關於阿摩
80萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:嘉義市102學年度國民小學專任教師聯合甄選

  • 金門縣 100 學 年度國民小學 年度國民小學 年度國民小暨幼稚園 暨幼稚園 正式 合格 教師 、代理課教師 代理課教師 24 by 橘子
    壹、 依據:「教師法」 依據:「教師法」 依據:「教師法」 依據:「教師法」 及其施行細則 及其..
  • 102學年度臺中市大甲區東明國民小學等8校第1次代理教師聯合甄選名額公告 9 by chiu
    102學年度臺中市大甲區東明國民小學等8校第1次代理教師聯合甄選名額公告 http://www...
  • 02學年度臺中市大甲區東明國民小學等8校第2次代理教師聯合甄選名額公告 6 by chiu
    http://www.tc.edu.tw/news/show/id/44224
  • 嘉義市 101 學年度國民中學專任教師聯合甄選錄取名單 54 by Chia-Yi Ku
    http://case.cy.edu.tw/mediafile/4220045/news/31/..
  • 嘉義市國民小學 專任教師聯合甄 選初試錄取名單 71 by Hotaru Tang
    嘉義市 10 1學年度國民小 學專任教師聯合甄選委員會 公告 公告日期: 10 1年 7月1日..
  • 臺北縣95學年度國民小學暨幼稚園正式教師聯合甄選及代理代課教師聯合筆試試題答案疑義說明 23 by 教檢(教師檢定)◆幼兒發展與輔導
      臺北縣95學年度國民小學暨幼稚園正式教師聯合甄選及代理代課教師聯合筆試試題答案疑義說明 幼稚園考題疑義 題號 公布答案 題目 考生反應答案 徵詢教授..
  • 102 學年度國民小學各年級每班班級人數 0 by 教甄◆教育專業科目
    Ö依據民國100 年7 月6 日修正通過的《國民小學與國民中學班級編制及教職員員額編制準則》中規定,102 學年度國民小學各年級每班班級人數為 各年級 ..
  • 臺北縣95學年度國民中學正式教師聯合甄選及代課代理教師聯合筆試試題答案疑義回覆表 15 by 教甄教程◆國文(中等)
    臺北縣95學年度國民中學正式教師聯合甄選及代課代理教師聯合筆試試題答案疑義回覆表 國中  國文  科試題答案疑義 題 號 ..
  • 臺北縣95學年度國民中學教師聯合甄選及代理代課教師聯合筆試試題答案疑義說明 51 by 教育哲學
      look down                ..
  • 台北縣96學年度國民中學教師聯合甄選筆試試題答案疑義回覆表 0 by 教甄◆教育專業科目
    台北縣96學年度國民中學教師聯合甄選筆試試題答案疑義回覆表 國中C (A)外部因素  (C)內部因素D 維持原答案 ..
33.依據九年一貫課程綱要國民教育階段學生的資訊教育課程安排在何學年?
(A)三至七學年
(B)四至八學年
(C)五至七學年
(D)五至八學年
編輯私有筆記
答案:A
難度:適中
最佳解!
馬自達 小六上 (2010/11/01 11:11)
資訊基本學習內涵為國民教育階段學生必備的基本資訊素養,也是學生學習各領域知識所需之工具。課程安排在三至七學年,三到六學年每學年建議上課節數為16節,第七學年則建議4.....看完整詳解
20.在九年一貫課程第一階段暫行綱要中,將資訊教育課程安排在那幾個學年?
(A)一至九學年
(B)二至八學年
(C)三至七學年
(D)四至六學年。P273
編輯私有筆記
答案:C
難度:適中
最佳解!
馬自達 小六上 (2010/11/16 11:43)
『97版』 資訊教育能力指標編碼原則   第一碼代表課程核心能力序號,資訊核心能力包括:        (1)資訊科技概念的認知、        (2)資訊科技的使用、        (3)資料的處理與分析、        (4)網際網路的認識與應用.....看完整詳解
9F
陳莉新 高一上 (2011/05/28 20:05)


上述五項資訊核心能力於各學習階段實施方式如下:
第一學習階段(一、二年級)

資訊教育在小學一、二年級雖未安排資訊技能的學習,但鼓勵教師將資訊科技靈活運用於教學過程中,利用資訊科技多媒體的效果與網路上豐富的資源,營造活潑生動、主動參與的學習環境。

第二學習階段(三、四年級)
1-2-1 了解資訊科技在人類生活之應用。
1-2-2 正確規劃使用電腦時間及與電腦螢幕安全距離等,以維護身體健康。
1-2-3 教導學生注意軟硬體的保養、備份資料等資訊安全概念。
2-2-1 了解電腦教室(或教室電腦)的使用規範。
2-2-2 熟悉視窗環境軟體的操作、磁碟的使用、電腦檔案的管理、以及電腦輔助教學應用軟體的操作等。
2-2-3 認識鍵盤、特殊鍵的使用,會英文輸入與一種中文輸入。
3-2-1 能進行編輯、列印的設定,並能結合文字、圖畫等完成文稿的編輯。盡量使用自由軟體。
4-2-1 能進行網路基本功能的操作。
5-2-1 認識網路規範,了解網路虛擬特性,並懂得保護自己。

第三學習階段(五、六年級)

