關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:問題解決

  • 有考-焦點解決短期諮商 169 by 張亮亮
    何謂SFBT焦點解決短期心理諮商 SFBT著重於運用正向的積極觀點與技巧,促使「短期間」內..
  • 難題解析 語意語法語用 172 by Leafiness Yu
    在語言發展的過程中,哪一領域的發展最慢?(A)語音(phonology) (B)語意(seman..
  • 總統喊培育人才 教團:先解決問題 21 by 無暱稱
    記者張舒涵台北報導】520就職典禮中,總統馬英九發表演說提到「積極培育延攬人才,是提升台灣競爭力..
  • 專家:別急著責罰 先解決問題 17 by 釋塵
      中國時報【殷偵維╱新北市報導】 台北市建國中學李姓高三學生疑因女友..
  • 解決問題能力 台灣學生世界第七 8 by 阿摩棒棒!!!我終於考上了~
    【台灣醒報記者陳正健綜合報導】        亞洲學生的數理成績世界聞名,連解決問題的能力都高人..
  • 問題解決歷程 14 by 教育心理學
      提出者 問題解決歷程 華拉士、 Wallas 托蘭斯 Torrance (1933) ..
  • 問題解決方法 13 by 教甄◆教育專業科目
    生活中常見的問題解決方法 嘗試錯誤(Trail and Error)   嘗試錯誤是最原始的解決問題方法。在生活方面或專業領域裡,人們都曾使用此種方法。但由嘗試中學習雖是一種實際操作方式,..
  • 問題解決教學 11 by 教育心理學
    問題解決教學(問題導向學習) 問題解決的教學策略是 l  透過教師的引導, l  引起學習動機, l  誘使學生主動學習, l&..
  • 問題解決的歷程 4 by 教育心理學
    問題解決的歷程;各階段運用的「能力」表徵 一、發現問題 1對於情勢的發展,能保持一個正向、積極、求好的心態。 2面對問題能先做合理評估,並..
  • 創造性問題解決(CPS)模式 1 by 教甄◆特殊教育專業
    14.4 創造性問題解決(CPS)模式 在眾多的問題解決模式中,紐約州立大學水牛城分校創造力中心所發展的創造性問題解決模式(CPS),算是相當周延的。創造性問題解決模式(Parnes,196..
21. 在諮商工作上,強調運用學生本身的有利資源與經驗,逐步引發積極有效的改變,以解決學生本身所面臨的難題,屬於下列哪一項諮商學派:
(A) 個人中心諮商
(B) 認知行為諮商
(C) 問題解決諮商
(D) 焦點解決諮商
編輯私有筆記
答案:D
難度:適中
最佳解!
馬自達 小六上 (2010/11/25 19:13)
SFBT焦點解決短期心理諮商  SFBT著重於運用正向的積極觀點與技巧,促使「短期間」內教保、社工人員跳脫輔導糾結的問題,也讓個案產生自小而大的改變,並且教保、社工人員與個案皆.....看完整詳解
10F
Yoshiki Lin 國三下 (2012/06/03 16:55)
個人中心諮商==>人本主義 比較強調情感層面的
11F
陳念岐 高三上 (2015/03/04 18:18)
焦點-運用自己的資源
12F
kk 大二下 (2015/03/28 12:27)
原本題目:

21. 在諮商工作上,強調運用學生本身的有利資源與成斥g驗,逐步引發積極有效的改變,以解決學生本身所面臨的難題,屬於下列哪一項諮商學派:(A) 個人中心諮商 (B) 認知行為諮商 (C) 問題解決諮商 (D) 焦點解決諮商

修改成為

21. 在諮商工作上,強調運用學生本身的有利資源與經驗,逐步引發積極有效的改變,以解決學生本身所面臨的難題,屬於下列哪一項諮商學派:(A) 個人中心諮商 (B) 認知行為諮商 (C) 問題解決諮商 (D) 焦點解決諮商
43.由教育心理學的觀點,各項認知活動的內在心理歷程最重要的是
(A)獲得知識
(B)認識策略
(C)概括原則
(D)推理與問題解決的歷程。
編輯私有筆記
答案:D
難度:簡單
最佳解!
張亮亮 高三上 (2010/02/25 11:11)
蓋聶的學習階層…學那麼多東西…最終的目的…不過就是為了解決問題! (1) 訊號學習:人類最原始的學習方式(冒煙是燒火的訊號)。 (2) 刺激反應學習:指務命名和文字發音(刺激與反應之連結)。 (3) 連鎖作用:刺激反應聯結學習之後的多從聯結(連字成句、連動作成技能)。 (4) 語文聯結:英文單字與中文之聯結。 (5) 多重辨別:指從多個類似.....觀看完整全文,請先登入
4F
Tingting Huang 高三下 (2012/11/18 12:57)
重點應該是解決問題的「心理歷程」!
5F
杜毓璇 國二下 (2014/05/15 23:04)
可以說明為何B不能選嗎
6F
Yuchiou Kuo 國三下 (2014/06/13 20:27)
感謝詳解
下列對思考取向教學法的敘述,何者為錯誤的??
(A)探究(問思)教學法主要目的在於讓學生瞭解事實、概念及通則之關係
(B)問題解決教學法首先應讓學生提出問題並界定問題
(C)陳龍安提出「問想做評」的創造思考教學模式
(D)批判思考係能對問題蒐集證據,並加以分析和評價,作出判斷。
編輯私有筆記
答案:A
難度:困難
最佳解!
吳小洋 高二下 (2010/05/23 19:37)
創造思考教學模式 陳龍安愛的【ATDE】創造思考教學模式:問→想→做→評 在ATDE模式中,強調學生知.....觀看完整全文,請先登入
7F
黃雨璇 高三上 (2010/11/10 20:18)
這一題我還是不會選耶...A我看不出來哪裡錯啊?
8F
Sling Huang 國一下 (2011/04/12 18:38)

