關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:回饋

  • 遲到的正式教師錄取回饋心得! 19 by Evan Hung
    抱歉!從錄取開始,有很多雜事忙,又出國一趟,趁著下大雨的下午又到了我曾經熟悉的網站.... ..
  • 盲生街頭表演 賺零用金回饋母校 5 by Tsung-Han Wu
    中國時報【趙麗妍╱台中報導】 19歲鍾方晨為視障街頭藝人,7歲開始學鋼琴,她利用空閒時間到街頭表..
  • 教育綜合科目(三回)(附答案) 503 by 馬自達
    教育綜合科目(第一回) (A)1.人性問題(或謂人的本質問題),一直在中國教育史上爭論不休。如..
  • 寶寶歡樂城市-讓您找回遊戲最初的感動 22 by 1722530526
    寶寶歡樂城市-讓您找回遊戲最初的感動   寶寶歡樂城市首頁:http://www.boboseal..
  • 南華大學校友回娘家歡度校慶 12 by 你爸
     南華大學創校18週年,已培育約達1萬4千名畢業校友遍佈海內外,可說是人才濟濟,豪傑輩出。為維繫與..
  • 360度回饋 5 by 教甄◆教育基本概念
     「360度回饋」(360-degree feedback)是指透過全面、多元資料的蒐集與分析過程,以協助個人成長、發展或作為評鑑個人績效的一種方法,以便做到更公平、公正的評鑑。資料來..
  • 教學觀察與回饋 0 by 教甄◆教育專業科目
    參、 教學觀察與回饋的程序和技巧 「工欲善其事,必先利其器。」在瞭解了教學觀察與回饋的目的之後,吾人有必要對教學觀察與回饋的程序和技巧做進一步的說明。簡而言之,教學觀察與回饋,會經歷三個階..
  • 單圈&雙圈回饋學習 6 by 公職◆公共管理
      在學習時,當組織因應的方法只是改變行動但未改變價值時,是屬下列那一種學習類型? (A) 單圈回饋學習 (B) 雙圈回饋學習 (C) 三圈回饋學習 (D) 創新性..
  • 單回饋圈學習 0 by 公職◆行政學
    關於試題:45.針對達成組織績效的手段與方法進行改善,屬於下列何種類型的組織學習活動?(A)單回饋圈學習(B)雙回饋圈學習(C)再學習(D)終身學習 單圈學習-->是指一種解決問題的邏..
  • 回饋模式 6 by 教育心理學
    1. 回饋模式 針對影響回饋成效的因素,研究者提出了不同的觀點,形成了多種回饋模式。 1. 體現刺激 - 反應的回饋模式。早期的回饋模式主要是借鑒行為主義心理學理論發 展起來的,認..
8、下列何者結合一般的班級教學與回饋校正的技術?
(A)精熟學習
(B)合作學習
(C)個別化學習
(D)系統思考。
編輯私有筆記
答案:A
難度:適中
最佳解!
【站僕】摩檸Morning 大三上 (2009/05/09 13:17)
精熟學習之所以能使學生能達到個別化精熟的學習效果,主要因素除教材之精細分析外,主要是透過學生學習時間的差異性來達成。這又包括釵h校正活動及充實活動的教學安排。透過上述各類活動的安排,給予每位學生不同的學習時間,來達到學生個別學.....看完整詳解
5F
梁增勝 小六上 (2012/03/12 16:13)

因為是結合一般的班級教學  所以不能選C喔

6F
盧天才 大一下 (2012/05/06 12:59)

結合一般的班級教學與回饋校正的技術---精熟學習
7F
Iauing Ho 國三下 (2013/04/22 12:52)

精熟教學

Bloom

團體教

(班級教學)

進度教師決定

特色:時間本位

      1未達精熟者-補救教學

      2達精熟者-充實性活動

個別化教學

Keller

個別學

進度學生決定

特色:自我控速、設有助理

18. 高斯登(Goldstein, 1980)所提倡的「社會技巧訓練」(social skill training)是透過向青少年傳授一系列的社會技巧,以改善人際衝突,增加社會適應行為。其實施過程包括下列哪一項?
(A) 自我監控 (self-monitoring)
(B) 示範 (modeling)
(C) 角色扮演 (role playing)
(D) 表現回饋 (performance feedback)
編輯私有筆記
答案:A
難度:適中
最佳解!
Claire Chou 高一上 (2010/06/16 22:51)
高斯登(Goldstein, 1980)所提倡的「社會技巧訓練」(social skill .....看完整詳解
12F
pERi 高二下 (2015/03/06 23:48)
口訣:高斯登設計(社會技巧)=》碩士臉灰(
13F
pERi 高二下 (2015/03/06 23:49)
口訣:高斯登設計(社會技巧)=》碩士臉灰(說明 示範 練習 回饋)
14F
YEN 高一下 (2015/04/21 19:09)

