線上測驗 | 教師版 | More團購
manual
Eddie 說:心情好好心情心情好好心情 (2 分鐘前)
a8702.. 說:加油!!今年一定要考上,加油!!加油!!加油!! (3 分鐘前)
Pi-Ha.. 說:喔耶~又升級了 到了小二上了><! (8 分鐘前)
105年我.. 說:拼下去...就對了 (11 分鐘前)
陶傑明 說:只要肯棄陰影就能迎向光明 (12 分鐘前)
dog20.. 說:很好哦!妳的努力會一點一滴的累積的加油 (13 分鐘前)
蔡季儒 說:大家加油加油再加油 (18 分鐘前)
惠娟Hui.. 說:升級了,真開心 (20 分鐘前)
ieanv.. 說:哇啦哇啦哇啦哇啦ㄧㄝㄧㄝ (23 分鐘前)
宥節 說:加油加油一定可以的,我是最棒的 (24 分鐘前)
叫我警察 說:人生  可以撤銷嗎   所以我們是張有存續力的行政處分 (25 分鐘前)
Jessi.. 說:只有期待自我成長,更進步 (28 分鐘前)
叫我警察 說:https://www.youtube.com/watch?v=2Ii0kpKi8kI (1 小時前!)
about us
The Best Exam System!

Winner on Exam Room
Winner on Exam Room

搜尋:單元教學法

8. 把教材內容詳加分析,分化成很多小的單元。在各單元間找出先後層次關係,然後加以 組織;按順序編排就像階梯一樣,循序漸升的是:
(A)分析教學法
(B)認知教學法
(C)單元教學法
(D)編序教學法
ans:D
難度:非常簡單
note:nonote,add
標籤:組織認知教學.. 編輯
best ans!
馬自達 primary 61st (2010/11/03 19:58):
編序教學是一種學生自學的教學方法,其重點在教材組織的改進,是將教材按程序,編成細目,方便學生從前一細目道後一細目,循序漸進的學習,這樣的教材不但在教材細目分析精細,組織嚴密,易於學習,而且在學習的過程中,學生可以立刻核對結果,獲得增強的效果。 編序教學法的原理: 1.教材細目——把教.....看完整詳解
4F
陳佳正 Senior 12st (2013/03/27 22:00):
「...按順序編排就像階梯一樣...」- 編序
5F
Chung-Yi Chang Senior 11st (2014/02/02 18:45):
編序教學是以Skinner的操作條件作用學習理論為根據所設計的。

97.以生活為核心,採大單元設計方式進行教學,並且強調經驗統整之教學法是:
(A)單元教學法
(B)生活經驗統整教學法
(C)直接教學法
(D)合作教學法
ans:B
難度:適中
note:nonote,add
標籤: 編輯
1F
Wang Chu Yun Senior 21st (2012/08/26 19:56):

A為什麼不行?


 

2F
Salome Liu Senior 32st (2012/10/15 22:31):

恩~沒有不行~只是B會比較合適喔

(24)下列何種教學法進行時比較沒有時間的限制和壓力
(A)五指教學法 B發現學習法
(C)單元設計教學法
(D)大單元教學法
ans:B
難度:簡單
note:nonote,add
標籤: 編輯

中秋節時,以中秋節為主題進行教學,學生學完後能在語文課精熟中秋節的相關古典詩詞、在數學課瞭解月亮與地球的距離如何推算、在藝文課能描繪出一幅美麗的嫦娥奔月圖,請問這是哪一種課程的教學法?
(A)合科課程
(B)大單元課程
(C)跨科課程
(D)聯絡單元教學法。
ans:D
難度:適中
note:nonote,add
best ans!
Amanda Tsai Senior 21st (2013/05/19 23:05):
想為4樓的夥伴做更正說明: 若題目改成--"以中秋節為主題,學生學了中秋節這個主題後,就獲得國語.社會.音樂.數.....View more content , Login
7F
Wendy Liu Senior 32st (2013/05/19 22:37):

5樓先生 所言甚是

 

9F
Wendy Liu Senior 32st (2013/05/19 23:17):

謝謝8樓好心人

 


