關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:善用增強物與合理的處罰

  • 在行為改變技術中,運用給予或拿掉正、副增強物之手段,可以有效改變身心障礙學生之行為。試依運用手段之不同,分別列出各屬於何種改變的技術? 179 by Reui Fen Huang
    1.給予正增強物:(積極增強、正增強、獎勵) 2.拿掉正增強物:(間接性處罰-消弱、隔離、反應代..
  • 用水大戶 朱立倫:調漲水價 合理 6 by it's me
    新頭殼newtalk 2015.04.03 林禾寧/綜合報導 台灣面臨近70年來最嚴重旱災,由於第..
  • 常作夢增強記憶力 14 by Mei-chin Wu
    白天努力學習困難的新事物之後,晚上沈沈睡去,可以在作夢時增強白天學到的東西嗎?比利時列日大學科學..
  • 十月電漲 76%認不合理 7 by 黃詩涵
    (中央社記者葉素萍台北23日電)台灣智庫最新民調顯示,83.2%指電價調漲加重生活負擔,76%認為..
  • 傻眼!教育部教材教學生「墮胎合理化」 還附國外SM網址 20 by Pei-chun Chou
      NOWnews – 2013年1月9日 ..
  • 增強物類型 2 by 教育心理學
    原級增強物,指稱「飢而食,渴而飲」的人類基本需求,但若不缺時則無效。   次級增強物,是能代替原級增強物的籌碼,如:金錢,「人為財死,烏為食亡」「有錢能使鬼推磨」,若烏也被教..
  • 增強物 5 by 教甄◆教育社會學
    關於試題:61.口頭讚美、擁抱等增強物,是屬於哪一類的增強物? (A)消費性增強物(B)操作性增強物(C)擁有性增強物(D)社會性增強物。 增強物的類別 增強物一般可分為下列五種,在擬..
  • 增強物正負之區別 36 by 教育心理學
    甲、增強物正負之區別,有兩個標準:  i. 刺激物之能滿足個體需欲者,是為正增強物;刺激物之能引起個體厭惡者,是為負增強物。  ii. 刺激物隨某反應之後..
  • 行政與管理的區別: 0 by 公職◆行政學
        行政與管理的區別:   行政 管理 目的取向 手段取向 ..
  • 增強物的種類 14 by 教育心理學
    關於試題:44. 以貼紙、榮譽章、獎狀等方式獎勵學生,是屬於下列哪種獎勵?(A)符號性(B)物質性(C)社會性(D)活動性。
54 訓練學齡兒童自我管理的方法,下列何者最適當?
(A) 示範(modeling)正向的同儕互動技巧
(B)討論訂定行為契約(performance contract
(C)明確告知在特定場合該有的表現
(D)使用增強物鼓勵好的表現
編輯私有筆記
答案:B
難度:困難
35.當幼兒出現破壞性的行為時,下列何種處理方式較不適當?
(A)使用合理的處罰當作破壞性行為的「必然後果」
(B)儘量以講道理或說教的方式規勸與對待破壞成癖的幼兒
(C)利用玩具、玩偶、音樂或圖畫等遊戲,治療幼兒破壞性行為的心理傾向
(D)讓幼兒能向權威性成人發出訊號,同時被允許在「許可的地點」發洩不滿的情緒
編輯私有筆記
答案:B
難度:適中
6F
maze 小六下 (2016/02/27 16:02)
有高手可以幫忙說明嗎?>_<
7F
Chi Chi 大二上 (2016/11/28 23:46)

請高手解惑...

8F
pun08 國二下 (2016/11/30 19:15)

「破壞成癖」是不是已經需要醫療上的介入處理(比如說,有??癖好或是慣竊等情況,可能心理上有些問題,需要心理治療或是看精神科等,就牽涉到就醫。),而不是就選項B說的,"不是單純用講道理或說教等方式",就可以讓孩子改掉破壞成癖的行為問題。(以上是個人見解,請指教。)

62.選擇增強物時應注意:
(A) 針對目標給增強
(B) 量愈多愈好
(C) 食物是最好的增強
(D) 增強物與幼兒的興趣無關。
編輯私有筆記
答案:A
難度:非常簡單
1F
Ping 高一上 (2016/09/11 18:52)
要有關才能有效增強,"無"是陷阱
62.選擇增強物時應注意:
(A) 針對目標給增強
(B) 量愈多愈好
(C) 食物是最好的增強
(D) 增強物與幼兒的興趣無關。
編輯私有筆記
答案:A
難度:非常簡單
23. 根據「學校訂定教師輔導與管教學生辦法注意事項」,教師處理學生的違規行為時,下列何者並非合理的處罰方式?
(A)在教室後面罰站二十分鐘
(B)經學務處和隔壁班教師同意,於行為當日,暫時轉送其他班級學習
(C)經班會決議通過並徵得家長會同意後,在班規中明訂處以一百元的罰款
(D)在教室安排一堂課的「特別座」,暫時讓學生與其他同學保持適當距離
編輯私有筆記
答案:C
難度:簡單
最佳解!
Becky Lin 高二上 (2016/04/24 16:51)
教師得採取下列一般管教措施:(一)            適當之正向管教措施。(二)            口頭糾正。(三)            調整座位。(四)            要求口頭道歉或書面自省。(五)            列入日常生活表現紀錄。(六)            通知監護權人,協請處理。(七)            要求完成未完成之作業或工作。(八)            適當增加作業或工作。(九)            要求課餘從事可達成管教目的之公共服務(如學生破壞環境清潔,罰其打掃環境)。(十)            取.....看完整詳解
3F
Michael Lin 國三下 (2016/03/25 19:29)
B選項在教師管教學生辦法有喔!
5F
Mac Liang 國三下 (2016/08/21 20:38)
教師輔導與管教學生辦法         https://youtu.be/aZrsTmGxfmw