3-3-1 能利用繪圖軟體創作並列印出作品。盡量使用自由軟體。
4-3-1 了解電腦網路概念及其功能。
4-3-2 能找到合適的網站資源、圖書館資源及檔案傳輸等。
4-3-3 能利用資訊科技媒體等搜尋需要的資料。
4-3-4 能針對問題提出可行的解決方法。
5-3-1 了解與實踐資訊倫理,遵守網路上應有的道德與禮儀。
5-3-2 認識網路智慧財產權相關法律,不侵犯智財權。
5-3-3 認識網路隱私權相關法律,保護個人及他人隱私。
5-3-4 善用網路分享學習資源與心得。了解過度使用電腦遊戲、bbs、網路交友對身心的影響;辨識網路世界的虛擬與真實,避免網路沉迷。

第四學習階段(七~九年級)

此學習階段課程安排在七年級實施,八與九學年雖沒有資訊課程的安排,學校亦應在此兩學年間,儘量設計資訊與各領域整合之教學,讓學生將三至七學年五年內所學之資訊能力充分應用於學習活動中。

2-4-1 認識電腦硬體、軟體、輸入和輸出等基本設備,有應用自由軟體的概念。
2-4-2 了解多媒體電腦相關設備,以及圖形、影像、文字、動畫、語音的整合應用。
2-4-3 認識程式語言、了解其功能與應用,有開放規格、自由軟體的概念。
3-4-1 能利用軟體工具進行圖表製作。盡量使用自由軟體。
3-4-2 能利用簡報軟體編輯並播放簡報內容。盡量使用自由軟體。
4-4-1 能利用網際網路、多媒體光碟、影碟等進行資料蒐集,並結合已學過的軟體進行資料整理與分析。
5-4-1 了解網路犯罪型態,避免誤觸法網及受害。
5-4-2 適時應用資訊科技,透過網路培養合作學習、主動學習的能力。
5-4-3 建立科技為增進整體人類福祉的正確觀念,善用資訊科技作為關心他人及其他族群的利器。


來源:http://teach.eje.edu.tw/9CC/discuss/discuss2.php

所以是3-7年級

10F
Salome Liu 高三下 (2013/01/23 10:14)
請問現在小一不是有上電腦課??
11F
黃 泰益 高三下 (2013/05/15 10:49)
在九年一貫課程第一階段暫行綱要中,將資訊教育課程安排在那幾個學年?(C)三至七學年
58.依據教育部「國民小學及國民中學常態編班及分組學習準則」的規定,新北國中可以從哪一學期開始實施 英語及數學的分組學習?
(A)國一下學期
(B)國二上學期
(C)國二下學期
(D)國三上學期
編輯私有筆記
答案:B
難度:適中
最佳解!
胡翰民 國二上 (2011/06/12 12:13)
國中小之分組學習,以班級內實施為原則。但國中二年級、三年級得就下 列領域,以二班或三班為一組群,依學生學習特性,實施年級內之分組學 習: 一、國中二年級得就.....看完整詳解
13F
蔡曉慧 國二下 (2013/03/18 00:47)

(A)依「國民小學及國民中學常態編班及分組學習準則」規定,在國中幾年級得在學生自由參加選習之原則下,以跨班分組學習方式實施技藝教育?(A)三年級 (B)二年級 (C)一年級上學期 (D)一年級下學期

14F
張佳綺 高二下 (2013/03/29 17:43)
常態編班~教育部~國民教育法二年級~英語..

(內容隱藏中,隱藏文字有 24 字 )
查看隱藏文字
15F
王琪唯 國三上 (2014/05/14 22:43)
三年級 數理可以一組
37.根據97年修訂的九年一貫課程綱要中規定:「英語」及「藝術與人文」學習課程安排在哪些學年實施?
(A) 一到九學年
(B) 三到九學年
(C) 五到九學年
(D) 七到九學年
編輯私有筆記
答案:B
難度:簡單
28.依據教育部「國民中學學生編班實施要點」規定,為適應學生個別差異,各國中可以從什麼時候開始實施英語科與數學科的分組教學?
(A)國一上學期
(B)國一下學期
(C)國二上學期
(D)國三上學期。
編輯私有筆記
答案:C
難度:適中
最佳解!
Van Dine 大一上 (2012/04/11 22:30)
六、國民中學得依學生興趣、性向、能力等因素,實施分組學習,以培育    學生多元智能。    前項分組學習,得於原班級或跨班實施;其跨班實施者,應以二班至    三班為一組群,並依學生學習成就作為分組之依據,以利學習經驗之    分享與人際合作。    國民中學二年級得就英語、數學領域,國民中學三年級得就英語、數    學、自然與生活科技領域實施分組學習,.....觀看完整全文,請先登入
2F
盧天才 大一下 (2012/04/21 16:13)
國二上學期 ---  實施英語科與數學科的分組教學
3F
黃 泰益 高三下 (2013/05/03 10:03)
依據教育部「國民中學學生編班實施要點」規定,為適應學生個別差異,各國中可以從什麼時候開始實施英語科與數學科的分組教學?(C)國二上學期
4F
Eve Juo 國三下 (2014/02/21 14:58)
「國民中學學生編班實施要點」已經廢了
現在是「
國民小學及國民中學常態編班及分組學習準則
第 8 條   國中小之分組學習,以班級內實施為原則。但國中二年級、三年級得就下 列領域,以二班或三班為一組群,依學生學習特性,實施年級內之分組學 習: 一、國中二年級得就英語、數學領域,分別實施分組學習。 二、國中三年級得就英語、數學、自然與生活科技領域,分別實施分組學 習。其中數學及自然與生活科技領域得合併為同一組。 前項年級內分組學習之實施,應由學校邀請該校教師會代表 (無教師會者 ,由各該年級教師代表) 、學生家長會代表及學校行政人員共同訂定計畫 ,報直轄市、縣 (市) 政府備查。