關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:四分位差 項次

  • 公告101學年度臺中市公立幼兒園教保員第12次分發事項及缺額表,請備取教保員點選下載參閱。 39 by Hui-Zi Kang
    文件標題 公告101學年度臺中市公立幼兒園教保員第12次分發事項及缺額表,請備取教保員點選下載參..
  • 研究:2~4歲手足,平均每10分鐘吵一次架! 8 by Mark Sun
    「我再也不要跟你玩了!」手足是我們在世上的第一個玩伴和朋友,自然也是我們最先結怨的「死對頭」。不論..
  • 國考亂改 考生怒:差3分就差1年 15 by S.
      作者: 徐子晴╱台北報導 | 中時電子報 – 201..
  • 學者:課綱應分不同層次 8 by 吳小埃
    學者:課綱應分不同層次 -字 +字 中央社 &ndash..
  • 重複處分vs第二次裁決 151 by Clarence Ting
      重複處分vs第二次裁決 行政機關對於當事人之反對意思有無為實體處置 重複處分 行..
  • 李克特 (Rensis Likert) 四分式領導類型 7 by 企業管理,大意,企業概論,管理學
    四分式的的領導型態 李克特(Rensis Likert)依照一般管理者對人性的假設,而將領導型態分成四種, 從系統1到系統4,處於一種連續體上: (一)系統1: 管理..
  • 統計學 百分位數 35 by 教育測驗與評量(統計)
    關於試題:甲生參加國中基本學力測驗英語得到之量尺分數為40分,請問甲生之百分位數為何?(A)30(B)50(C)70(D)無法判斷
  • 各變項間關係區分(自變項.依變項.調節變項.控制變項.中介變項) 26 by 教育心理學
    各變項間的關係區分 1.  自變項 independent variable 「自變項」的意義是相對於「依變項」的關係而言。當兩個變項之間具有某種關聯,其中一個變項具有影想另一個變..
  • 變數 3 by 教甄◆教育專業科目
      名義(目)變數 類別尺度   (順)次序變數 區間變數 等距尺度 比率(等比)變數..
  • 集中量數VS變異量數 70 by 教育測驗與評量(統計)
      集中量數(有中間、趨中的意思):算數平均數、中數、眾數。 變異量數(離散、分散變異,可了解班上成績分散情形):全距、四分位差、平均差、變異數、標準差 平..
59.採用同一個測驗針對某人進行無限多次的施測之後,其成績會呈現常態分配的情形,此一常態分配的標準差稱之為?
(A) 四分位差
(B) 測量標準誤
(C) 差異標準誤
(D) 變異數
編輯私有筆記
答案:B
難度:簡單
1F
【站僕】摩檸Morning 大三上 (2014/04/09 09:28)
由教甄►國文綜合題目 移到 教甄►教育專業科目
2F
helen41038 小二上 (2014/07/07 20:25)
QQ 求解
3F
Sunday Beach 國二下 (2016/12/01 15:19)

教育大辭書

名詞解釋: 測量標準誤是用來解釋一個人測驗分數之信度的方法,假如在標準情境下,對同一受試者使用同一種測驗或其複本測驗,重複測量很多次,由於機會誤差的影響,則每次所得到的分數會不同,但仍會形成常態分配,而這些測量誤差分配的標準差,即測量標準誤。信度越高,測量標準誤就越小;信度越低,測量標準誤就越大。
11.在教育統計中,只適用於次序變數(ordinal variable)的集中量數為何?
(A) 算數平均數
(B) 眾數
(C) 中數
(D) 四分位差。
編輯私有筆記
答案:C
難度:適中
最佳解!
臭婆 小三上 (2010/07/22 09:48)
(一)測量尺度:名義變項:眾數順序變項(次序變項):中數、四分位差、百分等級、積差相關、難度P等距變項:算數平均數、標準差、T分數、WISC(魏氏智力測驗)等比變項:幾何平均.....看完整詳解
19F
Zi-Miao Kuo 國三下 (2013/07/11 17:29)
幾和平均數是等比
20F
Tina Li 高二上 (2014/05/06 21:43)

集中量數:算術平均數、中位數、眾數、截尾平均數(有極端分數時,去頭去尾)

變異量數:全距、四分位差、平均差、標準差、變異數、變異係數、標準分數


21F
Carolyn Chen 國一下 (2014/05/11 23:10)
了解了…所以:
(一)測量尺度:
  • 名義變項:眾數
  • 順序變項(次序變項):中數四分位差、百分等級、積差相關、難度P
  • 等距變項:算數平均數、標準差、T分數、WISC(魏氏智力測驗)
  • 等比變項:幾何平均數
(二)集中量數VS變異量數:
  • 集中量數(有中間、趨中的意思):算數平均數中數眾數
  • 變異量數(離散、分散變異,可了解班上成績分散情形):全距、四分位差、平均差、變異數、標準差

同時具集中量數又是順序變項兩個條件的…的確只剩「中位數』了!


397   (甲) 算術平均數;(乙)眾數;(丙)標準差;(丁)中位數;(戊)四分位差。以上那幾項屬於地理現象的中央趨勢分析的量數?
(A)乙丙丁戊
(B)甲乙丙丁
(C)甲乙丙 
(D)甲乙 (5)丙丁戊。
編輯私有筆記
答案:D
難度:適中
10
 【站僕】摩檸Morning:有沒有達人來解釋一下?
倒數 8時 ,已有 0 則答案


59.採用同一個測驗針對某人進行無限多次的施測之後,其成績會呈現常態分配的情形,此一常態分配的標準差稱之為?
(A) 四分位差
(B) 測量標準誤
(C) 差異標準誤
(D) 變異數
編輯私有筆記
答案:B
難度:簡單
1F
Nika 高一上 (2014/06/26 13:40)
測量標準誤是用來解釋一個人測驗分數之信度的方法,
假如在標準情境下,對同一受試者使用同一種測驗或其複本測驗,重複測量很多次,
由於機會誤差的影響,則每次所得到的分數會不同,但仍會形成常態分配,
而這些測量誤差分配的標準差,即測量標準誤。
31. 下列有關同一群數值之各項統計量間關係的敘述,何者正確?
(A) 全距一定大於四分位差
(B) 平均數一定大於標準差
(C) 變異數一定大於標準差
(D) 標準差一定沒有負值
編輯私有筆記
答案:D [無官方正解]
難度:非常簡單