週三"阿摩用功日",VIP免費領取 前往
關於阿摩
80萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:因下列原因而取得不動產物權,何者非經登記,不生效力?+

  • 下列何者非債權的權能? 31 by gaexpa085096
    下列何者非債權的權能?     A.設定質權 B.排他性 C.抵銷 D.債..
  • 第1次第1名 李廷鈞考取不動產經紀人 34 by Wei Huang
    2013/03/25 【聯合報╱本報記者沈育如】   李廷鈞從小就對房地產充滿興趣,研..
  • 104年記帳士、不動產經紀人考題參考解答下載 含申論題 566 by 小民
    【不動產經紀人、記帳士 解答搶先下載】由於考選部解答不包含申論題答案,歡迎同學下載參考三民名師申論..
  • 菜價下跌原因 7 by 蕭子喬
    寒流害收成「撞期」 高麗菜價新低 民視 – 2014年1月12日 下午2:00   ..
  • 民國103年不動產經紀人上榜心得 128 by 吳展碩
  • 大陸地區人民在臺灣地區取得設定或移轉不動產物權 0 by 公職◆土地行政
    關於試題:28 大陸地區人民申請取得臺灣地區不動產物權者,除須經直轄市或縣(市)政府審核外,尚需經何機關之許可? (A)行政院 (B)行政院大陸委員會 (C)財政部 (D)內政部 ..
  • 法律行為、繼受取得與動產質權意義 0 by 公職◆法學
    本題要解答,須了解(一)何者為「法律行為」(二)何者係繼受取得(三)何者為動產質權: (一)法律行為:簡單來說是以意思表示為要素,因意思表示而發生私法上效果之行為。 法律行為的成立基本上有三要..
  • 不動產役權因需役不動產滅失或不堪使用而消滅 0 by 公職◆法學
    第 853 條   不動產役權不得由需役不動產分離而為讓與,或為其他權利之標的物。 不動產役權因需役不動產滅失或不堪使用而消滅。 ..
  • 已登記之不動產,不適用關於取得時效之規定-釋字第107號 1 by 民法
    答案為 B 釋字第 107 查民法第七百六十九條、第七百七十條,僅對於占有他人未登記之不動產者許其得請求登記為所有人,而關於已登記之不動產,則無相同之規定,足 見已登記之..
  • 動產質權之取得 28 by 初等/五等/佐級◆法學大意
    動產質權不能依下列何種情形取得? (A)現實交付(B)占有改定(C)指示交付(D)簡易交付 ~解析 : 動產「物權」V.S.動產「質權」: 一、「動產交付」方式 - 動產「物權」讓與..
1 直轄市或縣(市)地政機關為處理土地法有關不動產之糾紛,應設置下列何項委員會?
(A)不動產糾紛調處委員會
(B)不動產糾紛調解委員會
(C)不動產爭議處理委員會
(D)不動產仲裁委員會

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:A
難度:簡單
最佳解!
楓葉 國一下 (2017/03/29)
土地法第34條之2(不動產糾紛調處委員會...


(內容隱藏中)
查看隱藏文字
3.依土地法規定,直轄市、縣市地政機關為處理不動產之糾紛,應設下列何種委員會?
(A)不動產糾紛排解委員會
(B)不動產糾紛仲裁委員會
(C)不動產糾紛調解委員會
(D)不動產糾紛調處委員會

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:D
難度:簡單
1F
張曉竹 高二下 (2017/07/13)

土地法 34-2

1.調處委員會:直轄市或縣(市)地政機關為處理本法不動產之糾紛,應設不動產糾紛調處委員會

2.調處委員:聘請地政、營建、法律及地方公正人士為調處委員

其設置、申請調處之要件、程序、期限、調處費用及其他應遵循事項之辦法,由中央地政機關定之。

38 因下列原因而取得不動產物權,何者非經登記,不生效力?
(A)法院之給付判決
(B)公用徵收
(C)強制執行
(D)繼承

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:A
難度:適中
最佳解!
龜龜 高一上 (2012/08/02)
民法第 759條(物權的宣示登記)因繼承、強制執行、徵收、法院之判決或其他非因法律行為,於登記前已取得不動產物權者,應經登記,始得處分其物權。裁判字號: 43 年 台上 字第 1016 號 裁判案由:  執行異議 裁判日期:  民國 43 年 11 月 19 日裁判要旨:  不動產物權因法院之判決而取得者,不以須經登記為生效要件,固為民法第七百五十九條之所.....看完整詳解
22F
米花 高二下 (2016/12/03)

法院之給付判決只有請求權,還是要經過登記的程序

資料來源https://tw.answers.yahoo.com/question/index?qid=20071221000016KK02951

23F
Winnie0706520 幼稚園下 (2017/07/27)

BCD還沒登記就有效力,只是沒有處分權。

形成權是指  一經行使即發生權利之得喪變更的『權利』。


24F
ABBA (2017/12/11)

綜上諸前輩所述


民法 758登記才有效力):不動產物權,依法律行為而取得、設定、喪失及變更者,非經登記,不生效力。


民法 759不需登記即有效力,但登記後才能處分):因繼承強制執行徵收法院之形成判決或其他
非因法律行為,於登記前已取得不動產物權者,應經登記,始得處分其物權。


關於形成判決,參考(43台上1016




因下列原因而取得不動產物權,何者非經登記,不生效力?
(A)法院之給付判決
(B)公用徵收
(C)強制執行
(D)繼承

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:A
難度:適中
1F
Chen Ying 大一下 (2012/04/16)

 759 條 因繼承、強制執行、公用徵收或法院之判決,於登記前已取得不動產物權者,非經登記,不得處分其物權。)

其中法院之判決指的是此種判決僅「形成判決」始足當之,不包括給付判決及確 認判決(43 台上016)

因下列原因而取得不動產物權,何者非經登記,不生效力?
(A)法院之給付判決
(B)公用徵收
(C)強制執行
(D)繼承

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:A
難度:適中
1F
JEREMY65 高二下 (2017/04/30)

民法 759 條 因繼承、強制執行、公用徵收或...



(內容隱藏中)
查看隱藏文字