種,請看樓上
29F
周亞璇 高三上 (2017/05/14)

所以這題算是題目有問題嘍?

30F
姿雨 大二上 (2017/06/10)

(一)人文唯實論: 主張恢復人文主義的原始精神(古文內容),重古典語教育

                                  (回到古希臘)   重內容而非拘泥形式,反對考據、文字、文法、形式、格式之形式主義

                                  重方言為文學之價值,強調地方語言的實用性

                               代表人物:彌爾敦、康美紐斯、穆爾卡斯特、拉得開

    (二)社會唯實論: 主張教育的目的在培養學生處理社會生活問題的能力

                                  (回到古羅馬)    注重實用教育、旅行、衛生及保健、廢除體罰。社會即學校、生活即教育。

  ...


查看完整內容
54. 下列哪一位學者是唯實論的代表人物?
(A)柏拉圖(Plato)
(B)赫爾巴特(J.F.Herbart)
(C)杜威(J.Dewey)
(D)海德格(M.Heidegger)

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:B
難度:適中

10
 【站僕】摩檸Morning:有沒有達人來解釋一下?
倒數 3天 ,已有 0 則答案


20. 下列敘述,何者有誤?
(A)王維、孟浩然為自然詩派之代表 
(B)高適、岑參為邊塞詩派之代表 
(C)杜甫有大量的社會寫實詩,充分反映社會現實,故有「詩史」之稱 
(D)柳宗元是唐朝唯美詩的代表人物。

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:D
難度:簡單
最佳解!
洪爺 高三下 (2011/01/05)
社會派→杜甫、白居易、元稹、劉禹鍚、張籍   自然派→王維、孟浩然、韋應物、柳宗元   邊塞派→高適、岑.....觀看完整全文,請先登入
4F
Ivy Hsu 高三上 (2012/02/29)
奇險(怪誕)派:句法、押韻皆奇僻怪誕,偏重藝術技巧的創新。!!!
代表作家:韓愈、孟郊、賈島、盧同、馬異、李賀

唯美派:講求辭藻,綺麗婉約。
代表作家:杜牧、李商隱、溫庭筠。
5F
李佳掰 高二上 (2013/07/11)
險怪詩人:韓愈、孟郊、賈島、盧仝、李賀~
6F
Sandy Peng 高一下 (2017/09/17)

柳宗元(773年-819年11月28日),字子厚唐代河東郡(今山西省永濟市)人,唐代著名文學家、思想家,唐宋八大家之一。參加永貞革新失敗,被貶為永州司馬。為當道者嫉恨,除短暫奉召入京外,終生未再北還。因有《永州八記》等六百多篇文章。寓情山水而不忘國政,特別因首創「寓言」體,留下「黔之驢」「臨江之麋」「捕蛇者說」等小品而別具一格。其文經後人輯為三十卷,名為《柳河東集》。因為柳氏為河東著姓,人稱柳河東,又因終於柳州刺史任上,復號柳柳州。與韓愈同為中唐古文運動的領軍人物,並稱「韓柳」。韓文古,柳文秀。

參考資料: https://zh.wikipedia.org/wiki/%E6%9F%B3%E5%AE%97%E5%85%83




下列敘述,何者有誤?
(A)王維、孟浩然為自然詩派之代表
(B)高適、岑參為邊塞詩派之代表
(C)杜甫有大量的社會寫實詩,充分反映社會現實,故有「詩史」之稱
(D)柳宗元是唐朝唯美詩的代表人物

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:D
難度:簡單
最佳解!
馬自達 小六上 (2011/02/08)
唐詩派別   社會派→杜甫、白居易、元稹、劉禹鍚、張籍   自然派→王維、孟浩然、韋應物、柳宗元   邊塞派→.....看完整詳解
6F
馬自達 小六上 (2011/02/08)
在「中唐」的「新樂府詩(寫實)」、「自然派」、「怪誕派」各代表有誰?
1.社會寫實派:張籍(詩繼杜甫寫實之風)、元稹、白居易(元白以通俗之社會寫實詩著稱)

2.自然派
詩閒雅清淡,長於五言,寫山水田園、隱居生活,又稱山水田園派。
以柳宗元為代表人物


3.
怪誕派:韓愈(以文為詩,雄偉奇崛,或言其「奇險」)、孟郊、賈島(稱郊寒島瘦)、李賀(鬼才)。
7F
馬自達 小六上 (2011/02/08)

在「晚唐」的「唯美派」代表人物有誰?


晚唐 唯美派:杜牧、李商隱、溫庭筠

93.辨證衝突理論的代表人物
(A)達倫道夫Dahrendorf
(B)考舍Coser
(C)霍克海墨Horkheimer
(D)阿多諾Adirno

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:A
難度:適中
最佳解!
Frank Liu 大三上 (2011/01/28)
(一)辯證衝突論(Dialectical conflict theory)  1、思想淵源:  源自於馬克思的階級鬥爭,他將社會份子分為兩個階級:資產階級和無產階級,這兩個階級間隱藏著利益相衝突。  2、代表人物:德國社會學家達倫多夫(R. Dahrendorf.....觀看完整全文,請先登入
17F
Han-Pin Kao 大一下 (2014/03/29)
考舍Coser-衝突功能論
18F
Ann 大二下 (2016/12/08)

建議把題幹最後的「----P.67」刪除,與題目無關。

19F
【站僕】摩檸Morning 幼稚園下 (2016/12/12)
原本題目:

93.辨證衝突理論的代表人物(A)達倫道夫Dahrendorf(B)考舍Coser(C)霍克海墨Horkheimer(D)阿多諾Adirno----P.67

修改成為

93.辨證衝突理論的代表人物(A)達倫道夫Dahrendorf(B)考舍Coser(C)霍克海墨Horkheimer(D)阿多諾Adirno