關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:四大勢力

  • 弱勢童四成無力繳午餐費!你捨得嗎? 10 by 阿E
    優活健康網 – 2013年8月20日 上午9:00   (優活健康網記者陳承璋/..
  • 四大集團徵才 專找高中畢業生 12 by Nita Huang
    四大集團徵才 專找高中畢業生 作者: 記者譚淑珍╱台北報導 | 中時電子報 &n..
  • 華德福教育的四大特色 205 by Angel Wang
    http://parenting.cw.com.tw/web/docDetail.do?do..
  • 華德福教學法四大特色 158 by Mnmnb Lin
    從師培內容隱約可看出華德福園所的教學有四大特色:親近自然、重視創造力、強調孩子的學習節奏、看重藝..
  • 亞裔美國人 「雙高」新勢力 15 by ccfgogo
    編譯簡國帆/綜合外電/經濟日報 林書豪掀起的「林來瘋」熱潮,不僅使他名利雙收,也讓在美國的亞..
  • 心理學三大勢力 56 by 教育心理學
    心理學三大勢力:(依影響分) 第一大勢力是行為學派 第二大勢力是精神分析 第三大勢力還是人本論 但如果是考輔導三大勢力則:(依時間分) 第一大勢力是精神分析 第..
  • 阻力訓練四大原則 12 by 教甄◆體育專業
    阻力訓練四大原則 Ø 超載原則(overload) 肌耐力經由訓練的過程來改善並增強,必須進行一種超越平常可習慣負荷的阻力訓練。藉由反覆的進行此超載負荷的運動模式,使肌力..
  • 阻力訓練四大原則 39 by 教甄◆體育專業
      阻力訓練四大原則 Ø 超載原則(overload) 肌耐力經由訓練的過程來改善並增強,必須進行一種超越平常可習慣負荷的阻力訓練。藉由反覆的進行此超載負荷的運動模式,使肌力或耐..
  • UNESCO四大教育機構:IBE、 IITE、 IIEP、 UIE 76 by 教育行政學
    34.下列何者目前不再是聯合國教育、科學與文化組織(UNESCO)所屬的機構? (A)法國巴黎的國際教育計畫研究所 (B)荷蘭海牙的國際教育成就評鑑協會 (C)德國漢堡的教育研究..
  • 中國古典小說四大名著 59 by 教檢(教師檢定)◆國語文能力測驗
    《水滸傳》:相傳為元 施耐庵或明初 羅貫中作。敘述宋末大盜宋江等一百零八條好漢嘯聚山東梁山泊,後被政府招安的故事。為白話章回小說,有百回本,百十回本,百十五回本,百二十回本,世所通行七十回本,係經..
下列何者是心理學的第四大勢力?
(A)新心理動力論
(B)新行為主義
(C)超個人心理學
(D)人本心理學。
編輯私有筆記
答案:C
難度:適中
最佳解!
Vivien Huang 高二上 (2013/06/30 17:48)
第一勢力:行為第二勢力:心理分析第.....看完整詳解
4F
YEN 高一下 (2014/03/01 12:41)
補充:輔導諮商三大勢力跟心理學順序不太一樣:

(一)第一勢力: 精神分析治療法(Psychoanalysis,弗洛依德S.Freud)
       
(二)第二勢力:   行為諮商法(Behavioral Counseling,渥爾普J.Wolpe)
    
(三)第三勢力: 當事人中心治療(Client-centered Counseling, 羅傑士 C. Rogers)屬折衷派

5F
珈珈 國二上 (2016/07/01 00:06)
一行 二郎神 人本三 四超人
6F
蔡雅憓 國二上 (2016/10/17 15:18)

驚奇四超人

在心理治療幾個重要取向中,有所謂的三大勢力,分別為心理動力、行為取向、以及人本主義取向。近年來的發展趨勢中,我們稱之為第四勢力的取向,是指以下哪一個典範?
(A)敘事治療
(B)靜坐瑜珈治療
(C)家庭系統治療
(D)身心靈整合治療
編輯私有筆記
答案:C
難度:適中
1F
Shih Han Chen Akasa 高一上 (2010/04/12 20:33)
不是超個人嗎??
2F
Anita Chung 大一下 (2010/04/13 19:30)

你會錯意了啦....是心理治療系統喔  不是心理學喔
3F
Shih Han Chen Akasa 高一上 (2010/04/16 22:32)
對耶!謝啦!!!
在心理治療幾個重要取向中,有所謂的三大勢力,分別為心理動力、行為取向、以及人本主義取向。近年來的發展趨勢中,我們稱之為第四勢力的取向,是指以下哪一個典範?
(A)敘事治療
(B)靜坐瑜珈治療
(C)家庭系統治療
(D)身心靈整合治療
編輯私有筆記
答案:C
難度:簡單
10
 摩檸Morning:有沒有達人來解釋一下?
倒數 3天 ,已有 1 則答案


4 在心理治療幾個重要取向中,有所謂的三大勢力,分別為心理動力、行為取向及人本主義取向。近年來的發展趨勢中,我們稱之為第四勢力的取向,是指以下那一個典範?
(A)敘事治療
(B)靜坐瑜珈治療
(C)家庭系統治療
(D)身心靈整合治療
編輯私有筆記
答案:C
難度:適中
1F
Ivy Shiue 國三下 (2011/06/03 20:22)

第四勢力:超個人心理學/多元文化論/家族系統治療法

 

以上三項皆可為第四勢力,只是較常見為超個人心理學!

2F
茶葉蛋 小六下 (2015/02/19 16:28)
心理學四大勢力:行為主義 > 精神分析 > 人本主義 > 超個人心理學 (又翻譯為超現實心理學)

心理治療 / 諮商 / 輔導四大勢力:精神分析 > 行為主義 > 人本主義 > 家庭系統治療法或多元文化論

●超個人心理學 transpersonal psychology:由人本主義延伸,加入靈性層次。在宗教裡較容易被經驗到,與宗教有其相關連性,所以超個人心理學所強調的是:個人性非集體性的、是經驗性的體會非認知上的知識、亦是種超越性的經驗。

超個人心理學的研究範圍包括有:
1. 個人成長(self-development)
2. 頂峰體驗(peak experience)
3. 神秘經歷(mystical experiences)
4. 超脫傳統自我界線的發展可能

8. 美國建國堪稱世界史上的大事,回顧其歷史發展下列何者是正確的?
(A) 北美殖民地人民爭取獨立的過程中,曾得到歐洲的法國、荷蘭、西班牙等國的支助
(B)南北戰爭後,美國歷史進入重建時期,藉著工業化的強大勢力,開始四處侵略,取得了佛羅里達和加利福尼亞等地,國土因而橫跨大西洋與太平洋
(C) 19世紀美西戰爭後,美國勢力擴及東亞,因此向日本和中國提出開港通商的要求
(D) 20世紀初,英國曾趁歐洲強權忙於第一次世界大戰、無暇他顧之際,再度發兵攻打美國,是為美國的「第二次獨立戰爭」
編輯私有筆記
答案:A [無官方正解]
難度:適中
10
 摩檸Morning:有沒有達人來解釋一下?
倒數 3天 ,已有 0 則答案