關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:單槍匹馬

  • 那匹馬 3 by one.three.one
    某人吃早餐時,他的妻子走到他後面,給他後腦一巴掌。「我在你褲袋裡發現一張紙條,上面寫著瑪莉露的名字..
  • 巴爾的摩打砸燒搶 兒去暴動 虎媽當街巴頭教訓 4 by it's me
    中國時報【蔡鵑如╱綜合報導】 巴爾的摩發生種族暴動,強悍的單親媽單槍匹馬趕往衝突現場,找到戴著面罩..
  • 美愛國法延效受挫 情治監控暫失法源 7 by it's me
    中國時報【尹德瀚╱綜合報導】 美國聯邦參議院多數黨領袖麥康諾5月31日難得在周日召開院會,期能延長..
  • iBT 新托福鎮魂單詞題(詞彙題)全集1.6 版 639 by Ming Chang C
    使用方法:這整個文件1860詞彙,至少要整體反復從頭至尾看20 遍,務必要求達到看到前面的單詞,就..
  • 模擬教檢(甄)申論試題 284 by 馬自達
    一、心理學家維果斯基(Lev.S.Vygotsky)的認知發展理論要義為何?對國中青少年的數學與..
  • 你可以把一匹馬拉到河邊,但你卻不能強迫牠喝水 0 by 教甄◆課程與教學
    46.「你可以把一匹馬拉到河邊,但你卻不能強迫牠喝水」,這是指在教學上,唯有激發學生的那一種動機才能 有效提升教育成果? (A)合認知性 (B)合價值性 (C)合自願性 (D)合規範性
  • 學校本位課程(School-based Curriculum) 18 by 教甄◆課程與教學
    學校本位課程(School-based Curriculum) 九年一貫課程提到各校應成立「課程發展委員會」,下設「各學習領域課程小組」,於學期上課前完成學校課程計畫之規劃、決定各年級各學習..
  • 學校本位課程 0 by 教甄◆課程與教學
    ※學校本位課程(School-based Curriculum)     九年一貫課程提到各校應成立「課程發展委員會」,下設「各學習領域課程小組」,於學期上課前完成..
  • 「駑馬十駕」:馬車十天的路程 0 by 高普考/三四等/高員級◆國文
    關於試題:7「駑馬十駕」中的「十駕」是指: (A)駕駛十匹馬拉的車子 (B)十匹馬的力量 (C)馬車十天的路程 (D)十匹馬匯合起來的速度
  • 賣炭翁 19 by 教甄教程◆國文(中等)
    【解題】 解題:中唐時期,宦官專權,連宮中物資的採購權都抓了過去,名為“宮市”。本詩通過賣炭翁的遭遇,深刻揭露了“宮市”的本質,對專權者掠奪人..
14.請選出句法結構相同的選項:
(A)同工異曲 / 鬼斧神工
(B)單槍匹馬 / 變驢變馬
(C)撥雲見日 / 白虹貫日
(D)戴罪立功 / 前功盡棄
編輯私有筆記
答案:A
難度:簡單
最佳解!
謝孟臻 大一上 (2013/01/18 23:12)
A形名形名  同(相同的)   異(不同.....觀看完整全文,請先登入
4F
林蒯 高三下 (2013/06/07 00:36)
那其他的呢?這題有難到
5F
Meng-ju Shih 國二下 (2013/06/14 22:25)
(B)單槍匹馬(形名形名) / 變驢變馬 (動名動名)
(C)撥雲見日
(動名動名) / 白虹貫日(形名動名)
 (D)戴罪立功
(動名動名) / 前功盡棄(形名副動)
6F
Moya Moya 高三下 (2013/06/28 07:22)