65.教材採用單元組織,將有關聯的教材放在一起,做成一完整的系統,教學方法採單元教學法,這是
(A)統整原則
(B)同時學習原則
(C)社會化原則
(D)個性適應原則。
ans:A
難度:簡單
note:nonote,add
標籤: 編輯

61. 將教材按照程序,編成許多細目以便學生自習,學生藉由教材從簡而繁由淺入深的順序學習,就像階梯一樣,循序漸升,最後達到預定的教學目標,這種教學法稱為:
(A)單元教學法
(B)設計教學法
(C)編序教學法
(D)協同教學法。
ans:C
難度:非常簡單
note:nonote,add
best ans!
Amay Take Junior 32st (2012/04/23 23:08):
設計教學法:學生在自己決定的學習工作中,發現一個實際的問題,由自己擬定工作目標、設計工作計劃、運用具體的材料,從實際活動中去完成這件工作,以解決實際問題的.....View more content , Login
2F
心心 Senior 11st (2012/06/29 23:05):

筆記+1

19.將教材按照程序,編成許多細目,以便學生自習,學生藉由教材從簡而繁、由淺入深的順序學習,就像階梯一樣,循序漸升,最後達到預定的教學目標,這種教學法稱為什麼?
(A)單元教學法
(B)編序教學法
(C)設計教學法
(D)協同教學法。
ans:B
難度:非常簡單
note:nonote,add
標籤: 編輯
1F
馬自達 primary 61st (2010/07/24 12:58):

編序教學(programmed instruction)

編序教學是一種學生自學的教學方法,其重點在教材組織的改進,是將教材按程序,編成細目,方便學生從前一細目道後一細目,循序漸進的學習,這樣的教材不但在教材細目分析精細,組織嚴密,易於學習,而且在學習的過程中,學生可以立刻核對結果,獲得增強的效果。 

編序教學法的原理: 
1.教材細目——把教材分許多細目。 
2.積極反應——游學生自己切實閱讀、作答和核對,強調「由作中學」。 
3.立即核對——為方便學生自學,提供正確的答案,學生可立即核對學習結果。 
4.適應差異——學生可自由變更學習速度,已符合自己的能力、興趣與需要。 
5.學習者驗證——根據學生學習的紀錄,來修訂教材細目。

2F
Joey Tai Junior 32st (2016/02/07 22:38):
筆記:編序教學法。

49將教材按照程序,編成許多細目以便學生自習,學生藉由教材從簡而繁由淺入深的順序學習,就像階梯一樣,循序漸升,最後達到預定的教學目標,這種教學法稱為:
(A)單元教學法
(B)設計教學法
(C)編序教學法
(D)協同教學法。
ans:C
難度:非常簡單
note:nonote,add
標籤: 編輯
1F
馬自達 primary 61st (2010/07/17 20:09):

編序教學(programmed instruction)

編序教學是一種學生自學的教學方法,其重點在教材組織的改進,是將教材按程序,編成細目,方便學生從前一細目道後一細目,循序漸進的學習,這樣的教材不但在教材細目分析精細,組織嚴密,易於學習,而且在學習的過程中,學生可以立刻核對結果,獲得增強的效果。 

編序教學法的原理: 
1.教材細目——把教材分許多細目。 
2.積極反應——游學生自己切實閱讀、作答和核對,強調「由作中學」。 
3.立即核對——為方便學生自學,提供正確的答案,學生可立即核對學習結果。 
4.適應差異——學生可自由變更學習速度,已符合自己的能力、興趣與需要。 
5.學習者驗證——根據學生學習的紀錄,來修訂教材細目。


99.將教材分析細目編成一連串的問題,提示學生以循序漸進方式來進行學習的教學方法稱之為?
(A)單元教學法 
(B)協同教學法 
(C)設計教學法 
(D)編序教學法。
ans:D
難度:非常簡單
note:nonote,add
標籤: 編輯
best ans!
馬自達 primary 61st (2010/07/26 13:14):
編序教學(programmed instruction) 編序教學是一種學生自學的教學方法, 其重點在教材組織的改進,是將教材按程序,編成細目,方便學生從前一細目道後一細目, 循序漸進的學習,這樣的教材不但在教材細目分析精細,組織嚴密,易於學習, 而且在學習的過程中,學生可以立刻核對結果,獲得增強的效果。 編序.....View more content , Login

