關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:問題教學法

  • 各種教學法詳細彙整(真的很詳細喔) 1016 by Pei Cho
    教學法的名稱很多,各人所給予的解釋也不盡相同。有的名同而實異,有的名異而實同。有的所指甚廣,有的..
  • 各種教學法整理 444 by 徐偉軒
    思考啟發取向的教學方法 ◎ 探究教學法 探究(Inquiry): 由學生主動去探尋問題並尋求..
  • 各種教學法詳細彙整 315 by Pei Cho
    教學法的名稱很多,各人所給予的解釋也不盡相同。有的名同而實異,有的名異而實同。有的所指甚廣,有的..
  • 各種教學法詳細彙整 251 by Pei Cho
    教學法的名稱很多,各人所給予的解釋也不盡相同。有的名同而實異,有的名異而實同。有的所指甚廣,有的..
  • 常用教學法 174 by Vivi Su
    教學策略: ‧教師期望:對學生學業成功的潛能所表現的態度。教師期望甚少透過語言表達,然而對於教..
  • 問題教學法&發現教學法 20 by 教育心理學
    問題教學法 Dewey: 提出問題→分析問題→提出假設→選擇假設→驗證假設 ( 演  繹 )  ( 歸 納) 發現教學法 Br..
  • 問題教學法 9 by 教育心理學
    問題教學法(question instruction) 問題教學法(question instruction)為杜威所提倡,其發展源自於Denley強調人類解決問題必須循著一定的..
  • 解決問題教學法 0 by 教甄◆課程與教學
    ※解決問題教學法      解決問題教學法是通過尋找解決某一特定問題的途徑,以提高學生解決實際問題能力的教學模式;是一種廣為採行的教學法,透過研究發展,其實施方..
  • 設計教學法 1 by 教甄◆輔導原理
    設計教學法雖和問題教學法一樣重啟發,但更注重手腦並用,其重視用手去做、參加實際的活動、以及在活動之後獲得具體的成果。   設計教學法可應用的情境,諸如:戲劇表演﹝角色扮演﹞、..
  • 克柏屈--設計教學法(方案教學、學生主動) 0 by 教甄◆課程與教學
    設計教學法project methods   源自於Rogers的學習契約( contracts)的概念。由學生和教師共同決定學習的主題與範圍,甚至是評量的方式,充分的給予學習者學習的自由,也..
27、由老師指定功課給學生複習,並且指示學生學習的方法,然後由學生自己學習,老師只是站在輔導地位的教學法是:
(A)觀察教學法
(B)自學輔導法
(C)社會化教學法
(D)問題教學法
編輯私有筆記
答案:B
難度:簡單
最佳解!
Ming-Kai Li 高二上 (2011/01/12 11:31)
27、由老師指定功課給學生複習,並且只是學生學習的方法,然後由學生自己學習,老師只是站在輔.....觀看完整全文,請先登入
9F
Yung Chen Lee 國二上 (2011/07/03 00:10)

題目出現亂碼~~~快修正~~~感恩
10F
Yi Chun Shih 高二上 (2012/03/13 14:08)
修改題目!

由老師指定功課給學生複習,並且指示學生學習的方法,然後由學生自己學習,老師只是站在輔導地位的教學法是: ( A ) 觀察教學法(B)自學輔導法(C)社會化教學法(D)問題教學法
11F
阿摩 大三上 (2012/03/19 09:42)
原本題目:

27、由老師指定末珛嗾ル芺ぎ腄A並且只是學生學習的方法,然後由學生自己學習,老師只是站在輔導地位的教學法是:(A)觀察教學法(B)自學輔導法(C)社會化教學法(D)問題教學法

