週三"阿摩用功日",VIP免費領取 前往
關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:回饋性教學

  • 合作教學的類型-2:替代性教學(Alternative teaching) 52 by Reui Fen Huang
    替代性教學(Alternative teaching) (一)主要內涵 教師先將班級學生分成一..
  • 教學原理--重點整理 1094 by 王多多
    第一章 定義 一、 意義:教師依據學習的原理原則,運用適當的技術與方法,刺激、指導、鼓..
  • 世界傳真:納入義務課程 印尼進行性教育革命 25 by Wayne Hsieh
      作者: 本報訊 | 台灣立報 &..
  • 歐美K-12「生物多樣性」教育趨勢、舉隅 53 by Wei Huang
    歐美K-12「生物多樣性」教育趨勢、舉隅 資料來源:新北市自然與生活科技輔導團 團員楊仁理 | ..
  • 差異化教學與學生學習 94 by 陳奕雯
    【文 / 吳清山 院長] 近十多年來之教育改革,對教育發展和進步多少發揮一些效用,行政作為比以往..
  • 可能性教學 0 by 教甄◆課程與教學
     效能/效率導向教學觀 → 科學管理 → 重視學生基本能力的發展 →(學生)能力本位 批判導向的教學觀 → 教師在發展課程時,應提供機會..
  • 創造性教學策略 4 by 教檢(教師檢定)◆教育原理與制度
    陸、創造性教學的策略 一、腦力激盪術 腦力激盪是一種強烈、短暫的妄想狂,突然具有一個觀念或靈感的突然爆炸。進行腦力激盪必須把握六項原則: 延緩判斷或免除批..
  • 反省性教學 3 by 教育測驗與評量(統計)
    [補充] 一個人可以將「把被經驗為曖昧、可疑、衝突、有某種攪亂之一種情境,改變為清晰、一致、解決、和諧的情境」是為何種教學法?(A)反省性教學(B)問題解決教學(C)設計教學法(D)錨式情境教學..
  • 可能性教學 0 by 教甄◆課程與教學
     /教學觀 → 科學管理 → 重視學生基本能力的發展 →(學生)批判導向的教學觀 → 教師在發展課程時,應提供機會讓學生對不同的意見與意識型態..
  • 反省性教學 0 by 教檢(教師檢定)◆教育原理與制度
    反省教學認為教育理論與實踐的關係乃是一種動態的辯證關係。實踐行動須透過反省為前導,來檢證理論的適切性與有效性;若經否證,即獲致更高層次的超越,對 理論作部分修正,而得到一較新但仍為暫時性的理論,然..
46. 「教學者被告知特定的教學技巧,隨後進行5-20 分鐘該技巧的教學,之後教學者與指導者批判優缺點後,再由教學者依據回饋再進行教學,而在過程中亦經常佐以錄影機拍攝」,此即史丹福大學中等師資教育學程於1963 年所提出的什麼教學?
(A)批判教學
(B)回饋性教學
(C)微型教學
(D)具像教學
編輯私有筆記
答案:C
難度:適中
最佳解!
無暱稱 (2009/05/19 17:24)
微型教學 (Microteaching) 微型教學主要是讓教師能在模擬的教學情境中獲得立即的回饋,回饋者可以是mentor、教師同儕、活動帶領員或是受.....看完整詳解
4F
Hsu Sheng-Huei 大一上 (2013/01/30 22:40)
真難= =
5F
洪碩亨 高二上 (2013/06/14 08:09)

回饋性教學有大大可說一下嗎? 有點忘了><

6F
Keep Happy Mood 大一上 (2016/05/24 22:35)
回饋性教學 .........沒印象?請教高手
46. 「教學者被告知特定的教學技巧,隨後進行 5-20 分鐘該技巧的教學,之後教學者與指導者批判優缺點後,再由教學者依據回饋再進行教學,而在過程中亦經常佐以錄影機拍攝」,此即史丹福大學中等師資教育學程於1963 年所提出的什麼教學?
(A)批判教學
(B)回饋性教學
(C)微型教學
(D)具像教學 [北縣95國小教專]
編輯私有筆記
答案:C
難度:簡單
1F
Neuneu Chen 大二上 (2011/05/18 21:32)
 微型教學(microteaching)源自1930年代的師範教育迷你課程,而於1963年,美國史丹佛大學教育學院的Allen與Ryan等師生針對此方法加以研究(單文經譯,1992),並推廣至世界各地,目前已有許多國家應用於師資培育的課程與現職教師的教學精進。

微型教學又稱為微格教學、微觀教學與小型教學,是結合現代化的教學媒體設備、教學理論以及教育技術,在可控制的教學環境中,訓練在職教師和師資生的課堂教學技能,換而言之,即是於教學模擬情境,教導現任與未來的教師如何教學。

