關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:單元目標 (B)行為目標 (C)課程目標 (D)學科目標

  • 行為改變技術(復習速記) 211 by Reui Fen Huang
    刺激類化:看到紅燈就是危險。比照辦理。 反應類化:學會乘法後,也可能會學會除法。舉一反三。   ..
  • 刑法的各家行為論中,何者主張未將義務包含在行為概念中? 40 by 顏卉妤
    刑法各家行為理論中,何者主張未將義務包含在行為概念中? (A)目的行為論(B)負面定義形式的行為概..
  • 行為改變技術(behavior modification technique) 114 by Reui Fen Huang
    行為改變技術最先是指應用行為原理或是學習理論的一種心理治療法。  而凡是應用行為原理於實際補救程序..
  • 行為目標(behavior objective) 76 by Reui Fen Huang
    行為目標是教學目標的一種。這種教學目標是以學生的行為表現作為敘述,與一般以教師活動或教材內容等敘述..
  • 身體動作領域 語文領域 認知領域 社會領域 情緒領域 美感領域 五大核心價值:「探索挑戰」、「表達溝通」、「仁愛合作」、「獨立自主」、「文化實踐」 *根據課程目標編擬課程計畫,選擇適宜的教材,實施統整課程。 *配合統整課程計畫,規劃動態的學習情境,在其中多元的學習活動經驗可以展開。 *重視幼兒的自由遊戲及在遊戲中學習的價值,提供幼兒能在其中自主地產生探索、操弄與學習的遊戲活動。 *嘗試建構學習社群,以分齡混齡或融合教育的方式進行,在協同合作溝通中,延展幼兒的學習。 *教保人員在課程進行中根據目標扮演多 636 by LV Roxanne
    身體動作領域 語文領域 認知領域 社會領域 情緒領域 美感領域 五大核心價值:「探索..
  • 李比特(Lippitt)領導者的三種行為:獨裁式、放任式、民主式 李克特(R.Likert)所提的單層面領導行為論分為四種:剝削權威式、仁慈權威式、商討民主式、參與民主式 15 by 教甄◆教育專業科目
    91.李比特氏所分類的領導方式,以下四種那種類型的學習效果會最佳? (A)強硬專斷型  (B)仁慈專斷型  (C)放任型  (D)民主型 ..
  • 關於試題:21.使用不同方法測量相同特質,為下列何種效度? (A)聚斂效度(B)同時效度(C)區別效度(D)預測效度 2 by 教甄◆教育研究法
    關於試題:21.使用不同方法測量相同特質,為下列何種效度? (A)聚斂效度(B)同時效度(C)區別效度(D)預測效度
  • 26 依行政執行法之規定,下列何者非屬公法上金錢給付義務之強制執行方法? (A)提供擔保、限制住居 (B)拘提、管收 (C)禁止命令 (D)科處怠金 0 by 初等/五等/佐級◆行政法大意(包含行政程序法等)
    關於試題:26 依行政執行法之規定,下列何者非屬公法上金錢給付義務之強制執行方法? (A)提供擔保、限制住居 (B)拘提、管收 (C)禁止命令 (D)科處怠金
  • (A)權能區分 (B)均權制度 (C)地方自治 (D)權力分立 0 by 公民
    102年公務人員特種考試司法人員考試#10674 關於試題:6 政府為提升國民素質、強化國家競爭力,教育部規劃 12 年國民基本教育政策後,交由各直轄市及縣市政府教育單位配合辦理,並提出具體..
  • 社會行動取向的課程設計 0 by 教甄◆課程與教學
    社會行動取向的課程設計理念係由「社區參與學習」延伸而來,其意涵企圖從「提供機會讓兒童在社區的真實情境中試驗、類化和運用在教室中習得的課業知識,以增進學生在心理、社會、智識與社會責任感等方面的發展」..
2 員工經過教育訓練後,機構主管想要知道訓練是否有效需進行評估工作,目前柯克柏翠(Donald Kirpatrick)的「四層次評估」是最多組織在使用的工具。「了解員工是否將在訓練中所學的新知識與技能運用在其工作上」是柯克柏翠四層次評估的那一種?
(A)結果層次
(B)行為層次
(C)反應層次
(D)學習層次
編輯私有筆記
答案:B
難度:適中
最佳解!
Chris Hsiao 國二下 (2015/11/18 22:06)
1.成果評估(Result):計算培訓創出的經濟效益。效果的評估即判斷培訓是否能給企業的經營成果帶來具體而直接的貢獻,這一層次的評估上升到了組織的高度。效果層評估可以通過一系列指標來衡量,如事故率、生產率、員工離職率、員工士氣以及顧客滿意度等。 2.行為評估(Behavior) :考察被培訓者的知識運用程度;行為的評估指在培訓結束後的一段時間里,由受訓人員的上級、同事、下屬或者客戶觀察他們的行為在培訓前後是否發生變化,是否在工作中運用了培訓中學到的知識。這個層次的評估可以包括受訓人員的主觀感覺、下屬和同事對其培訓前後行為變.....觀看完整全文,請先登入
53. 在國民小學的行政單位中,下列何者不是教務處的職權:(87.中師暑期)
(A)成績考查
(B)生活教育
(C)課程編排
(D)學籍管理
編輯私有筆記
答案:B
難度:非常簡單
最佳解!
Zeng-ting Tseng 小二上 (2010/07/09 21:23)
生活教育.....看完整詳解
4F
陳家諼 高一下 (2013/09/08 22:18)
該糟,我們學校的訓導處跟教務處合在一起==
5F
楊晶晶 國三下 (2013/12/15 23:10)
生活教育是訓導處的工作
6F
apple8120561 高三上 (2014/04/28 22:53)
看B案C,真的是糟糕
46. 所謂統整式的教材通常是以聯絡教學或合科課程的方式呈現,且大都以何種方法設計教學活動?
(A)單元主題
(B)生態評量
(C)家長參與
(D)學生自我決策。
編輯私有筆記
答案:A
難度:簡單
3F
Shaw Kelly 高三上 (2011/07/16 10:40)

