關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:嘔

  • 學測考生嘔吐沾卷卡 從寬處理 5 by Weikin Li
      中央社 –&nbs..
  • 考生嘔吐汙染考場 考試時間延長 9 by Yen-Ting Lin
      學測廿七日、廿八日登場,由於最近諾羅病毒肆虐,大學招生委員會聯合會昨天召開緊..
  • 皂黃黑心豆干 食用過量會嘔吐 7 by 黃詩涵
    中央社 – 2013年6月7日 下午5:05 (中央社記者龍瑞雲台北7日電)食安事件層出..
  • 控訴!吃黃金薯嘴麻嘔吐 摩斯漢堡停賣 25 by 林秉洋
    台中一名女子到摩斯漢堡外帶一份「金黃薯」,一吃有酸味,再吃竟然嘴巴發麻、嘔心想吐,女子懷疑吃了含有..
  • 老翁腹痛嘔吐 檢查竟是「腸中風」 6 by 黃詩涵
    優活健康網 – 2013年10月3日 下午12:40   (優活健康網記者談雍雍..
  • 古文-人,物 35 by 高普考/三四等/高員級◆國文
    「袴下之辱」、「欲擒故縱」、「直搗黃龍」三個成語,分別與那三位歷史人物有關?  (A)劉邦/劉備/李廣 (B)蕭何/關羽/項羽 (C)張良/曹操/張飛 (D)韓信/諸葛亮/岳飛 ..
  • 維生素攝取過多症 20 by 教檢(教師檢定)◆幼兒發展與輔導
    一、 維生素A過多症: 過量攝取Vitamin A會產生毒性,會發生頭痛、噁心嘔吐、厭食、體重減輕、貧血、皮膚乾燥而脫皮、毛髮乾枯無澤或脫落、眼球突出、易激動、骨及關節疼痛,甚至損害肝臟功能..
  • 癲癇部分性發作(小發作)分類 0 by 教甄◆特殊教育專業
    (一)單純部分性發作 1. 局限性運動性發作:大多見於口角、眼瞼、手指或足趾…等,局部陣攣性抽搐動作,有時由強直性轉化為陣攣性,抽搐短暫,不伴意識障礙,有時持續數小時或數日,..
  • 史特勞斯症候群&美尼爾氏症 1 by 教檢(教師檢定)◆特殊教育學生評量與輔導
    史特勞斯症候群為一種遺傳性的學習障礙疾病。 罹患此疾病患者之行為: (1)行為缺乏組織 (2)分心 (3)固執現象 (4)行為缺乏連貫 (5)不能分辨形象與背景..
  • 成語辨析 96 by 教甄教程◆國文(中等)
      一劃 1.一葉知秋=見微知著(ㄓㄨˋ)=月暈(ㄩㄣˋ)而風=礎潤而雨:由微小徵兆,推知以後的趨勢 2.一丘之貉=沆(ㄏㄤˋ)瀣(ㄒㄧㄝˋ)一氣=狐群狗黨=臭(ㄔㄡˋ..
10.下列各項「 」中的注音,哪一個是正確的?
(A)不「稂」不莠:ㄌㄧㄤˊ
(B)哲人其「萎」:ㄨㄟˇ
(C)因「噎」廢食:ㄧㄝˋ
(D)「嘔」心瀝血:ㄡˇ
編輯私有筆記
答案:D
難度:簡單
最佳解!
【站僕】摩檸Morning 大三上 (2009/05/09 13:17)
【稂】注音一式 ㄌㄤˊ 注音二式 lng 解釋 一種野草。 【哲人其萎】注音一式 ㄓㄜˊ ㄖㄣˊ ㄑ|ˊ ㄨㄟ 解釋 其.....觀看完整全文,請先登入
13F
宛蓁 高二上 (2016/06/28 21:44)
不稂不莠:ㄅㄨˋ ㄌㄤˊ ㄅㄨˋ ㄧㄡˋ:比喻不成材﹑沒出息
哲人其「萎」:ㄨㄟ:男性喪者
因「噎」廢食:ㄧㄝ
莠 ㄧㄡˋ

14F
Rita 國二下 (2016/11/18 13:44)

ㄅㄨˋ ㄌㄤˊ ㄅㄨˋ ㄧㄡˋ還是ㄅㄨˋㄌㄤˊㄅㄨˋㄧㄡˇ?

15F
Kuan-tin Kyle WU 幼稚園下 (2016/12/02 15:22)

