關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:四歲會開始與他人一起工作

  • 請問國考版什麼時候會開始加入專技考題 13 by 曾正勇
    請問國考版什麼時候會開始加入專技考題,若有修正可否時常更新考題,希望大家多多提供考題.可以時常更..
  • 工時平均2千小時 勞動部長陳雄文:反映台灣人勤奮工作 5 by it's me
    記者林靖堂/台北報導 勞動部長陳雄文昨日參與行政院「內閣踹共」網路直播節目,討論勞工權益保障..
  • 代課老師有時不是人做的工作-大家還是趕快考上正式的吧!part2 30 by 張玉麒
    在那個學校有一對姐妹, 常年在那裏代課, 今年位置被我佔掉了, 每天總是給我臉色看, 但..
  • 代課老師有時不是人做的工作-大家還是趕快考上正式的吧! 35 by 張玉麒
    今年在六班的小校代課, 當然有分擔行政工作, 接體育, 開學時就向長官反應有些事有時效性,..
  • 鐵路運輸營業佐級金榜或超級函授 想找一人一起分享 21 by 瞇眼
    找一個人願意跟我一起在台南購買金榜或超級函授 http://www.superbox.com.t..
  • 社會政策與社會立法在社工實務的運用 2 by 公職◆社會政策與社會立法(社政法規)
    根據亞當斯歸類 一、依社會政策與立法界定工作者任務,提供法定權力,責任、功能、任務。 二、維護案主權益。 三、隨著政策立法的轉變爭取政府資源。 四、從實務工作觀點評析政策與..
  • 社會惰化與責任分散 0 by 教育測驗與評量(統計)
    社會惰化(social loafing) 是一個社會心理學術語,指群體一起完成一件工作時,每個成員所付出的努力會少於單獨完成工作時的現象。 社會惰化的主要解釋是由於因為人們認為他們的貢獻不會被..
  • 人際互動與社會關懷與服務之比較 0 by 教甄◆家庭教育(家政科)
    人際互動   3-1-1 分享自己在團體中與他人相處的經驗。 3-1-2 體會團隊合作的意義,並能關懷團隊的成員。 3..
  • 志願服務與民間社會工作 8 by 公職◆社會工作
    壹、基本概念 一、定義:又稱民間辦理社會福利之義務服務,是推行社會福利的重要資源,以人本主義為基礎,係出於志      願,目的在補助政府服務之不足,擴大公共福利服務之能量   ..
  • 社會團體工作 8 by 初等/五等/佐級◆社會工作
    101下社會團體工作期中重點整理(一)-(王淑芬老師) 2013/03/18 16:41瀏覽1,193迴響0推薦0引用0 101下社會團體工作期中重點整理(一)-(王淑芬老師) 社會團體工作 第一..
有關具高創造力的青少年,下列敘述何者較不適切?
(A)有較大的堅持性
(B)較容易懷疑現況
(C)較喜歡與他人一起工作
(D)較能忍受不確定的情境
編輯私有筆記
答案:C
難度:適中
最佳解!
WanJen Wu 高二下 (2010/02/11 15:27)
黃德祥 《青少年發展與輔導》2007CH6 第259-260頁,具有創造力的青少年可能有以下特質:1.更能察覺現有問題2.更有彈性處理問題3.有較多不規律的需求 4.有較開放的經驗 5......觀看完整全文,請先登入
6F
教檢加油 高一上 (2015/02/25 17:54)
較不適切............
7F
Becky Lin 高二上 (2016/02/20 12:00)
我想到通常藝術工作者都有“獨立”工作室,就選了C
8F
Mac Liang 國三下 (2016/09/13 12:52)
「泰勒主義」是否也會減低教師的教學創造力? 在 YouTube 上觀看「泰勒主義 班姆兩性化」 https://youtu.be/r9D-hx182fY
5 關於領導者「連結」技巧之描述,以下描述何者為非?
(A) 有助於催化成員分享所關心共同主題之意願
(B) 是企圖引導出成員與領導者之間的連結
(C) 領導者可以透過連結技巧,教導成員如何承擔與他人一起工作的責任
(D) 有助於催化出團體的歸屬感
編輯私有筆記
答案:B
難度:適中
10
 阿摩:有沒有達人來解釋一下?
倒數 8時 ,已有 0 則答案


67 母親詢問護理人員,她的四歲兒子常與姊姊一起玩耍,彼此感情很好,但得知姊姊車禍死亡時,為 什麼他卻沒有明顯的哀傷情緒。針對母親的問題,下列回答何者最合宜?
(A) 此為“情感障礙"的行為,應避免再刺激他
(B)此為“情感障礙"的行為,應立即就醫治療
(C)此為“否認"的行為,會自己恢復不用擔心
(D)因為四歲兒童認為死亡僅是短暫的分離
編輯私有筆記
答案:D
難度:非常簡單
25 下列關於社會團體工作歷程的敘述,何者錯誤?
(A)團體領導者未將團體組成的訊息公諸於世,稱為團體前的私下期
(B)成員開始與他人互動、建立人際連結、扮演團體角色,稱為團體聚集期
(C)通常一開始團體總是充斥不滿、緊張、多話的
(D)並非所有團體都會經歷團體衝突期
編輯私有筆記
答案:B
難度:困難
5F
莊福元(耐住性子,等待機會。) 國三下 (2016/05/14 23:51)
(B) 是團體形成期。
其實我自己認為(C)是不對的,很少看到團體一開始就不滿和多話的。

6F
吉兒 (2016/06/05 14:57)
認為C不對+1,因為團體一開始還在探索階段很少會多話、充斥不滿
7F
Jui-Hsin Huang 小四上 (2016/07/03 09:43)
多話是指部分成員因著個人的個性不同表現較活潑,也藉由這樣的方式掩飾焦慮和適應陌生的團體。不滿也許是針對非自願性團體。
30. 教保服務人員期望 4 歲和 5 歲混齡班級之幼兒學會分享及合作,進而建立幼兒學習社群。 教保服務人員可以規劃及進行不同及多元化活動,以下那些是教保服務人員可以做的? 甲、圖書區增加有關合作及共同建構之圖畫書和書籍,也可以在說故事時間進行討論 乙、培養幼兒學會溝通、與他人協同合作的能力 丙、鼓勵幼兒進行小組討論,進而進行建構 丁、注意幼兒個別差異,鼓勵發展個人特色
(A) 甲乙丙
(B) 甲乙丁
(C) )甲丙丁
(D) 乙丙丁
編輯私有筆記
答案:A
難度:簡單
1F
羅燕玲 大一下 (2015/06/15 22:45)
注意幼兒個別差異,鼓勵發展個人特色