關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:問卷調查

  • 護照是否跳過4 領務局問卷調查 8 by it's me
    (中央社記者唐佩君台北29日電)護照號碼有「4」不吉利?領務局雖一再強調護照依國際民用航空組織定義的..
  • 教育部畢業後一年問卷調查 9 by 陳文進
    https://ques.cher.ntnu.edu.tw/ques/99p1/q/99p1ba..
  • 12年國教調查 支持學生不到2成 6 by 林岑岑
    8成學生認為壓力未減輕 應維持基測 〔自由時報記者邱紹雯/台北報導〕十二年國教後年..
  • 環境素養調查 大學生知易行難 國小中年級學生差異最小 37 by S.
      作者: 郭琇真 | 台灣醒報 – 2013年2月19日 下午5:..
  • 響屁不臭?學生調查 顛覆傳統觀念 14 by 黃詩涵
    俗話說,臭屁不響、響屁不臭,但是台南有六個國中生以放屁為主題作問卷調查,研究後發現,響屁不見得不臭,..
  • 社區-問卷調查(survey) 3 by 公職◆社會工作
    關於試題:30 以問卷來了解社區民眾對社區設施的意見,此種社區評估資料收集方法,屬於下列那一種? (A)參與式觀察法(B)社會調查法(C)社會指標法(D)服務統計法   問卷..
  • 調查證據 37 by 公職◆刑事訴訟法
      刑事訴訟法民國102年01月23日調查證據 第 2 條 實施刑事訴訟程序之公務員,就該管案件,應於被告有利及不利之情形一律注意。 ..
  • 調查(普遍調查、抽樣調查) 3 by 教育心理學
    美國《心理學年鑒》綜合各方面比較一致的意見,認為教育心理學的研究任務和對象應包括八個項目:教育評評價和測量;兒童發展的特點;特殊兒童及其教育;有關學習心理學的教育方法;特殊學科的學習;學習輔導..
  • 調查研究法 0 by 教甄◆課程與教學
    文獻 調查研究法 郭生玉 是指根據母群體所選擇出來的樣本,從事探求社會學變項與心理學變項的發生、分配及其彼此相互關係的研究方法。 ..
  • IEA國際教育成就調查委員會與其研究測驗ICCS、TIMSS、PIRLS 60 by 教甄◆教育專業科目
    國際教育成就調查委員會,或稱國際教育評鑑協會 (The International Association for the Evaluation of Educational Achievemen..
17.某位研究生的論文題目是「合作學習對國小學生數學科成績的影響」,他最可能採用的研究方法是下列哪一種?
(A)問卷調查
(B)結構性訪談
(C)教學實驗設計
(D)參與觀察
編輯私有筆記
答案:C
難度:簡單
最佳解!
顏霸巴 國一下 (2011/02/14 02:07)
to!f要研究教學法對成績的影響若用問卷形式有信效度可言嗎?又要如何設.....看完整詳解
5F
顏霸巴 國一下 (2011/02/19 20:05)
我認文考題的重點是再問要採用何種最適當的研究方法
而不是在討論研究的實施方便性
如果要討論方便性
所有研究題目都回答問卷調查即可!
6F
Jing Yu Chen 國二下 (2013/01/13 14:33)

我想應該選擇最能知道「合作學習對國小學生數學科成績的影響」的研究方法。

實驗設計可分對照組與實驗組。研究生沒有學生,去拜託學校老師就可以了

7F
Julia Ann 高三下 (2013/07/09 20:24)
參與觀察不行嗎?
2. 下列何者屬質性研究?
(A)問卷調查研究
(B)實驗研究
(C)生命史研究
(D)相關研究
編輯私有筆記
答案:C
難度:簡單
最佳解!
馬自達 小六上 (2010/11/02 17:53)
質性研究 (一)觀察法(observation)  (二)調查法(survey) (三)文件分析法(docum.....觀看完整全文,請先登入
2F
馬自達 小六上 (2010/11/02 17:53)
質的研究不在操弄操作變項,或證驗假設,回答問題,而是探討問題在脈絡中的複雜性,從研究對象本身的架構來了解行為,外在的因素是次要的,質的研究者多用參與觀察,深度訪談等方法,先進入研究對象的世界,系統地記錄所看到的,所得到的資料,然後加以分析,以其他的資料,如學校的記事、紀錄校刊,照片等來補充,因此在研究方法上是相當有彈性的(歐用生,民84)。
4F
Wqrwr Wtrt 高三上 (2011/05/30 12:10)
調查法問卷是量化
22. 如果想要比較合作學習與個別化學習的教學成效,採用下列哪一種研究法較適合?
(A)實驗研究法
(B)個案研究法
(C)觀察研究法
(D)問卷調查法。
編輯私有筆記
答案:A
難度:簡單
最佳解!
張凱婷 高二上 (2010/12/25 21:45)
""比較""合作學習與個別化學習.....看完整詳解
3F
Yu-jhen Lin 國一下 (2012/01/10 10:42)

請問  為何不能寫 個案研究法
4F
蕭雅文 高一下 (2012/07/01 22:11)
「比較」合作學習與個別化學習的教學成效。要知道二者之間,就要進行實驗研究。
5F
Nicky Ho 高一上 (2014/01/12 16:41)
為什麼我覺得題目出不全...我會覺得是已上完後課的比較= =....
教師如果要了解教學情境的多樣性,以及學校文化與學生日常生活意義,最適合的研究方法為何?○
(A)俗民誌方法○
(B)問卷調查○
(C)實驗法○
(D)歷史研究。
編輯私有筆記
答案:A
難度:簡單
最佳解!
Claire Chen 高二上 (2012/05/14 21:18)
個人推論:因為情境與日常生活意義等無法從量化問卷中得知,因此只能採用質性研究(如訪談等),選項中只有.....看完整詳解
3F
Yoshiki Lin 國三下 (2012/05/20 15:12)
日常生活的俗民
4F
吳建緯 高二上 (2012/05/26 16:24)

-.-+


 

在實際的教育組織情境鐘,由實務工作者與專家學者合作,就組織所面臨的問題進行研究,以提出適合該情境的結論與改進意見,據以進行改善工作的一種方法,以上所描述的是哪一種研究方法?
(A)問卷調查法
(B)行動研究法
(C)人種誌研究法
(D)比較研究法
編輯私有筆記
答案:B
難度:非常簡單
1F
Lou wei 高三上 (2012/10/23 00:31)

由實務工作者與專家學者合作,就組織所面臨的問題進行研究