探究教學法著重在~發現與探究
9F
Yu-Ju Chang 國三下 (2011/07/17 12:09)

探究教學法

(1)  強調探尋與解決問題的過程。

(2)  以學生為中心的教學法。

(3)  本源於自然學科的教學,後來成為社會科的教學法之一。

 

概念獲得教學法

目的在使學生獲得概念,所著重的是事實、概念、定理及一些次序性的資料及理論的學習。

 

因此,(A)選項應改為

概念獲得教學法主要目的在於讓學生瞭解事實、概念及通則之關係

由寇漢等人(Cohen,March,&Olsen1972)所提出的垃圾桶決定模式,主要係認為組織所處的決定情境具有高度的不確定性、目標模糊、方法不明確、參與者流動性大等,而呈現看似有組織但卻是無組織的狀態。在這種情形下,組織就像是一個由下列哪四股動力交組而成的垃圾桶??
(A)參與者、問題、解決方案、選擇機會
(B)學習者、決策規準、問題、備選方案
(C)決策者、備選方案、選擇機會、資源
(D)?決策者、環境、問題、解決方案。
編輯私有筆記
答案:A
難度:適中
最佳解!
阿摩 大三上 (2009/05/09 13:17)
原始垃圾桶模式決策過程是由Cohen, March & Olsen等學者於1972年所設計, 以「有限理性」並加入結構性限制後來看組織決策。 Cohen等運用電腦來模擬如大學有組織之無政府狀況的決策行為過程, 描述組織機關在目標模糊、決策.....看完整詳解
2F
鄭雅方 高二下 (2011/07/18 08:49)

一、源起

    美國學者James G. MarchCohen D. Olson兩人在《組織模糊與選擇》(1976)一文中提出垃圾桶決策模式。

二、意義

    兩位學者認為,機關組織的決策通常並非是經過理性思考計算之後的結果,實際上是決策者在決策過程中不經意碰到的一項產出結果。亦認為機關組織如同一個由問題解決問題的替選方案參與者、及選擇機會四者混合而成的垃圾桶,這個機關最後所產生的決策如何,端視問題是否正好碰到解決方案、解決方案是否符合參與者的利益、以及決策者是否有機會同時發現問題與解決方案而定。

    此模式認為組織決策並無次序性,各決策要素間,例如問題、參與者、解決方案、選擇機會等,彼此間並無一致的邏輯演變關係,決策的形成只是機會所造成的

3F
Yoshiki Lin 國三下 (2012/05/30 23:56)
組織沒有決策者==>群龍無首==>垃圾桶模式

所以有儲備和決策的都刪掉
51.下列哪一選項並非核心課程之特色?
(A)完全不受學科界限
(B)以社會生活為組織中心
(C)師生合作設計及實施教學活動
(D)透過問題解決去引導兒童學習
編輯私有筆記
答案:A
難度:適中
最佳解!
Chen Hong-Wei 高二上 (2010/01/19 19:52)
課程界線依然存在,只是擷取.....觀看完整全文,請先登入
10F
蔡依帆 高二上 (2012/03/17 01:00)
多"完全"兩個字就變成錯的...ㄜ...
11F
林冠君 高三上 (2013/03/07 17:06)
核心  融合   廣域  科際整合   都很像.......但我印象,核心沒有界限,它是以一個主題下去分,例如:家,再下去分科
12F
艾莉米 大一上 (2013/04/07 14:49)
在黃政傑  課程設計   第七章

A:核心課程的第三個特色,在它不受學科界限限制
B:核心課程和其他課程組織型態最基本的差異,在它是以社會為組織中心
C:核心課程和活動課程都強師生共同計畫和設置較大的學習時間單為
D:沒有問題它用了好大一段在講這個

所以真要選的化也只有A"完全"這個有問題