關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:單親媽媽丙女因無力撫養其子A

  • 「戲」說苦悶 遲緩兒媽媽放輕鬆 11 by Hui-Zi Kang
      〔自由時報記者蘇金鳳/台中報導〕家中有慢飛天使的媽媽,常因照顧遲緩兒,有時會跟家人起衝突,情..
  • 「想和媽媽多說話」單親小學生苦學越南語 感動媽媽 20 by Lala
    記者孫偉倫/台北報導 「新早!」(越南語:您好)為了能和國語不好的媽媽..
  • 遺憾媽媽看不到…張筑涵上榜 全靠家人挺 15 by Cindy Lin
    【聯合報╱本報記者董俞佳】 今年錄取高考一般行政類科的張筑涵跟國考奮鬥6年,終於上榜,只是心中仍有..
  • 阿湯嫂訴請離婚 爭女兒撫養權 5 by 李煜鈞
    結褵5年多的好萊塢銀色夫妻檔湯姆克魯斯(Tom Cruise)與凱蒂荷姆斯(Katie Holm..
  • 研究:媽媽常發飆 都是基因惹得禍! 11 by 黃詩涵
    誰家有個「母老虎」?根據一項最新研究發現,有一種基因存在母親身體裡,倘若面臨社會整體經濟狀況差時,..
  • 關於試題:73已婚之甲男與丙女通姦,甲配偶乙對丙告訴,審判中乙撤回對甲之告訴,其法律效果如何? 14 by 初等/五等/佐級◆法學大意
    關於試題:73已婚之甲男與丙女通姦,甲配偶乙對丙告訴,審判中乙撤回對甲之告訴,其法律效果如何? (A) 乙對丙告訴,告訴效力不及於甲 (B) 乙對甲撤回告訴,不生撤回效力 (C) 乙對甲撤回告訴,..
  • 釋字第712號解釋,兩岸地區人民關係條例規定已有子女者不得收養大陸地區人民為子女部分違憲。 0 by 初等/五等/佐級◆法學大意
      釋字第712號解釋,兩岸地區人民關係條例規定已有子女者不得收養大陸地區人民為子女部分違憲。   臺灣地區與大陸地區人民關係條例第65條第1款提到,已有子女..
  • 婦女虐待是一個多元而複雜的家庭暴力問題,其介入服務 14 by 公職◆社會工作
    關於試題:32.婦女虐待是一個多元而複雜的家庭暴力問題,其介入服務: (A)主要是社會工作及社會福利的介入(B)主要是警政及司法人員的介入服務(C)需要不同服務系統的參與配合及各專業人員的合作(D)..
  • 人而無信,不知其可 0 by 國二國文上第一次
    關於試題:12.論語:「人而無信,不知其可。」石猴引用這句話是希望群猴能做到下列何事? (A)知書達禮 (B)培養自信 (C)彼此信任 (D)信守承諾。
  • 蒙特梭利教學:讓兒童有自發性學習,能培養孩子有獨立感、專注力、觀察力,守紀律和尊重別人,同時蒙特梭利教育博愛的精神融入教學領域,以培養孩子知恩、惜福,懂得關懷,用愛接受生活周遭的人、事、物,以大愛無私的心,進而促進世界和平。 教學方法: 1.尊重兒童,以兒童為中心 2.給予兒童自由的選擇權 3.把握兒童的敏感期 4.混合年齡教學 5.著重智慧和品格的養成 6.尊重兒童的成長步調,沒有課程表 7.教師是一個引導者 8.配合兒童的環境及豐富的教具 9.摒除獎懲制度 0 by 教育哲學
    細說狄爾泰的詮釋學 1.狄爾泰對生命的概念:狄爾泰認為個體應由生命本身去了解生命,生命永遠是牠自己的證明。知識不能追溯到生命的背後,換言之,生命乃是一切知識的起點或終點。更詳細的來說,狄爾泰..
22 單親媽媽丙女因無力撫養其子 A,乃依法由甲夫乙妻收養 A 子,嗣後甲與乙離婚,但二人並未終止與 A 之收養關係,若甲再與丙 結婚,則 A 子與丙之身分關係如何?
(A)直系血親
(B)直系姻親
(C)旁系血親
(D)無親屬關係
編輯私有筆記
答案:B
難度:適中
最佳解!
Wei-Li Yang 高二上 (2014/05/22 03:07)
收養者收養子女後,與養子女之本生父或母結婚時,養子女回復與本生父或母及其親屬間之權利義務。但第三人已取得之權利,不受影響。本題是夫妻共同收.....觀看完整全文,請先登入
4F
阿莫 幼稚園下 (2014/11/13 10:45)
樓上的問題可以從民法第1077條第3項找到答案

