關於阿摩
80萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:四、請以標籤理論解釋下列新聞事件:「殺人通緝犯變某大學博士生!一名男子李○○+不..

  • 司法院釋字第807號解釋摘要&新聞事件 24 by GRACE
    司法院釋字第807號解釋摘要:https://www.judicial.gov.tw/tw/cp-1..
  • 就是想從軍 男子三不五時跑到空官說要當兵 39 by Allen Lai
      高雄市一名疑似精神狀況不穩定的男子因為很想當兵,常常幻想自己接到召集令,三不五時就跑到岡山空軍官..
  • 學用落差大!9成博士生 求職路不順 33 by Doris Lin
    日前一名博士生返鄉賣雞排,引發社會上正反兩極的討論,究竟在高等教育普及的時代,高學歷就業情況如何?1..
  • 博士生多達3.3萬人! 女性佔比還不到3成 22 by Weikin Li
      http://www.ettoday.net/ http://l1.yimg...
  • 博士生多達3.3萬人! 女性佔比還不到3成 21 by S.
    ETtoday – 2013年2月23日 下午1:13 ..
  • 奧蘇貝爾(D. P. Ausubel, 1954)等人曾以衛星理論解釋解釋與分析青少年階段親子關係的轉變與青少年追求自主的過程 3 by 教育哲學
    奧蘇貝爾(D. P. Ausubel, 1954)等人曾以衛星理論解釋解釋與分析青少年階段親子關係的轉變與青少年追求自主的過程。1.衛星化2.脫離衛星化3.重新衛星化4.非衛星化,有兩種普遍的類型..
  • 標籤理論的提倡者主要為Becker(貝克) 與Lemert(李馬特) 0 by 心理學(含諮商與輔導)
    標籤理論的提倡者主要為Becker(貝克) 與Lemert(李馬特)   標籤理論植基於符號互動理論,認為犯罪是社會互動的產物。一個人所以成為犯罪人,往往由於家庭中父母、學校老師、警察機關、司法..
  • 結構功能論(和諧理論).衝突理論.解釋學派三者之比較 30 by 教師檢定(教檢)◆中等學校◆教育理念與實務(舊名:中等學校教育原理與制度)
    結構功能論(和諧理論).衝突理論.解釋學派三者之比較 結構功能論(和諧理論)衝突理論解釋學派主要概念社會流動重視人的後天努力;只要努力學習及工作,就能獲得較重要、較高的職位,並發揮較大的功能。1.社會..
  • 衝突理論學派 vs 批判理論(解釋論學派)的比較 7 by 教育哲學
    一、衝突理論學派 1. 馬克思主義--新馬克思主義 -- 再製理論(社會再製、文化再製、霸權再製) -- 抗拒理論(吉諾、艾波、威利斯) 2. 韋伯主義--新韋伯主義-- 柯林..
  • 結構功能論(和諧理論).衝突理論.解釋學派三者之比較 10 by 教甄◆教育專業科目
      結構功能論(和諧理論) 衝突理論 解釋學派 主要 概念 1.社會由許多部分所組..
38依據司法院解釋,下列那些事件之當事人不得提起行政訴訟?
(A)公務員請領退休金被拒絕
(B)公務員依據公務人員考績法被記一大過
(C)私立學校學生被退學
(D)役男對於兵役體位判定結果不服
(E)以上皆非
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:E
難度: 非常困難
最佳解!
陳山姆 國二上 (2013/05/17)
白話文:只要牽涉到『很多錢』或是『身分』就可以提行政訴訟 退休金:很多錢記大過.....觀看完整全文,請先登入
8F
109高普考農業行政雙榜探 大二上 (2020/08/10)

同意7F,此題應改為(E)以上皆非。

9F
【站僕】摩檸Morning 國三上 (2020/08/11)
原本答案為B,修改為E
10F
【站僕】摩檸Morning 國三上 (2020/08/11)
原本題目:

38依據司法院解釋,下列那些事件之當事人不得提起行政訴訟? (A)公務員請領退休金被拒絕 (B)公務員依據公務人員考績法被記一大過 (C)私立學校學生被退學 (D)役男對於兵役體位判定結果不服 .

修改成為

38依據司法院解釋,下列那些事件之當事人不得提起行政訴訟? (A)公務員請領退休金被拒絕 (B)公務員依據公務人員考績法被記一大過 (C)私立學校學生被退學 (D)役男對於兵役體位判定結果不服 (E)以上皆非
◎新北市消防局新店分隊救護車於執行緊急救護勤務時,有一輛小客車駕駛見狀不但不禮讓,還刻意在前方阻擋,甚 至在路人提醒應禮讓後,搖下車窗比中指挑釁。消防分隊已向警方報案,控告小客車駕駛妨害公務。而小客車駕駛 的行為引起網友的強烈抨擊並發動人肉搜索,找出這名惡意的駕駛為某大學博士生,並將其家人的姓名也一一揭露。 此次事件引起社會大眾的譴責,而駕駛人在校方勸說下,才以書面方式承認錯誤。
【題組】57.上文中的事件,反應出什麼樣的矛盾?
(A)資訊科技與個人隱私
(B)科技進步與自我實現
(C)社會流動與社會適應
(D)校園倫理與資訊公開。
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:A
難度: 非常簡單