38.(C)在社會技巧訓練教學方法中,「示範法」的過程,何者正確? (A)示範演練回饋保留過程訓練轉移 (B)演練回饋訓練轉移示範保留過程 (C)示範保留過程演練回饋訓練轉移 (D)回饋訓練轉移演練保留過程示範

45. 有關精熟學習的敘述,下列何者為非?
(A)班級教學與回饋校正結合
(B)通常以80-85%為精熟水準
(C)期末測驗成績不分派等第
(D)易忽視整體學習經驗
編輯私有筆記
答案:C
難度:適中
最佳解!
張智濠 小六上 (2011/01/14 20:24)
完成全部學習之後,實施總結性評量,測驗結果用來派等第,所有分派的等第是.....看完整詳解
35F
李柏油 大一下 (2013/05/01 16:55)

D..易忽視整體學習經驗....是因為精熟學習只專注在學習內容的精熟與否,其餘皆不重視的關係嗎?

36F
陳貝貝 高三下 (2014/03/11 20:20)
為何精熟水準都有些微差異~這樣到底算不算錯誤呢?!~怒><"
37F
ChingYuLu 高一上 (2014/06/13 11:10)
如同教育會考依精熟程度分「精熟」、「基礎」、「待加強」三等級
5.在實證的理性典範中,易忽視現象之無序性及造成見樹不見林的弊病,而渾沌理論的出現正足以補其不足之處。請問,星星之火足以燎原及一葉知秋等此係屬渾沌理論中的何種特性?
(A)耗散結構狀態
(B)蝴蝶效應
(C)奇特吸引子
(D)回饋機能。
編輯私有筆記
答案:B
難度:非常簡單
最佳解!
Triumph Huang 高二上 (2012/05/19 01:23)
1.起始效應(蝴蝶效應) 細微末節可牽動全局,巴西蝴蝶展翅可讓北國德州產生颶風。 ~~所以老師要對學生的起始效應保持敏感度~~ 例如:甲生在一開始上課時總是會發呆,所以老師要注意先讓他念課文,找到今天要上的部份,免得上課上到一半,甲生還在作夢中,然後甲生的成績就會很爛,他娘就會怪你都不會教書。 2.奇特吸引子 吸引子是軌道中的一點,能夠吸引系統朝其而去,因其行為非線性,性質混沌不明,故稱奇特。 ~~所以要注意組織中奇特吸引子的發生~~ 例如:愛說話的乙生,在上課時總愛突然說些有的沒有的,然後班上的注意力就會被他吸走,老師就會被冷落,所以要注意這種詭異的小孩。 3.分歧點 一個穩定的起使門檻,可分成多個分歧。 ~~對於分歧點造成組織的影響要隨時應變~~ 例如:老.....觀看完整全文,請先登入
1F
徐維尼 大二上 (2011/05/03 21:54)
有哪位老師可以解釋一下這一題嗎?謝謝!
2F
Tzu-Yu Chen 高二上 (2011/05/04 06:02)
蝴蝶效應是指在一個動力系統中,初始條件下微小的變化能帶動整個系統的長期的巨大的連鎖反應。這是一種混沌現象。
起源是某地上空一隻小小的蝴蝶扇動翅膀而擾動了空氣,長時間後可能導致遙遠的彼地發生一場暴風雨,以此比喻長時期大範圍天氣預報往往因一點點微小的因素造成難以預測的嚴重後果。
23.下列何者不是混沌系統的特性?
(A)封閉系統
(B)有蝴蝶效應存在
(C)潛藏有奇特引子
(D)具備回饋的機能
編輯私有筆記
答案:A
難度:簡單
1F
xu4uap3 高三上 (2012/02/24 11:32)

混沌系統不是封閉的