ㄅㄨˋ ㄌㄤˊ ㄅㄨˋ ˇ

25. 秋冬時期常出現許多的疾病,下列敘述何者正確?
(A)幼兒感染輪狀病毒,常會出現腹瀉、嘔吐、發燒的症狀
(B)當幼兒發燒,大量流汗時,應多添加衣服,讓身體出汗
(C)為了避免班級的交互傳染,盡量讓幼兒在密閉的空間活動
(D)流行性感冒最常見的傳染途徑為糞口傳染。
編輯私有筆記
答案:A
難度:簡單
1F
Chu Cheng Hsiung 小五下 (2013/06/14 07:46)
B是要減少衣服嗎??
C通風
D飛沫傳染?
34.小祥近幾天經常嘔吐、反胃,並嚷著頭痛不肯上學;而且他的頭髮掉得很厲害,皮膚也出現乾燥裂的情形。試問小祥此症狀可能與下列哪一個因素有關?
(A)蛋白質缺乏
(B)菸鹼酸缺乏
(C)維生素 A 過多
(D)礦物質磷過多
編輯私有筆記
答案:C
難度:適中
最佳解!
Chia Shing Chen 高三下 (2010/06/16 10:23)
一、 維生素A過多症: 過量攝取Vitamin A會產生毒性,會發生頭痛、噁心嘔吐、厭食、體重減輕、貧血、皮膚乾燥而脫皮、毛髮乾枯無澤或脫落、眼球突出、易激動、骨及關節疼痛,甚至損害肝臟功能。此外,有研究報告指出孕婦在妊娠期,每天服用過量的維生素A,結果生出的孩子有器官畸形的現象。由於最近幾年,懷孕婦女因患痤瘡而服用大劑量維生素A,引起特殊的先天畸形兒案例增多,諸如腦積水伴耳、眼畸型、腦水腫、先天性心臟病、唇顎裂、外耳道閉鎖、發育遲緩、肌張力減退等。二、 維生素B過多症: 過去曾認為服用維生素B群很安全,因為它們能溶於水,然而,最近研究人員發現,服食大量維生素B群也會有危險。例如若服用過量的維生素B1,則會引起頭痛、眼花、煩躁、心慌、浮腫、失眠、神經衰弱。而根據國外的研究報告指出,服食過量的維生素B6也會有暈眩、噁心的現象。三、 維生素C過多症: 大量攝入維生素C會降低血液中銅的含量,減少血球的數量。長時間服用大量維生素C,易導致.....看完整詳解
2F
Jessie Liu 國二下 (2010/07/18 20:12)
菸鹼酸缺乏症狀
菸鹼酸缺乏時會導致慥皮病,主要特徵為皮膚炎、腹瀉、癡呆甚至死亡,最初通常是皮膚受到日曬,熱或輕微創傷時,有紅斑出現,會癢且有灼熱感,急性發作時,會變成水泡及潰瘍,並且感染。一般紅斑特徵是有突起角質化,並有鱗屑,接著有棕色色素產生,也會有口角炎、直腸及肛門發炎,甚至延伸至小腸部位,導致腹瀉及吸收不良。在神經方面 的症狀則有虛弱不適、焦慮妄想、精神錯亂等。
3F
maze 小六下 (2016/02/12 21:29)
菸鹼酸缺乏:癩皮病
有關實施高地訓練的敘述,何者是不正確的?
(A)要注意高山症,其症狀為作嘔、嘔吐、頭痛、頻脈、胃口減退等
(B)在高地成績下降的原因,是由於氧壓(張力)較低,產生缺氧症
(C)高地訓練對在平地有受過嚴格訓練的運動員,其效果是有限的
(D)在愈高的高山實施訓練,愈能改善氧債能力。
編輯私有筆記
答案:D
難度:簡單
最佳解!
許毛毛 高三上 (2012/05/03 21:30)
實施高地訓練 建議選在2000至2600公尺                 .....看完整詳解
5F
ChanJung Wu 高二上 (2012/12/20 21:11)
有關實施高地訓練的敘述 ?(A)要注意高山症,其症狀為作嘔、嘔吐、頭痛、頻脈、胃口減退等(B)在高地成績下降的原因,是由於氧壓(張力)較低,產生缺氧症(C)高地訓練對在平地有受過嚴格訓練的運動員,其效果是有限的(D)實施高地訓練
建議選在2000至2600公尺
6F
Huang Chung-i 高二下 (2013/05/12 15:35)
C選項也不對吧!對於訓練有素的人而言,高地訓練還是相當有作用的~!
反而是訓練基礎不好的人根本無法進行高地訓練啊!
7F
Chia Yu Wu 高一下 (2013/05/13 10:41)
高地訓練對在平地有受過"嚴格訓練"的運動員,其效果是有限的----- 相較於訓練基礎不好的人,能進步的空間是有限的!!
16.「小明在教室裡幾乎每天都會嘔吐,每次嘔吐之後,就會被帶到保健室休息。專家認為離開教室的處理方式,有可能增強其嘔吐行為,因此建議教師以後遇到同樣情形,就讓其留在教室裡。」這屬於下列哪一種行為改變技術?

(A)懲罰
(B)消弱
(C)正增強
(D)反向連鎖
編輯私有筆記
答案:B
難度:簡單
最佳解!
劉康文 高一下 (2011/02/27 20:11)
反向連鎖 = 倒向連鎖 = 行為鎖鏈 → 這是行為學派的 『新行為建立』方法:常應用在特殊發生或複雜的行為學習上,強調倒著教(5.4.3.2.1....0),目的要上學習者熟悉目標(終點)行為。例如:教小朋友自己走路上學,教他穿衣服‧‧等先幫她整件穿.....看完整詳解
3F
千芮 國二上 (2016/02/16 20:08)
教導孩子時,可以讓他們從頭做到尾,不斷練習至熟練為止。但是有的孩子學習上有困難,或是沒辦法配合那麼久,因此也可以先練習一部份就好。在教導一連串的動作時,有兩種方式可供參考,一為正向連鎖,二為反向連鎖。「正向連鎖」指的是每次教學時,只讓孩子做第一個步驟,後面的步驟由家長完成;接著讓孩子練習第二個步驟,可是每次練習時,孩子必須自己完成第一個步驟(因為已學會);依此類推,孩子學會完整步驟就等於可以獨立完成一件事。「反向連鎖」指的是由家長做完前面的步驟,孩子只做最後一個步驟就好。等第一個步驟學會了,就練習倒數第二個步驟,同樣地,倒數第一個步驟要自己做。接著是倒數第三個、第四個,逐漸增加孩子所做的份量,到整件事都能自己完成為止。
4F
Chang Liao Pei Yu 國三下 (2016/02/18 21:57)
不再繼續增強了(去保健室),將會消弱行為(嘔吐)的頻率