31.下列那一種教學法以涵養情操為主要目的:
(A)單元教學法
(B)設計教學法
(C)練習教學法
(D)欣賞教學法。
ans:D
難度:非常簡單
note:nonote,add

74. 以「啊!被風吹走了」為上課主題,依序有「風從哪裡來」、「就是愛吹風」、「和風玩遊戲」為一週之上課內容,請問此為何 種教學法?
(A) 方案教學法
(B) 角落教學法
(C) 直接教學法
(D) 單元教學法
ans:D
難度:簡單
1F
Wqrwr Wtrt Senior 31st (2011/04/03 16:26):
選項根本沒有e耶@@
2F
李小鴨 Senior 31st (2011/05/23 19:00):

答案是D啊!
3F
宛瑩 Junior 32st (2012/07/18 14:04):
是因為有很多個小單元所以答案是『單元教學法』這樣嗎?

4.以「愛惜時間」為上課主題,依序有「快樂的一天」、「認識時鐘」、「一年過去了」 為一週之上課內容,請問此為何種教學法?
(A)角落教學法
(B)方案教學法
(C)單元教學法
(D)直接教學法
ans:C
難度:簡單
標籤: 編輯

51. 以生活重要問題為中心,注重完整知識經驗的獲得,是下列哪一種教學法的特色?
(A)行為課程教學法
(B)發現教學法
(C)五指教學法
(D)大單元教學法
ans:D
難度:簡單
標籤: 編輯

64.根據統整原則,在教學上宜採用
(A)五指教學法
(B)行為課程教學法
(C)單元教學法
(D)發現興趣教學法。
ans:C
難度:適中
標籤: 編輯
best ans!
NienNien Wen University 11st (2012/03/08 17:54):
五指教學法的本意將課程分成健康、科學、社會、藝術、語文等五項其本意是認為:1、人的生命體,生命以健康為第一所以要有──健康活動。2、因為人不能離群索居,而由個人生活到群體生活,社會活動是一項重要媒介、所以要有──社會活動。3、為了.....View more content , Login
5F
鄭柏廷 Senior 31st (2012/05/19 22:05):
五指教學法,中國兒童教育家陳鶴琴所倡導的幼兒教育法,認為幼教應當藉著各種方式教導幼童健康科學社會藝術語文等五方面的知識,達到完整教育目的。
6F
葉羽旋 Senior 32st (2012/05/19 23:47):
大單元教學法,是一一個生活重要問題為中心的完整教學活動。以一個實際活動式實際問題,來連貫各科教材,採用心裡組織法,徹底打破各學科的界限。

下列哪一項教學法之產生是受到完形心理學之影響?
(A) 編序教學法
(B) 社會化教學法
(C) 設計教學法
(D) 單元教學法
ans:D
難度:適中
標籤: 編輯
best ans!
蔡宗哲 Junior 21st (2011/01/10 23:54):
單元教學法則是以生活重要問題為中心的完整活動,以實際活動、實際問題、來聯貫各科教材,徹底打破各科的.....看完整詳解
7F
柯小柯 Senior 32st (2014/03/18 18:09):
我也想知道
這和莫禮生H. L. Morrison的單元教學法是同一個嗎?
8F
Kame Li Junior 31st (2015/06/22 08:55):
是的。本題之單元教學法和莫理生的單元教學法是同一個。

單元教學法是由莫理生提出,受到完型心理學之影響,其可作為解決問題的方式。莫里生主張學生學習並非要他們記誦零碎教材,而是完整的經驗,這種完整經驗就是學習單元,亦源於完型心理學之"整體大於部分之合"的主張。

比較沒有時間限制的教學法為
(A)大單元教學法
(B)行為教學法
(C)五指教學法
(D)發現學習教學法
1F
Claire Pan Senior 22st (2012/04/05 15:06):
why?
2F
Shinyun Yang Junior 32st (2012/05/22 20:51):


http://yamol.tw/note-%E7%99%BC%E7%8F%BE%E5%AD%B8%E7%BF%92%E6%95%99%E5%AD%B8%E6%B3%95-5149.htm