修改成為

27、由老師指定功課給學生複習,並且指示學生學習的方法,然後由學生自己學習,老師只是站在輔導地位的教學法是:(A)觀察教學法(B)自學輔導法(C)社會化教學法(D)問題教學法
93.下列何者為偏於情境陶冶的教學法?
(A)社會化教學法
(B)問題教學法
(C)自學輔導法
(D)以上皆非
編輯私有筆記
答案:A
難度:適中
最佳解!
吳小洋 高二下 (2010/05/28 14:16)
    情意方面:     發表教學法:隨機指導學生表達所學習的內容主題。     欣賞教學法:欣賞藝術,道德,與理智。     社會化教學法:又謂團體教學。利用團體活動,培養團體精神。----------------------------------------------    認知方面: 問題(思考)教學法:以問題疑問引導,應用系統步驟指導學生解決問題,藉以增進知識及培養思考能力(杜威)。     啟發教學法:應用於知識概念,思想原則的學習。例如反詰法(蘇格拉底),布魯納(Bruner)。     單元教學法-性質相近或目標一致的材料為單一範圍實施教學的方法(莫禮生)。     講解式教學-教師將學習內容組織後,有系統的呈現。奧斯貝(Ausubel)     情意方面:     發表教學法:隨機指導學生表達所學習的內容主題。     欣賞教學法:欣賞藝術,道德.....看完整詳解
6F
陳雲凱 高三下 (2012/06/20 15:24)
發表教學法應該是技能取向的
情意取向則還有價值澄清法
7F
曾顯智 大四上 (2015/06/11 17:17)
情境 社會化教學法
8F
Latte 國二上 (2016/02/15 02:06)
社會化教學法:老師會讓學生模擬社會情境或是各種職業,來讓學生思考社會議題如何解決、改善,如果是你會怎麼做?(有時會分組)因此偏向於情境陶冶~要讓學生融入、關心這個社會
by戴帥
23.教師採用班級團體教學後,對全班進行形成性評量;已經學會的學生可以擔任小老師或從事充實學習,未學會者則繼續學習;當全班都學會後,再一起進入下一個單元的學習。下列何者最符合前述教學流程?

(A)凱勒計畫
(B)啟發教學法
(C)問題教學法
(D)精熟學習法
編輯私有筆記
答案:D
難度:適中
最佳解!
Yi Ling Chen 高三下 (2010/02/19 22:24)
在精熟學習法的教學中,教師在每一個單元重複「起始班級教學、診斷進步測驗、證實精熟或實施個別校正」的循環。 而凱勒計畫的教學中,教師扮演的是輔助者或經理人的角色,完.....看完整詳解
17F
企鵝 幼稚園下 (2015/11/11 23:59)

題目提到「當全班都學會後,再一起進入下一個單元的學習。」

在學習進度,可以從這段話中判斷是老師在控制進度,所以應該選擇(D)精熟學習

18F
艾玲 國二下 (2016/02/20 12:19)
整理 16樓大大的內容
區別方法:

 

精熟學習法

凱勒計畫

教學方式

由教師進行團體教學

完全由學生依據教材個別學習

單元考試

全部學生同一時間參加考試

學生自認熟練時即可個別參加考試

學習進度

教師決定進度

學生自行決定進度

按本題題幹所述「教師採用『班級團體教學』後,『對全班進行形成性評量』…『當全班都學會後,再一起進入下一個單元的學習』…」,正確答案為「(D) 精熟學習法」無誤。

19F
已刪除 (2016/02/20 14:59)
凱勒計劃

美國哥倫比亞大學心理學教授凱勒(Fred S. Keller)在一九六0年代提出個人化教學系統即所謂的凱勒計畫(Keller Plan),是屬於個別化教學理論之一。凱勒計畫可以說是受到行為主義心理學家史金納(B.F. Skinner)的增強理論和編序教學理論的影響,試圖應用這些理論來改進當時教學的缺失。

凱勒的教學理論

主要包括下列六項特徵也是其優點:

(1)熟練標準

(2)學生自我控速

(3)單元考試和成績評量

(4)立即回饋

(5)助理制度

(6)學習材料。

8、電腦輔助教學是屬於下列哪一種教學法?
(A)啟發式教學法
(B)問題教學法
(C)編序教學法
(D)創造思考教學法
編輯私有筆記
答案:C
難度:非常簡單
最佳解!
王亭雅 高一下 (2012/02/16 18:59)
編序教學時,將編好的一連串的教材細目,利用工具逐次提示出來,以供學生學習。其.....看完整詳解
4F
翾凌冉淵 高一上 (2012/02/16 21:33)
感恩這位大大
5F
Keep Happy Mood 大一上 (2015/08/08 17:25)
這題目該刪除了
現在的CAI種類非常多元
23.學生要瞭解福爾摩莎的歷史典故,老師引導他們參訪博物館,並在過程中提供適當學習單輔助學習,這是使用 什麼教學法?
(A)協同教學法
(B)問思教學法
(C)設計教學法
(D)問題教學法。
編輯私有筆記
答案:C
難度:適中
最佳解!
三豐 高三下 (2016/11/20 15:12)
設計教學法克伯屈(William Hea..(內容隱藏中,還有 124 字 )

這是
三豐的懸賞詳解,是否花費10,購買觀看?
購買
10F
Mac Liang 國三下 (2016/09/19 10:50)
「學習單」是教師為了此活動,而特別「設計」。
12F
張惠琳 高三上 (2016/11/20 22:30)
設計教學法的特點  設計教學法就是採用“..(內容隱藏中,還有 3040 字 )

這是
張惠琳的懸賞詳解,是否花費10,購買觀看?
購買