[收養者收養子女後,與養子女之本生父或母結婚時,養子女回復與本生父 或母及其親屬間之權利義務。但第三人已取得之權利,不受影響。]


5F
施威威 高一上 (2016/05/13 21:41)
但第三人已取得之權利 不受影響
為將中低收入單親爸爸及父母無力扶養之隔代教養家庭擴大納入扶助對象,立法院於民國98年1月12日三讀通過將「特殊境遇婦女家庭扶助條例」修正為:
(A)「特殊境遇危機家庭扶助條例」
(B)「特殊境遇家庭扶助條例」
(C)「隔代教養家庭扶助條例」
(D)「特殊境遇多元家庭扶助條例」
編輯私有筆記
答案:B
難度:簡單
29. 秀妤因為單親的媽媽經常施予很大的壓力,讓秀妤感到活著很痛苦,於是趁著週末 在家割腕企圖自殺。週一上學時,李老師把秀妤找來,希望透過和秀妤談話的過程 能給予秀妤支持,幫助他穩定情緒。下列何種說法較能有幫助?
(A)老師以前也遇過同樣的問題,但是我都沒有想過要自殺
(B)其實和沒有父母的人相比,你幸運多了,應該要覺得感恩不是嗎?
(C)如果你傷害自己,我會非常傷心、痛苦
(D)我知道你很痛苦,但自殺真的能解決問題嗎?
編輯私有筆記
答案:C
難度:簡單
1F
楊景婷 國三下 (2016/07/08 14:27)
如果你傷害自己,我會非常傷心、痛苦
我訊息?
2F
Keep Happy Mood 大一上 (2016/11/24 20:40)

D為何不可以?


題目有規定哪個學派嗎?

3F
陳冠廷小孬孬 大一下 (2016/12/06 19:38)

大多數的人應該都會跟D選項說一樣的話吧

29. ( ) 秀妤因為單親的媽媽經常施予很大的壓力,讓秀妤感到活著很痛苦,於是趁著週末 在家割腕企圖自殺。週一上學時,李老師把秀妤找來,希望透過和秀妤談話的過程 能給予秀妤支持,幫助他穩定情緒。下列何種說法較能有幫助?
(A)老師以前也遇過同樣的問題,但是我都沒有想過要自殺
(B)其實和沒有父母的人相比,你幸運多了,應該要覺得感恩不是嗎?
(C)如果你傷害自己,我會非常傷心、痛苦
(D)我知道你很痛苦,但自殺真的能解決問題嗎?
編輯私有筆記
答案:C
難度:簡單
1F
bigcat 國三下 (2016/07/02 19:01)
可是這樣不會給個案壓力嗎?
2F
G 小四下 (2016/07/02 23:01)

我的訊息

18. 一對年輕情侶,男19歲,女17歲,兩人因為戀情不被家人接受,被迫在外租屋同居。日前女生在租屋處生下一名男嬰,兩人因無力扶養,便聯合將嬰兒棄置公園草叢,導致嬰兒死亡。關於此事,兩人所涉及的刑責,下列敘述何者正確?
(A)男生尚未成年,無刑事責任
(B)女生未滿18歲,無刑事責任
(C)女生處境堪憐,但仍屬犯罪
(D)男生滿18歲,量刑無須考慮其處境
編輯私有筆記
答案:C
難度:簡單
1F
Jinnifer Sheu 高三下 (2014/05/15 11:48)
請問D錯在那?
2F
Yu-Chian Hung 小二上 (2014/06/27 13:32)
根據《刑法》規定,未滿 14 歲者沒有刑事責任,年滿 14 歲未滿 18 
歲、年滿 80 歲以上者,得減部分刑事責任。A男生已超過 18 歲,已
成年,需負完全刑事責任。B女生未滿 18 歲,但是已超過 14 歲,必
須負部分刑事責任。D男生雖已滿 18 歲,法官在審判時,得考量犯罪
者的處境等多元因素,再為量刑。
(資料來源:翰林指考解析)
3F
Tea (2014/12/11 11:20)
刑法第57條關於科刑時應審酌犯罪人之一切情狀,適用於所有刑事案件