這個考用筆記寫的

(2)  活動時間視幼兒興趣而定

3F
王苓蓁 Senior 21st (2012/11/30 00:46):
應該是說幼兒越有興趣的活動可以一直往下延伸和探索!所以活動的時間不一定

22.教師以偶劇引發幼兒對洗手步驟的注意,並在幼兒面前直接示範,再請幼兒到洗手台反覆操作。這是採用下列何種教學法?
(A)發表教學法
(B)練習教學法
(C)單元教學法
(D)啟發式教學法
ans:B
難度:簡單
note:nonote,add
best ans!
廖育萱 Senior 12st (2014/01/26 20:28):
反覆操作 -.....View more content , Login
2F
pa pa Senior 32st (2015/01/06 23:00):
練習教學法步驟
  1. 引起動機
  2. 教師示範
  3. 學生模仿
  4. 反覆練習

23.下列那一種教學法是以技能養成為主要目標
(A)單元教學法
(B)協同教學法
(C)設計教學法
(D)自學輔導法。
ans:C
難度:適中
note:nonote,add
標籤: 編輯
best ans!
Wqrwr Wtrt Senior 31st (2011/04/08 10:35):
技能實作取向:練習.....View more content , Login
2F
Liu Picachu Senior 12st (2010/05/23 23:33):
請問這個為什麼可以幫助技能養成?
3F
張小美 Junior 32st (2010/05/23 23:44):
這是一個以學生為中心,學生自我指導為主,有目的、有計畫、有實際活動的實作學習方法。長期以來,它被廣泛地用於職業和教育領域,後來其他學科也加以採用。

44. 有關幼兒教育課程的敘述,下列何者正確?
(A) 單元教學法深受杜威的影響
(B) 陳鶴琴引進發現教學法
(C) 開放教育最早源自美國
(D) 張雪門提出五指教學法
ans:A
難度:適中
note:nonote,add
標籤: 編輯
1F
Fishboypick Wwji Senior 22st (2015/12/04 10:22):
 請問開放教育最早源自???
2F
Kain Hou Senior 22st (2016/02/26 14:28):
開放教育起源於英國

主張以幼兒的舊經驗為出發點,使之觸類引伸,讓經驗得以逐漸擴張,這是指
(A)啟發式教學法
(B)角落教學法
(C)單元教學法
(D)蒙特梭利教學法。
ans:A
難度:簡單
note:nonote,add
標籤: 編輯
5F
Bella Hsieh Junior 22st (2013/03/14 09:29):
啟發式教學法(Discovery Teaching Method)是師生主動去探究問題,並尋求解決問題的過程。教師安排有意義的學習環境,鼓勵學生去發現問題、思考問題、解決問題。學生是積極的思考者。發現在將現象重新做組織、轉換,使學生超越現象,再重新組織知識,以得到新的領悟。發現即是解決問題的過程,不直接將學習內容呈現給學生,而由學生通過一系列的發現行為,如轉換、組織、領悟等等,來發現、獲得學習內容的過程。啟發式教學法的價值在讓學習者自己發現知識與個人的意義,這樣的學習才對個人有意義。
6F
洪碩亨 Senior 12st (2013/12/14 17:35):
有角落教學法嗎?
7F
Chia-Yun Du Junior 22st (2014/05/30 21:22):

請看幼兒園教學正常化及友善教保服務計畫宣導短片 裡面有說明

http://www.youtube.com/watch?v=yLs36HPXyyI


9. 甲說:「大單元教學法主張從幼兒生活經驗中取材。」;乙說:「發現學習法注重完整的教 材學習活動。」;丙說:「蒙特梭利教學就是教具操作。」;丁說:「方案課程強調由幼兒主 動發展課程。」上述四人,誰的看法正確?
(A) 甲、乙
(B) 乙、丙
(C) 丙、丁
(D) 甲、丁
ans:D
難度:適中
標籤:經驗課程教學.. 編輯
2F
鍾雨潔 Senior 22st (2012/06/28 11:37):
蒙特梭利教學也有上其他的課程,
"蒙特梭利教學就是教具操作"此說法過於狹隘。
這是我的想法~


3F
Sunny Senior 31st (2012/06/28 17:21):
甲: 大單元教學法主張從幼兒生活經驗中取材。」

丁:「方案課程強調由幼兒主 動發展課程。
4F
不二家 Junior 32st (2014/05/16 23:08):
究竟C是錯在哪裡呢?有哪位高手知道呀~