關於阿摩
80萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:商業會計是 (A)收支會計 (B)營利會計 (C)財團會計 (D)非營利會計

  • 商業會計法 23 by mitsocks168
    商業會計法修改已公布,但相對應的處理準則還在修法中。這樣處理準則作答該以依舊的還是修法草案呢?另外,..
  • 臺北市立松山高級商業家事職業學校101學年度第1次教師甄選簡章 20 by Hsin Ying Lin
      臺北市立松山高級商業家事職業學校101學年度第1次教師甄選簡章 一、依..
  • 國立頭城高級家事商業職業學校101學年度第1次新進教師甄選簡章 33 by Jimmy Hsu
    國立頭城高級家事商業職業學校101學年度第1次新進教師甄選簡章   壹、依..
  • <熊計畫> 大家支持一下囉!!! 37 by 簡新又
    《「熊計畫」萌芽》手繪明信片 偏鄉童找到自信 自由時報 – ..
  • 國立花蓮高級商業職業學校101學年度第1次教師甄選簡章 20 by Hsin Ying Lin
      國立花蓮高級商業職業學校101學年度第1次教師甄選簡章   ..
  • 關於試題:2.下列哪一種製造方法會改變工件材料的物理和機械性質? (A)車削加工 (B)冷作加工 (C)放電加工(D)雷射光加工 0 by 機械製造(含機械材料)
    關於試題:2.下列哪一種製造方法會改變工件材料的物理和機械性質? (A)車削加工 (B)冷作加工 (C)放電加工(D)雷射光加工
  • 關於試題:39.ψ45H8/e8是屬於何種配合? (A)留隙配合 (B)過渡配合 (C)過盈配合(D)靜配合 0 by 機械製造(含機械材料)
    關於試題:39.ψ45H8/e8是屬於何種配合? (A)留隙配合 (B)過渡配合 (C)過盈配合(D)靜配合
  • (A)權能區分 (B)均權制度 (C)地方自治 (D)權力分立 0 by 公民
    102年公務人員特種考試司法人員考試#10674 關於試題:6 政府為提升國民素質、強化國家競爭力,教育部規劃 12 年國民基本教育政策後,交由各直轄市及縣市政府教育單位配合辦理,並提出具體..
  • 關於試題:5.管理者所作的決策大多屬於下列何者?(A)理性決策 (B)盲目猜測 (C)有限理性(D)隨機決策 0 by 企業管理,大意,企業概論,管理學
    關於試題:5.管理者所作的決策大多屬於下列何者?(A)理性決策 (B)盲目猜測 (C)有限理性(D)隨機決策
  • 關於試題:21.使用不同方法測量相同特質,為下列何種效度? (A)聚斂效度(B)同時效度(C)區別效度(D)預測效度 2 by 教甄◆教育研究法
    關於試題:21.使用不同方法測量相同特質,為下列何種效度? (A)聚斂效度(B)同時效度(C)區別效度(D)預測效度
3 社會政策執行過程中,福利輸送有三個主要部門,政府部門、商業部門及第三部門,其中第三部門指的是:
(A)國防部門
(B)立法部門
(C)行政部門
(D)非營利非政府部門

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:D
難度:非常簡單
66 以支票、匯票等作為交易媒介是屬於商業發展的
(A)直接交換
(B)貨幣交換
(C)間接交換
(D)信用交換 時期

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:D
難度:簡單
1F
Dona Shan 高三下 (2016/06/03)
支票或匯票等透過金融機構代為延遲支付的票...


(內容隱藏中)
查看隱藏文字
1 「這個投資計畫花去我半生積蓄,如果繼續下去,資金調度有困難,停止投資又會前功盡棄,猶如「□□□□」,進退兩難。」空格中最適合填入的成語是:
(A)寅支卯糧
(B)緣木求魚
(C)羝羊觸藩
(D)革故鼎新

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:C
難度:適中
最佳解!
玉巧 國二下 (2013/11/15)
羝羊觸藩→比喻進退兩難。 [羝羊:公羊]  [觸:抵撞.....觀看完整全文,請先登入
9F
Moon Lee 國三下 (2013/12/19)
不是雙環嗎? 兩難?

10F
我愛阿摩,阿摩愛我 (2014/06/13)

  趨避衝突又稱正負衝突,是心理衝突的一種,指同一目標對於個體同時具有趨近和逃避的心態。這一目標可以滿足人的某些需求,但同時又會構成某些威脅,既有吸引力又有排斥力,使人陷入進退兩難的心理困境。

  如大學生既想擔任學生幹部使自己得到實際鍛煉,又怕占時太多,影響學習的這種兩難選擇。再如,旅游本是一件對人很有吸引力的活動,但人們常常害怕耗費時間、精力和錢財而不願意去。

源自〜〜〜MBA智庫百科

短语

the catch-22 situations 双环困境

  • 左右为难的处境,面对两个都不愿选择的处境。
  • 舉例:关于酒精两难选择:可以帮助更快地入睡可能会遭遇频繁醒来睡眠安稳头痛盗汗做恶梦
11F
Air 大一上 (2017/10/05)

(A)寅支卯糧:寅年就支用了卯年的食糧。比喻入不敷出,預支以後的用項。
(B)緣木求魚:爬到樹上去找魚,比喻用錯方法,徒勞無功。
(C)羝ㄉㄧ羊(公羊)觸藩:公羊以角撞籬笆,被籬笆纏住,前進後退不得。
(D)革故鼎新:革除舊弊,建立新制。

21 自然獨占事業採用邊際成本訂價時,將會發生下述何種狀況?
(A)收支平衡
(B)發生盈餘
(C)發生虧損
(D)正常利潤

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:C
難度:簡單
最佳解!
見鬼了 高二下 (2016/12/29)
公營事營訂價法兩部訂價法:基本費+使用次...


(內容隱藏中)
查看隱藏文字
傳統的白領是「動腦不動手」,傳統的藍領是「動手不動腦」;但現今社會出現了一批叫做【紫領】的人,他們是一群既能動手又能動腦,且在各自的領域紅得發紫的新職場明星。這群人從技術選定行業,從一個人到組織一個團隊,從小角色轉化為個人品牌;抓住所有機會,創造自己的特色,衝高自己的品牌價值,在現今講求創意特色的社會成為一個新星。就上述說法,【紫領】的產生符合哪種社會流動?
(A)水平流動
(B)垂直流動
(C)代間流動
(D)代內流動
(E)結構重組流動。

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:B,D,E
難度:非常困難
1F
錢錢 高一下 (2014/06/15)
3.結構重組流動:在社會變遷中,由於職業結構轉變所造成的個人社會階層流動。
2F
阿四 大四下 (2014/06/20)

代內流動(intragenerational mobility):個人生涯中社會階層的變動

代間流動(intergenerational mobility):父子兩代之間社會階層的流動

簡單來說, 前者是個人生涯在社會當中層級的變化; 後者是追溯到上一代的社會層級與這一代之間的變化 .