關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:問卷 建構效度

  • 建構優質兒少閱聽環境 NCC擬落實分級 12 by 追分成功
    -字+字中廣新聞網 – 2012年5月3日 下午1:23為了保護兒童及青少年在通訊傳..
  • 身體動作領域 語文領域 認知領域 社會領域 情緒領域 美感領域 五大核心價值:「探索挑戰」、「表達溝通」、「仁愛合作」、「獨立自主」、「文化實踐」 *根據課程目標編擬課程計畫,選擇適宜的教材,實施統整課程。 *配合統整課程計畫,規劃動態的學習情境,在其中多元的學習活動經驗可以展開。 *重視幼兒的自由遊戲及在遊戲中學習的價值,提供幼兒能在其中自主地產生探索、操弄與學習的遊戲活動。 *嘗試建構學習社群,以分齡混齡或融合教育的方式進行,在協同合作溝通中,延展幼兒的學習。 *教保人員在課程進行中根據目標扮演多 633 by LV Roxanne
    身體動作領域 語文領域 認知領域 社會領域 情緒領域 美感領域 五大核心價值:「探索..
  • 新北學習行動年 建構12項行動主軸 17 by Shin-Rung LI
    作者: 【記者潘鴻志╱新北報導】 | 台灣新生報 – 2..
  • 護照是否跳過4 領務局問卷調查 8 by it's me
    (中央社記者唐佩君台北29日電)護照號碼有「4」不吉利?領務局雖一再強調護照依國際民用航空組織定義的..
  • 【救救研究生,填問卷抽陶板屋餐卷二張】填答時間約2~3分鐘 14 by dduucckk1988
    拜託大家幫忙填寫這份問卷!您好,我是彰師大行銷所二年級的學生,畢業在即,但問卷回收率太低,希望透過..
  • 建構效度 0 by 教檢(教師檢定)◆特殊教育學生評量與輔導
    建構效度(Construct Validity):最複雜、也最簡單的一種測量效度的方法。其實就是指某測驗能測量某個理論的概念的程度(考試常考)。 如果這個測量工具與某些概念的相關聯性很高,我..
  • 建構效度方法 27 by 教育測驗與評量(統計)
    ※考驗建構效度的方法  1 內部一致性(1)團體對照法             (2)相關方法             (3)計算分測驗和總分的相關  2 外在相關法 ..
  • 內容效度、效標關聯效度、建構效度 6 by 教育測驗與評量(統計)
      效度   內容效度、效標關聯效度、建構效度   內容   效度 ..
  • 表面效度(face validity) 內容效度(content validity)校標效度(criterion validity)併行效度(concurrent validity)預測效度(predictive validity)建構效度(construct validity)聚合效度(convergent validity)區別效度(discriminant validity)效標關聯效度Criterion-related validity 43 by 教育測驗與評量(統計)
    表面效度(face validity): 這是最容易達成及最基本的效度。此類效度就是由學界來判斷指標是否真的測量到所欲測量到的構念。 內容效度(content validity): 這是..
  • 校標關聯效度&)建構效度 35 by 教育測驗與評量(統計)
    (B)校標關聯效度:用測驗分數與效標之間的相關係數來表示測驗效度的高低   (D)建構效度(Construct Validity):測驗能測量理論的概念或特質之程度而言。此種..
35.編製測驗或問卷時,邀請專家評斷題目是否合適是為了增加何種效度?
(A)內容效度
(B)表面效度
(C)同時效度
(D)建構效度
編輯私有筆記
答案:A
難度:簡單
1F
Anna Wang 小四下 (2012/04/05 14:58)

  做題目不該想太多>"<
編制測驗或問卷時,邀請學者專家評鑑題目是否適合,是為了提高何種效度?
(A) 表面效度
(B) 效標關聯效度
(C) 建構效度
(D) 內容效度
編輯私有筆記
答案:D
難度:簡單
1F
Moe-pei Shen 國二上 (2011/06/07 22:21)
表面印象
效標預測
建構特質
內容代表
2F
華誕荳府 小六下 (2012/02/28 23:21)
內容效度: 指測驗題目的內容或範圍取樣的適當性。
3F
一片橘海 大二上 (2014/09/03 21:02)

謝謝大大的詳解

18 某位社會工作師欲進行服務對象接受服務之滿意程度研究,她將設計好之問卷交給機構的督導和主任檢視,希望資深的上司能夠針對“該問卷是否包含了各種可能或足夠的測量問題項目"給她意見,此種效度檢驗程序稱為:
(A)表面效度(face validity)
(B)建構效度(construct validity)
(C)效標關連效度(criterion-related validity)
(D)內容效度(content validity)
編輯私有筆記
答案:D
難度:適中
1F
Elizabeth Grey 國三下 (2011/08/09 23:57)
內容關聯效度(Content-related Validity)
1. 抽樣測驗試題樣本內容是否具有與「教學目標」或「教材內容」的代表性或適切性。因此教材內容與教學目標即是確定內容效度的二種重要因素。最適合使用成就測驗。
2. 內容效度無數量表示方法(亦即無須進行統計分析),一般都聘請課程專家或審題小組依據雙向細目表來進行,又稱為邏輯效度、專家效度、取樣效度、課程效度。
Husdon 等研究者發展了一系列的問卷,用以測量性態度,藉以獲得受測者之性態度分數(簡稱SAS)。他們利用SAS 測量保守的基本教義派受訪者與自由派的社會工作系學生,並比較其SAS 分數之差異。
【題組】16 承上題,有學者使用SAS 問卷進行性態度與性行為關係之研究,關注的焦點是性態度與性行為存在何種關聯。他們的研究結果可以驗證SAS 問卷的何種效度?
(A)折半效度
(B)表面效度
(C)內容效度
(D)建構效度
編輯私有筆記
答案:D
難度:困難
1F
黃靖甯 國一下 (2011/08/22 12:45)

??
2F
甄何 小一上 (2012/11/25 15:34)

建構效度(construct validity):如果研究者要瞭解某種衡量工具真正要衡量的是什麼,那即是關心它的建構效度。

資源班王老師在編製各科成就評量試卷前,先擬定了一份雙向細目表。請問,這份雙向細目表的擬定,是為了確保評量過程的哪一種指標?
(A)重測信度
(B)內容效度
(C)評分者信度
(D)建構效度
編輯私有筆記
答案:B
難度:簡單
最佳解!
Pig Tseng 大三上 (2012/03/23 01:33)
雙向細目表  就.....觀看完整全文,請先登入
3F
要加油 高一下 (2015/04/20 22:11)
(D)建構效度又稱構念效度,就是指測驗能夠測量或說明理論上的構念、心理學的概念或特質的程度。簡單來說就是測驗的分數能夠依據某種心理學的理論構念加以解釋的程度。
4F
要加油 高一下 (2015/04/20 22:11)
教師在自己編製學校月考的測驗時,經常會利用雙向細目表教學內容教學目標做適當的分配,其目的乃在提高測驗的 
(A)預測效度 
(B)同時效度 
(C)效標效度 
(D)內容效度
答案:D