關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:啟示決策法

  • 5/18 「牽手護孩子、拒當白老鼠-終結教改亂象、決策程序入法」集會活動通告 17 by Steven Shi
    「牽手護孩子、拒當白老鼠-終結教改亂象、決策程序入法」集會活動通告 【目    的】教育改革推動..
  • 皮亞傑的理論對特殊教育有何啟示? 110 by Reui Fen Huang
       1、了解特殊學生的思考模式 對於一些心智障礙的學生來說,即使生理年齡已達到十一歲之後,也許..
  • 巡迴161校 新北市啟動人權法治列車 7 by Pei Pei Pei
    推動友善校園,新北市教育局和新北地檢署、法律服務基金會板橋分會合作,今天(21)在中和區漳和國中..
  • 試比較Freud的性發展階段和Erikson的心理社會理論的異同點?其理論對教育的啟示為何? 192 by Reui Fen Huang
    Erikson和Freud皆將人生的發展分為許多不同的階段。 Freud性發展的五個階段是由嬰兒時..
  • 道謙啟示 45 by 菀菀
    本人 OOO,在此以最真摯的心,向志光集團表達最深的歉意,本人因2012年10月31日於露天拍賣購..
  • 決策環境應適用的技術 0 by 公職◆行政學
    (此為原本題目 ) 通常在不確定環境下的決策準則有四種,「大中取小」是屬於下列何者? (A) 悲觀準則 (B) 樂觀準則 (C) 憾事準則 (D) 主觀準則 ANS : (A)、(C) ..
  • 不確定環境下的決策準則 0 by 公職◆行政學
    (此為原本題目 ) 通常在不確定環境下的決策準則有四種,「大中取小」是屬於下列何者? (A) 悲觀準則 (B) 樂觀準則 (C) 憾事準則 (D) 主觀準則 ANS : (A)、..
  • 群體決策的方法─團體極化效應 0 by 企業管理,大意,企業概論,管理學
    團體極化效應是在團體決策中,團體成員過份誇大團體的原始立場與偏好,即在團體決策過程中,產生趨向兩極端偏移的現象。 二、團體極化效應極端情形 (一)冒險偏移(risk shift):如果..
  • 組織正義對學校行政領導的啟示 0 by 企業管理,大意,企業概論,管理學
    參考資料:http://webcache.googleusercontent.com/search?q=cache:dJRJT_by-ZAJ:pub.mlc.edu.tw/viewitem.jsp..
  • 決策研究途徑 0 by 公職◆行政學
    決策研究途徑主要乃指涉的是個人.團體.機關組織為了達成某項特定的目標,以現有時間.資源來採取行動取向的研究途徑(決策簡單的說就是做決定).決策研究途徑依據理性的程度,即依資料是否充分蒐集.決策者能..
一個國家的政治領袖在採取一些政策或行動之前,會事先考慮民眾可能的反應,此種情況我們稱之為:
(A)決策法則
(B)市場法則
(C)理性法則
(D)預期反應法則
編輯私有筆記
答案:D
難度:簡單
3.下列哪一種教學法中,華語教師扮演著指揮者的角色,除了強調肢體語言的使用外,也常會先用學生聽得懂的母語講解課堂活動的規則?
(A)文法翻譯法
(B)啟示頓悟法(Suggestopedia
(C)直接教學法
(D)整體行動反應法(Total Physical Response
編輯私有筆記
答案:D
難度:適中
10
 【站僕】摩檸Morning:有沒有達人來解釋一下?
倒數 5天 ,已有 0 則答案


19 下列何者不是公共投資的決策法則之一?
(A)尖峰負荷訂價法
(B)淨社會效益現值法
(C)益本比法
(D)內部報酬率法
編輯私有筆記
答案:A
難度:簡單
1F
22 政策分析人員請政策利害關係人以匿名方式填答問卷,歸納萃取各方對於政策內容的意見後,再傳達給所有問卷填答 者,藉此促成利害關係人之間的瞭解和互動,以期達成共識。此一「非面對面溝通」的作法,屬於那一種決策輔助模 式?
(A)傳統德菲法
(B)焦點團體訪談法
(C) AHP 層級分析法
(D)奇瓦決策法
編輯私有筆記
答案:A
難度:簡單
最佳解!
令狐八面 國三下 (2012/05/13 03:20)
傳統德爾菲方法採用函詢調查的形式,向與預測問題有關領域的專家分別提出問題,使專家在彼此不見面的情況下發表意見、交流資訊,而後將他們的答復意見加以整理、綜合。這樣經過多次反復迴圈,經過技術處理,最後匯總得出一個比較一致的、可靠的預測結果。基本原則:1.匿名原則——所有參與的專家,以個人身份發表意見,遵守匿名原則,不把身份公開。2.循環往復原則——由主持人收集參與者的意.....觀看完整全文,請先登入
2F
Yan 大三下 (2012/06/28 14:42)
層級分析法(Analytical Hierarchy Process;AHP)為1971 年Saaty 所發展出來的一套決策方法,主要應用在不確定(Uncertainty)情況下及具有數個評估準則的決策問題上。對決策者而言,階層結構有助於對事物的了 解,但在面臨「選擇適當方案」時,必須根據某些基準進行各替代方案的評估,以決定各替代方案的優勢順位(Priority),然後找出適當的方案。基本 上,AHP 法是將複雜且非結構的情況分割成數個組成成分,安排這些成分或變數為階層次序,將每個變數的相關重要性利用主觀判斷給予數值;綜合這些判斷來決定哪一個變 數有最高優先權。而問題的每個變數必須給予一個數值,以幫助決策者思考而得到結論。
3F
Irene 高二下 (2015/08/16 17:58)
B C選項的解釋??
72 邀請學者專家及相關人員進行預測技術的決策工作,並藉由腦力激盪方式,將團體決策的結果做為 選擇可行方案的參考,這個決策法稱為:
(A)創造性決策法
(B)德菲式(Delphi)團體決策法
(C)記名式團體決策法
(D)隨機諮詢決策法
編輯私有筆記
答案:B
難度:適中
10
 【站僕】摩檸Morning:有沒有達人來解釋一下?
倒數 6天 ,已有 0 則答案