師傅~~我好像又買到過期的書了.....我的P97是正向行為的間隔頁....白白的...白白的.....

4F
Shaw Kelly 高三上 (2011/07/16 10:44)

嗯....我好像看錯了 以為他是生態課程....這題沒問題了

可是人家想順便問如果是生態課程那是不是就可以了?

5F
Hsiao-Lin Chen 國三上 (2011/07/17 10:39)
我覺得不行耶,生態課程在紐文英第59頁開始,打一段給你看
生態課程的目標在使智能障礙者適應正常化的環境,並獨立地生活,其主張採取生態評量的方法,了解學生所處生態環境的四個向度,強調邀請家長,如果適當的話甚至邀請學生,參與選擇課程目標和內容的過程,發展符合個別和環境需求的課程。
所謂統整式的教材通常是以聯絡教學或合科課程的方式呈現,且大都以何種方法設計教學活動?
(A)單元主題
(B)生態評量
(C)家長參與
(D)學生自我決策
編輯私有筆記
答案:A
難度:簡單
2.臺北市教育局推動校長「教室走察與觀課」之政策,主要強調校長的何種能力?
(A)校務規劃
(B)行政領導
(C)課程領導
(D)教學設計
編輯私有筆記
答案:C
難度:簡單
最佳解!
Sharon Zeng 高二上 (2013/06/25 21:08)
課程領導: 課程領導人發揮自己職權的影響力和權威,.....看完整詳解
5F
向日葵 高二上 (2013/11/24 19:33)

(A) 校務發展計畫

校長與學校成員不斷深度對話,集合而成的專業與智慧,依據學校條件及需求,找出最適合該校共同努力的方向與目標,並統合學校全部人力與資源,設計行動方案與策略,以達成全體成員的教育願景。


(B) 教育行政領導

教育行政人員在教育組織的情境裡,藉著影響力來引導教育人員的努力方向,使其同心協力齊赴教育目標所表現的一種行政行為或歷程


(C) 課程領導

課程領導人發揮自己職權的影響力和權威,促進學校成員彼此合作,落實課程發展的行為和歷程。


(D) 教學設計

以系統化、科學化的方式來進行教學策略分析,以有組織有目標的方式搭配學習理論,以實作學習理論的方式呈現出來的學習活動及過程。

6F
向日葵 高二上 (2013/11/24 19:41)
「校長在走廊巡堂夠久了,現在開始,校長要走進教室,再走出來,給老師回饋,提升校園內分享的氛圍。」在2012年的台北市校長會議上,台北市教育局長丁亞雯提出校長領導力的新策略:教室走察。
7F
小香菇 國三下 (2015/05/10 11:27)

教室走察是全球新課程教學領導趨勢,是一種應用「走動式」管理的非正式教學「觀察」方式,主要由校長及教務主任進入教室,以短暫快速(short)、經常性(frequent)、結構化(structured)、有焦點(focused)的走察,觀察教師教學與學生學習,數次走察之後,就所觀察蒐集到的資料,由走察人員向教師提出具體回饋與建議,幫助師生得到更有效的教學與學習

12年國教具體目標為提高教育品質與學習品質、成就每個孩子、提昇國家競爭力。面對此重大教育變革,中小學全體同仁需要以團隊力量,發展學校成為學習共同體。推動校長觀課與教室走察,是為落實校長課程教學領導功能,與教師建立夥伴關係,聚焦教師教學與學生學習,讓學校成為學習共同體的起步。