在師資訓練的方法上,微型教學具有四種功能(引自鄭雪娥,2000):(1)於模擬與安全情境的練習;(2)集中於特定教學技能之訓練;(3)教師改善教學的方法;(4)可依據錄影資料作回饋,改變觀察者必須在場的角色。

師資生或現職教師可以利用微型教室實施教學活動,以多元教學媒體設備進行課程統整,並藉由數位攝影器材錄製教學過程,且透過影音資料的回顧、討論等方式,獲得其教學技能表現之立即回饋,
「教學者被告知特定的教學技巧,隨後進行 5-20 分鐘該技巧的教學,之後,教學者與指導者批判優缺點後,再由教 學者依據回饋再進行教學,而在過程中亦經常佐以錄影機拍攝」,此即史丹福大學中等師資教育學程所提出的什麼教 學?
(A)批判教學
(B)回饋性教學
(C)微型教學
(D)遠距教學
編輯私有筆記
答案:C
難度:適中
最佳解!
Wen-chen Fan 高三下 (2013/06/11 10:05)
微型教學(Microteaching)或許對某些教師來說是一個陌生的名詞,但它卻不是一個嶄新的觀念。最早出現於六十年代的美國,是訓練教學技巧的一種方法。源於1930年代的師範教育迷你課程(mini courses),.....看完整詳解
2F
Wen-chen Fan 高三下 (2013/06/11 10:12)

批判性教學是一種教學取向或教學方式,它企圖幫助學生質疑、挑戰人們對於宰制的信念與實踐。換句話說,這種教學取向是一種幫助學生成就「批判意識」的理論與實踐。

在批判性教學的傳統中,教師要做的,是引導學生對各種意識型態進行質疑,以及練習思考「壓迫」(包括在學校的壓迫);並且鼓勵集體的解放(liberatory collective)及鼓勵學生對自己生活的的真實狀況進行個人反思。

3F
Viva Lin 高三上 (2013/06/11 17:30)
46. 「教學者被告知特定的教學技巧,隨後進行5-20 分鐘該技巧的教學,之後教學者與指導者批判優缺點後,再由教學者依據回饋再進行教學,而在過程中亦經常佐以錄影機拍攝」,此即史丹福大學中等師資教育學程於1963 年所提出的什麼教學?(A)批判教學 (B)回饋性教學 (C)微型教學 (D)具像教學
答案:C
微型教學 (Microteaching) 微型教學主要是讓教師能在模擬的教學情境中獲得立即的回饋,回饋者可以是mentor、教師同儕、活動帶領員或是受教學生;教師本身也可以藉由錄影檢視自身的教學。此微型教學可根據受建議教師的實際需要,再度根據所得到的回饋進行第二次、第三次的演練教學,以精進教學技巧。
4F
Roselin Su 國三上 (2013/06/12 21:56)

回饋性教學又是什麼?為什麼不對ㄋ

下列何者是創造思考教學法的特徵? A 學生是教學中的主角,B 融入部分學科的教學, C 重視訂正性回饋,D 教學情境自由
(A)AC
(B)BC
(C)ABD
(D)ACD
編輯私有筆記
答案:C
難度:簡單
最佳解!
崇萱林 國一下 (2013/04/08 20:29)
應該是比如學生說了自己的想法,教師加以評論、修改這樣而創造性思.....看完整詳解
3F
Kuo Ling 高一上 (2013/06/10 13:59)
訂正性回饋就是告訴你答案對或錯(就像你做阿摩的題目囉!)
但是創造思考教學法是鼓勵學生思考,不侷限他們
所以不宜用判斷對錯的方式來回饋
4F
周曉宇 高二上 (2013/06/10 14:38)

創造思考教學法是鼓勵學生思考,不批判,評論

而訂正性回饋是告訴你答案對或錯

5F
宛蓁 高二上 (2016/05/03 17:57)
訂正性回饋就是告訴你答案對或錯(就像你做阿摩的題目囉!) 
但是創造思考教學法是鼓勵學生思考,不侷限他們 所以不宜用判斷對錯的方式來回饋
在各種評鑑中小學教師教學表現的方法中,下列哪一個方法係國內外最為常用的?
(A)教師自我評鑑
(B)教學觀察與回饋
(C)教學檔案評量
(D)學生教學反應報告
編輯私有筆記
答案:B
難度:適中
最佳解!
ALEX 高二下 (2012/04/19 12:44)
張德銳-以教學觀察與回饋促進教師專業發展,在教師專業發展評鑑的諸多方式之中,教學觀察與回饋係用得最多、最廣泛的方式。教學觀.....看完整詳解
4F
Elaine Kuo 高一下 (2012/06/07 09:58)

ACD都是近幾年才有,B以往就有,可能名稱略有差異~教學觀摩
5F
曾顯智 大四上 (2015/03/17 14:06)
教學觀察與回饋