關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:單軌 多軌

  • 警察特考 考選部研議改單軌 2 by vauci
  • 教育解釋名詞(約一百多個,考上前輩留下來的,希望對大家有幫助^^) 1152 by 劉秋眉
    全人教育(whole-person education)—指教學時瞭解學生的心理需求..
  • 教師多元升等105年全面推動(教育行政) 14 by 王莉芬
    教師多元升等105年全面推動 中央社 – 2013年10月24日 上午10:14 ..
  • 青少年戒菸 父母與學校應多方協助 11 by Mark Sun
    曾有家長詢問「我家小孩因為吸菸被抓到,通知要去上戒菸教育,那要去哪裡上?我要跟著他去上課嗎?」。依..
  • 教綜(教社)常出現考題專有名詞(含解說) 236 by 馬自達
    =============================================== ..
  • 單軌制國家:美國 日本 中國 台灣 100 by 教檢(教師檢定)◆教育原理與制度
    51.下列何者不是世界各國學制發展的共同趨勢?  (A)中等教育階段內注重個性適應,建立一致性學制  (B)義務教育年限的延長  (C)學制的精神注重教育機會均..
  • 教育史-日治時期雙軌制 31 by 教育哲學
    5 日本殖民統治臺灣期間所實施的學校制度,主要是屬於何種制度?  (A)單軌制  (B)雙軌制  (C)多軌制  (D)一軌多枝制 99初等考..
  • 教育解釋名詞(約一百多個,考上前輩留下來的,希望對大家有幫助^^) 0 by 教甄◆教育專業科目
    全人教育(whole-person education)—指教學時瞭解學生的心理需求、能力、經驗、性格、意願等主觀條件,並加以配合之來進行教學活動,從而激發學生的求知慾、學習動機,而能..
  • 國外學者Forgaty(1991)在‥Ten Ways to Integrated Curriculum‥一文中,以單一學科、跨學科、科技整合及學習者本身或學習者之間的統整為指標,提出十種課程統整方式(黃永和,民88;陳伯璋,民84;Forgaty,1991): 0 by 教甄◆教育專業科目
    國外學者Forgaty(1991)在‥Ten Ways to Integrated Curriculum‥一文中,以單一學科、跨學科、科技整合及學習者本身或學習者之間的統整為指標,提出十種課程統整..
  • 美國教育綜合題 100 by 教育行政學
    美國教育行政制度基本上分為聯邦、州與地方三級制度。 由於憲法修正案第十條規定:「凡憲法未授與聯邦,而又未禁止各州行使的權利,均保留於各州或人民。」所以教育之最高權力分屬各州,而形成典型的地方..
5 日本殖民統治臺灣期間所實施的學校制度,主要是屬於何種制度?
(A)單軌制
(B)雙軌制
(C)多軌制
(D)一軌多枝制
編輯私有筆記
答案:B
難度:簡單
最佳解!
Meti Fen 高一上 (2011/06/04 14:28)
雙軌制與日台共學的事實        日本明治維新學習西方教育制度便是採雙軌制,當時在日本國內所謂雙軌制,一軌是為貴族子弟所設的學校,另一軌是為平民子弟所設的學校,殊途分立,各自升進不同高級學校,教育機會是完全不均等的。        日本佔據台灣五十年教育制度亦採雙軌或三軌模式,即是日本人教育制度與台灣人教育制度或原住民教育制度,彼此分立,升進的學校亦不同。前者日本子弟就讀小學.....看完整詳解
6F
Cheng-chen Chang 高一上 (2012/06/23 00:18)

首選多軌道制

選項中沒有三軌就只能選雙軌

因為多軌制(德國)的定義跟多軌 "道"制(印度)不同

7F
Elaine Kuo 高一下 (2012/10/27 11:22)
主要是日人上的小學為小學校,而台人上的小學為公學校,所以是雙軌制~
8F
Lin Wan 高一下 (2013/06/23 22:34)
蕃學校呢?
7.英國的學校制度是屬於
(A)單軌制
(B)雙軌制
(C)三軌制
(D)多軌制。
編輯私有筆記
答案:B
難度:簡單
最佳解!
Ki Wi Kuo 高二上 (2011/05/16 02:40)
雙軌制與單軌制都是學校制度的一種。在十九世紀時,德國、法國和英國等國實施義務教育制度,其學校制度,設有兩套學校系統,一套專為貴族子弟設立,另一套為平民子女而設,兩套系統如同雙軌,互不相通,此即所謂的「雙軌制」。這種制度,階級觀念過於濃厚,且不符合平等的理念,到了二十世紀以後已慢慢消除。.....觀看完整全文,請先登入
2F
Ki Wi Kuo 高二上 (2011/05/16 02:54)

台灣教育史中,日據時期教育制度採種族不平等的雙軌系統(小學校、公學校),「皇民化」政策。

直到1922年(大正11年)發佈的第二次《台灣教育令》,從初等教育高等教育,均依據修正的教育令的規定來辦理,使日本人和台灣人得以在同一系統的教育制度學習,並實施日台共學制度。原則上,中等學校以上為日台共學;而初等教育規定日籍子弟入小學校,台籍子弟入公學校

台灣教育令」的頒布確立了台灣教育初期學制,並使得台灣的教育由雙軌制便成了單軌制

1941年發佈的的第三次台灣教育令,由於太平洋戰爭爆發前夕,日本人於該年4月19日在台灣發起皇民化運動,要使台灣人徹底皇民化。皇民化的教育政策中,最重要的的就是實施國民學校教育。該年台灣教育令改正後,台灣的小學校和公學校乃依據《國民學校令》(昭和16年 )改稱「國民學校」。
3F
鄭喵喵 大一上 (2014/06/06 17:17)
德國 多軌制
4F
Amanda Yang 國三下 (2016/10/16 21:25)
19c英法德-雙軌;平民/貴族。 單軌:全民統一系統受教育
29.我國的學校制度係屬於?
(A)單軌制
(B)雙軌制
(C)參軌制
(D)多軌制。
編輯私有筆記
答案:A
難度:簡單
最佳解!
馬自達 高一下 (2010/03/19 12:33)
數十年間,我國的教育突飛猛進,學校數及就學人數均快速成長 ,不過隨著世界的潮流及國內社會、 ... 台灣現行的學校制度為單軌制(即不論.....觀看完整全文,請先登入
2F
Anita Chung 大一下 (2010/03/30 21:30)

我國學制是單軌多制
3.我國的學校制度是屬於:
(A)單軌制
(B)雙軌制
(C)多軌制
(D)混合制
編輯私有筆記
答案:A
難度:簡單
1F
馬自達 小六上 (2010/11/21 10:00)
台灣教育令」的頒布確立了台灣教育初期學制,並使得台灣的教育由雙軌制便成了單軌制
下列何者不是「綜合型中學」的主要優點:
(A)分化較早,易於學生入學後專精學習
(B)學校課程較多樣,富彈性,能適應學生個別差異
(C)人口稀少地區只需設立一個學校,容易達到有效經營規模,成本效益較高
(D)任何學生均在同一類型學校就讀,較有單軌制精神,符合民主平等的理想
編輯私有筆記
答案:A
難度:適中
最佳解!
Yoshiki Lin 國三下 (2012/05/23 14:45)
综合就是要.....看完整詳解
3F
Fangyi Wei 高一下 (2013/05/14 00:29)

普通高中與高職在國三升學便已經分化

綜合高中要高一升高二才分化


4F
Jet Hong 高三上 (2013/06/10 00:17)
沒有看到「不是」,看來是該睡覺了...
5F
飁草 大一下 (2016/02/29 21:41)
不是...