10
 【站僕】摩檸Morning:有沒有達人來解釋一下?
倒數 2天 ,已有 0 則答案


28.米蘭科維奇的氣候變化理論,解釋下列哪一個尺度的氣候變化最吻合?
(A)冬天很冷,夏天很熱的極端氣候
(B)冰河期與間冰期交錯出現的成因
(C)造成地球上生物大减絕的氣候變化遇期
(D)新仙女木回冷事件的發生
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:B
難度: 計算中

50
 【站僕】摩檸Morning:請問這題怎麼解?
倒數 2天 ,已有 0 則答案


13 有關監獄暴行的相關理論解釋,下列敘述何者正確?
(A)受刑人平衡理論主張,監獄暴行的發生,起因於公權力無法彰顯
(B)輸入模式理論認為監獄暴行的發生,係受刑人從本身的經驗及認知的影響,入獄前即有暴力傾 向是暴行的預測因子
(C)行政管理理論認為監獄暴行的發生,是監獄管理當局破壞了監獄內非正式的社會控制所造成的 結果
(D)剝奪模式理論主張監獄暴行的發生,是受刑人個人認知及動機上的延伸,為其入監前行為類型 的反應,並非完全對監禁的反應
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:B
難度: 簡單

10
 【站僕】摩檸Morning:有沒有達人來解釋一下?
倒數 5天 ,已有 2 則答案
煎魚喵 (2021/11/16):

X受刑人平衡理論主張,監獄暴行的發生,起因於公權力無法彰顯->受刑人平衡理論:美國學者賽金斯(Sykes)於1985年提出,他發現若是管理人員管理的方式或態度突然的轉變,會對受刑人的行為產生影響。


X行政管理理論認為監獄暴行的發生,是監獄管理當局破壞了監獄內非正式的社會控制所造成的 結果->行政控制理論:學者狄流利歐(Dilulio)於1987年主張,發現監獄的暴行是由於不當的管理以及公權力的不彰所導致。


X剝奪模式理論主張監獄暴行的發生,是受刑人個人認知及動機上的延伸,為其入監前行為類型 的反應,並非完全對監禁的反應->受刑人在監獄化的過程中被剝奪了自由、隱私、物質享受、親情、娛樂等原本該有的權利,因此為了平衡內心的痛苦,可能會使用暴力的手段來滿足需求。


5個讚
檢舉
鮭吉拉 大二下 (2021/11/16):

13.監獄暴行成因論:

1-(C)行政控制模式:學者Dilulio主張好的監獄為管理妥當的監獄,提出【德州控制模式】【加州共識模式】【密西根州責任模式】,強調管理不當的監獄易導致囚情不穩。

2-(B)輸入模式:學者John Irwin提出,主張【暴行外來論】,暴行在監外既形成,入監後繼續施用暴力。

3-監獄擁擠:學者Cox於1984年所提出,【監獄擁擠】發展出【有形層面影響】與【無形層面影響】:

(1)有形層面:監獄派系鬥爭,擁擠所造成資源分配不公,囚糧不佳所引發的暴動戒護事故。

(2)無形層面:內在的壓力,環境擁擠空氣不流通,缺乏申訴管道,沒有安全感導致的憂鬱及其他精神疾病。

4-(D)剝奪模式:由學者Sykes提出【五大痛苦】:

(1)自由剝奪。

(2)沒有安全感。

(3)缺乏自主性。

(4)沒有服務及物質的享受。

(5)與社會關係中斷,親情與異性關係的中斷。

5-(A)受刑人平衡模式:學者:Sykes指出過度的控制,使受刑人感受原有的權益受到剝奪,導致囚情不穩,與行政控制模式相反,激進不介入,讓受刑人維持恐怖平衡狀態。

5個讚
檢舉


◎新北市消防局新店分隊救護車於執行緊急救護勤務時,有一輛小客車駕駛見狀不但不禮讓,還刻意在前方阻擋,甚 至在路人提醒應禮讓後,搖下車窗比中指挑釁。消防分隊已向警方報案,控告小客車駕駛妨害公務。而小客車駕駛 的行為引起網友的強烈抨擊並發動人肉搜索,找出這名惡意的駕駛為某大學博士生,並將其家人的姓名也一一揭露。 此次事件引起社會大眾的譴責,而駕駛人在校方勸說下,才以書面方式承認錯誤。
【題組】58.網友動輒進行人肉搜尋,並將他人的身分資訊予以揭露,其實已經侵犯了當事人的哪些權益?(甲)工作權;(乙)隱 私權;(丙)名譽權;(丁)社會權。
(A)甲乙
(B)乙丙
(C)丙丁
(D)甲丁。
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:B
難度: 非常簡單

10
 【站僕】摩檸Morning:請問這題怎麼解?
倒數 2天 ,已有 0 則答案