關於阿摩
80萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:問題分析與解決

  • 歷年人力資源管理師試題分析 309 by 我愛阿摩,阿摩愛我
    三 行為導向型客觀考評方法1 關鍵事件法關鍵事件法法也叫重要事件法。在某些工作領域,員工完成工作任..
  • 鑑往知來─由近五年地方政府特考考題分析行政法命題趨勢 738 by 就是人行首
    近年來,考選部多將地方政府特考排在每年的年末,許多同學在迎戰了高普司特考及律師高考等各考試以後,對..
  • 精神分析治療技術與程序 29 by sabrina111265
      四、治療技術與程序 (一)維持架構與分析的架構(maintaining the analy..
  • 有考-焦點解決短期諮商 222 by 張亮亮
    何謂SFBT焦點解決短期心理諮商 SFBT著重於運用正向的積極觀點與技巧,促使「短期間」內..
  • 朋友問題:隨補習班的進度準備考古題的時間 85 by 王永彰
      http://torboy00.blogspot.tw/2013/03/blog-post_..
  • 問題分析與解決 0 by 公職◆行政學
    參第5頁 https://docs.google.com/viewer?a=v&q=cache:TW9oBDHcU0oJ:www.tycg.gov.tw/files/054/..
  • 政策分析與政策辯護 0 by 公職◆行政學
      下列何者不屬戴依(T. R. Dye)所云之政策分析活動? (A) 政策的解釋、描述與瞭解 (B) 嚴謹的研究和科學的推理 (C) 政策價值的論證 (D) 檢定政..
  • 「政策分析」與「政策辯護」 0 by 公職◆行政學
      根據政策學者戴伊(T. Dye)的看法,以下何者非其主張「政策分析」的特性? (A) 針對政策因果進行研究和推理 (B) 對於政策的解釋與描述 (C) 檢定政策因果命題..
  • 政策分析與政策辯護區別 0 by 公職◆行政學
      根據政策學者戴伊(T.Dye)的論點,以下何者不屬於「政策分析」的特性? (A) 規範性地探討、辯護並追求特定政策理念 (B) 針對政策因果進行研究和推理 ..
  • 問題分類法 6 by 教檢(教師檢定)◆中等學校課程與教學
    葛拉福和亞瑟勒問題分類法 葛、亞二氏(Gallagher & Aschner,1963 )依據Guilford 的「智能結構」理論運作型態類別,將發問問題內容分為五種: 1. 認知記憶性問題:..
5 Mary Richmond於西元1917年發表專書提出社會工作的理論及方法。該書的書名為何?
(A)社會問題分析與解決
(B)社會安全報告
(C)社會診斷
(D)社會改革方法論

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:C
難度:非常簡單
91. 問題分析與解決和品質分析方法
(A)關聯不大
(B)密切關聯
(C)無關聯
(D)以上均非

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:B
難度:非常簡單
10.為要求學生組織資訊以解決問題、分析與評鑑資訊、或運用其他高層次認知技能,是非和選擇測驗是合適的評量工具
(A)是
(B)否

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:B
難度:非常簡單
最佳解!
郭詠銘 高一下 (2010/04/09)
是非題>知識 理解 選擇題>知識.....看完整詳解
9F
佩佩 高一上 (2014/06/15)
我為什麼按D~_~;
10F
我一定要考上 大一下 (2014/08/18)
不懂題目在說什麼啦
11F
nickey 高二上 (2015/08/10)
我也按到D,怪怪的@@
為要求學生組織資訊以解決問題、分析與評鑑資訊、或運用其他高層次認知技能,是非和選擇測驗是合適的評量工具。
(A)O
(B)X

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:B
難度:簡單
23 針對圖書館面臨非例行性的情況需要經歷決策過程,決定處理方式。決策過程相關步驟之執行順序為何? ①選擇執行方案 ②問題分析與了解 ③列舉可行方案 ④確立決策準則 ⑤確定問題所在 ⑥分析方案 利弊
(A)⑤②③④⑥①
(B)⑤④②③⑥①
(C)⑤④③②⑥①
(D)⑤②④③⑥①

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:D
難度:適中
2F
non_add5956 高一上 (2014/08/21)
為何是先確立決策準則呢?

3F
Wantin Cyou 國二上 (2014/10/27)
先有決策準則才能夠以此為標準做列舉
4F
用心感恩 小六下 (2016/11/15)

我本來也在"③列舉可行方案 ④確立決策準則"先後順序猶豫不決,後來認為4先於3,是因為要先有決策準則(舉例-本館預算不可超過多少/預計O月份本館很忙,人力不足,只能派多少人之類的),才能進行列舉方案,否則方案天馬行空,卻都不切實際也不行。