關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:囊括型政黨

  • 英最大在野黨 拒與蘇獨政黨合作 4 by it's me
    中國時報【江靜玲╱倫敦1日電】 距離英國大選日剩下不到一周,在野黨工黨的支持率緊追執政黨保守黨之後..
  • 土耳其國會大選 執政黨失去多數席次 3 by it's me
    中廣新聞網 – 2015年6月8日 上午7:59. . . . 土耳其週日國會大選,選民不滿總..
  • 全國學生美術初賽 二信囊括逾百獎 9 by Tsung-Han Wu
    獲獎件數創新高 還有兩個雙冠王 〔自由時報記者俞肇福/基隆報導〕一○二年全國學生美術比賽基隆初賽..
  • 接國教業務 林淑真:會準備好 14 by Mark Sun
    將接替十二年國教相關業務的教育部新任常務次長林淑真今天說,「一定會準備好」,會全力以赴。 主導十..
  • 100年公務人員普通考試試題-科 目:行政學概要 176 by 無暱稱
    100年公務人員普通考試試題 類 科:一般行政、一般民政、人事行政 科 目:行政學概要 考..
  • 掮客型政黨 0 by 公民
    掮客型政黨:又稱實用型政黨,目的在爭取多數選民認同泡沫型政黨:在各級議會中無法擁有席次或者極少席次的政黨更多資料:http://www.google.com.tw/url?sa=t&rct..
  • 政黨的類型 0 by 政治學
    (一)依意識型態分---掮客型政黨 vs.理念型政黨    1.【掮客型政黨】(Borker Party):又稱【代表型】政黨、【實用主義】政黨。     ※不注重教條,沒有強烈的意識..
  • 政黨的組織類型 0 by 公職◆行政學
    Balu & Scott受惠者【互益】:政黨 http://www.publish.com.tw/BookPre_pdf/51MG212604-1.pdf 最佳解! ..
  • 政黨的組織分類 0 by 公職◆行政學
    Balu & Scott受惠者【互益】:政黨 http://www.publish.com.tw/BookPre_pdf/51MG212604-1.pdf 最佳解! ..
  • 轉換為企業型政府的五項策略行動 (5 C) 11 by 公職◆行政學
    轉換為企業型政府的五項策略行動之介紹 學者指出,若欲轉換成為如上成功的企業型政府,則行政高層必須針對五大環節(整體制度、行政體系、行政組織、工作流程、組織成員),進行策略改革,而因為第一個字..
54.學者指出囊括型政黨(catchall party)已是現代民主政治的常態,下列何者為其主要特 徵之一?
(A)排斥極端派系
(B)強調政黨紀
(C)容納多元團體
(D)追求價值體系
編輯私有筆記
答案:C
難度:簡單
1F
violetta350553 高三上 (2015/05/19 16:42)
  • 掮客型政黨( broker parties )反映民眾需要,本身並無特定立場,或意識型態鬆散
  • 囊括型政黨( catch-all parties ):盡可能滿足選民的需求
  • 使命型政黨( missionary parties ):堅持特定政治立場
4.以下何者為「一種非意識型態性的政黨,為了贏得選戰,它力圖建立起包含各種團體的廣泛性聯盟」?

(A)革命型政黨(revolutionary party

(B)使命型政黨(missionary party

(C)掮客型政黨(broker party

(D)幹部型政黨(cadre party
編輯私有筆記
答案:C
難度:簡單
1F
fuzzy3763 高一上 (2013/11/29 08:49)
掮客型政黨又稱實用型政黨,其政治主張是因時因地制宜的調整,多是反映輿論公意的需要,目的是爭取多數選民支持,以美國民主黨、共和黨及英國的保守黨為代表.
2F
Gino 高二上 (2015/03/15 10:14)
使命型政黨(miss ionary party)
.這類政黨,堅持追求某些特定的理想或原則,具強烈使命感,不以爭取選票為目標
25.就政黨的屬性而言,美國的民主黨是屬於什麼類型之政黨?

(A)幹部型政黨
(B)階級性政黨
(C)掮客型政黨
(D)使命型政黨
編輯私有筆記
答案:C
難度:簡單
最佳解!
謝能安 高三下 (2012/05/11 13:03)
美國二大政黨都屬於掮客型政黨,政黨.....觀看完整全文,請先登入
5F
~QQ要上榜~ 大一上 (2014/04/08 19:57)

幫修正3樓資料:
(C)美國兩大黨則是掮客型政黨(broker party):主要的目標是爭取選票,取得政權。 民主黨屬積極改革的左派,共和黨屬保守溫和的右派。(不過現在很多民主國家也都是掮客型政黨了...)

(D)使命型政黨:此種政黨主要的目標是改變選民之意識型態,並不會因為要爭取選票而改變政黨之意識型態。

6F
jacks.shih已考上無回覆,見諒 高二下 (2016/07/12 16:48)
為了避免錯誤資訊傳播,請以考選部的答案為答案。共產黨是使命型的,不要搞錯了。
幹部黨:法國、義大利的自由主義政黨。
群眾黨:基督教民主黨、社會主義政黨。
使命黨:共產黨。
掮客黨:美國民主與共和兩黨皆是。一般民主國家的政黨也是。


21 下列政黨,何者係使命型政黨(missionary party)?(答案B)
(A)英國保守黨 
(B)中國共產黨 
(C)美國民主黨 
(D)日本自民黨
7F
Mini 國一上 (2016/11/23 00:23)

有人能解釋為什麼(A)幹部型政黨 不對嗎?

在西方議會政治中,源於議會內的聯盟關係而逐漸形成的政黨,謂之:
(A)外造政黨
(B)掮客型政黨
(C)使命型政黨
(D)內造政黨
編輯私有筆記
答案:D
難度:非常簡單
最佳解!
metaphor bestow 高三上 (2012/06/14 22:26)
議會內部-內造政黨.....看完整詳解
有一些政黨其主要的目標是爭取選票、取得政權,所以無鮮明之意識型態,這一類的政黨學者稱之為:
(A)使命型政黨
(B)相關性政黨
(C)階級性政黨
(D)掮客型政黨
編輯私有筆記
答案:D
難度:簡單
最佳解!
Vic Lu 大三上 (2011/05/24 14:43)
A.使命型政黨<=強調意識形態..不在意選舉輸贏...志在宣揚理念(例如:台灣獨立聯盟<=舉例而以沒有色彩)D.掮客型政黨<=很在意選.....觀看完整全文,請先登入
1F
Angle Yi 國二下 (2010/12/04 00:40)

一直分不清A&D的意思?