白虹貫日

fe59.jpg白虹,日暈。白虹貫日指一種罕見的天象。古人以為在天下有異動時出現,為君王遇害的兆象。戰國策˙魏策四:「夫專諸之刺王僚也,彗星襲月;聶政之刺韓傀也,白虹貫日;要離之刺慶忌也,倉鷹擊於殿上。」
fe5a.jpg人眼白特別大。南齊書˙卷二十三˙褚淵傳:「以淵眼多白精,謂之白虹貫日,言為宋氏亡徵也。」
217
(A) 危險物品運送人員最重要的任務是運輸安全,即使危害認識不足或人力不足,仍可自行處理。
(B) 危險物品運送人員最重要的任務是運輸安全,在對物質之危害認識不足或人力不足之情況下,以通報及可行的簡易處理為主,應避免單槍匹馬而造成意外。
編輯私有筆記
答案:B
難度:非常簡單
4. 下列選項「 」中的字,何者意義兩兩相同?
(A)不「盡」相同/孤帆遠影碧山「盡」 
(B)一絲不「苟」/「苟」延殘喘 
(C)不自「量」力/「量」入為出 
(D)單槍「匹」馬/「匹」夫有責。
編輯私有筆記
答案:C
難度:簡單
1F
freshrelease 國三上 (2015/10/10 11:08)
(A) 完全;隱沒。(B) 草率、隨便;暫且。(C) 衡量。(D) 量詞;單獨的。
33. 在手語裡,有些是省略不打的,有些是打出來的,下面那類量詞可以省略?
(A)跟形狀相關的量詞如:一「團」 麵
(B)借用名詞的如:一「箱」衣服
(C)跟數量相關的如:一「雙」皮鞋
(D)單位詞如:一「匹」馬。
編輯私有筆記
答案:D
難度:非常簡單
22 馬超見張飛軍到,把槍往後一招,約退軍有一箭之地,張飛軍馬一齊紮住;關上軍馬,陸續出來。張飛挺槍出 馬,大呼:「認得燕人張翼德麼!」馬超曰:「吾家累世公侯,豈識□□□□!」張飛大怒,兩馬齊出,二槍 並舉。約戰百餘合,不分勝負。(明.羅貫中《三國演義》節文)依前後文意判斷,□□□□適合填入者為:
(A)燕趙之士
(B)江湖術士
(C)吳下阿蒙
(D)村野匹夫
編輯私有筆記
答案:D
難度:簡單
最佳解!
jacks.shih已考上無回覆,見諒 高二下 (2016/01/12 19:51)
三國演義 第六十五回:馬超大戰葭萌關,劉備自領益州牧馬超見張飛軍到,把槍望後一招,約退軍有一箭之地﹐張飛軍馬一齊紮住;關上軍馬,陸續出來。張飛挺槍出馬,大呼「認得燕人張翼德麼!」馬超曰:「吾家累世公侯,豈識村野匹夫!」張飛大怒。兩馬齊出,二槍並舉。約戰百餘合,不分勝負。A 燕趙之士→燕趙的俠義人物B 江湖術士→從事於卜筮、星相、巫覡、.....看完整詳解
2F
lucky 國二下 (2016/01/21 23:44)
這段怎麼翻譯?
3F
陳冠堯 幼稚園下 (2016/02/02 16:35)
馬超曰:「吾家累世公侯,豈識□□□□!」張飛大怒
(A)燕趙之士是褒義,假設張飛聽到這四字不可能勃然大怒
(B)江湖術士,跟張飛的形象無關,馬超以此罵張飛,張飛可能還會偷笑馬超
(C)吳下阿蒙,在當時有令人刮目相看的意思,馬超若講這句張飛不可能大怒
(D)村野匹夫,這是酸人粗鄙又野蠻的漢子,馬超前面講"累世公侯"(演義中馬超老爸馬騰跟劉備曾被董承邀請參加暗殺曹操的計畫,可見其影響力很高),後面說"哪裡聽過你這種XXXX",一定是指我家都是貴族,只聽過朝廷高官達人,像你這種粗鄙野蠻人俺廳都沒聽過來調侃張飛,故選(D)
4F
小白狗 小二下 (2016/06/17 12:10)

燕趙之士 燕趙的俠義人物

吳下阿ㄚˋ蒙 喻人學識淺陋