關於阿摩
80萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:因不可歸責於雙方當事人之事由,致一方給付全部不能者

  • 誰把小孩考笨了?不可思議考題大募集 32 by 無暱稱
    考卷上問「青蛙會鼓起什麼來求偶?」小朋友回答:「鼓起勇氣。」相信看到這答案的你,一定會發出會心一..
  • 不可逆標靶藥物獲健保給付 為晚期肺癌把關 14 by kyo50530
    國內肺癌患者人數逐年攀升,每年新增超過一萬名案例。根據衛生福利部國民健康署的統計,每年有高達八千多..
  • 銓敘部次長吳聰成:為了公平正義 非擋不可 28 by Eric Li
    銓敘部次長吳聰成:為了公平正義 非擋不可 【聯合晚報╱記者李樹人/..
  • 各項公務人員考試之考試公告及報名資訊不能及早公布 11 by 林煜軒
    一、公務人員考試係任用考試,各類科是否辦理端視用人機關之用人需求,須有缺額始得辦理,無缺額即不辦..
  • 近五成學校排名 教育部:不合適 7 by Mark Sun
    配合十二年國教目標,教育部三申五令規定學校不可以排名,但是天下雜誌調查卻發現有百分之四十八點五的學..
  • 不可歸責於債務人事由致給付不能者債務人之責 11 by 高普考/三四等/高員級◆法學知識(包括中華民國憲法、法學緒論)
    因不可歸責於債務人事由,致給付不能者,債務人之責任為何? (A)免給付義務 (B)應為部分之給付 (C)應為替代給付 (D)應為全部給付 ~解析 : 一、法條補充 : ⊙民法..
  • 可歸責程度 23 by 初等/五等/佐級◆法學大意
    債權人遲延中,債務人之責任為何? (A)僅就故意或重大過失負責 (B)僅就不可抗力負責 (C)僅就事變責任負責 (D)僅就故意負責 ~解析 :民法第237條(債務人責任之減輕) 在債權人遲延中..
  • 民法可歸責事由 21 by 初等/五等/佐級◆法學大意
    ~補充相關考題 : Q.債權人遲延中,債務人之責任為何? (A)僅就故意或重大過失負責 (B)僅就不可抗力負責 (C)僅就事變責任負責 (D)僅就故意負責 ~解析 :民法第237條(..
  • 關於試題:31 關於一定之數量,以文字或號碼為數次之表示者,其表示有不符合時,如法院不能決定何者為當事人之原意,應以何者為準 4 by 初等/五等/佐級◆法學大意
    關於試題:31 關於一定之數量,以文字或號碼為數次之表示者,其表示有不符合時,如法院不能決定何者為當事人之原意,應以何者為準? (A)以最低額為準(B)以平均額為準 (C)以最高額為準 (D)由法..
  • 關於試題:28.俗諺說:「有狀元學生,沒有狀元老師。」此說符合下列何語? (A)韓愈:「業精於勤,荒於嬉;行成於思,毀於隨。」 (B)孟子:「人之患,在好為人師。」 (C)學記:「善學者,師逸而功倍⋯⋯;不善學者,師勤而功半⋯⋯。」 (D)荀子:「青,取之於藍,而青於藍;冰,水為之,而寒於水。」 3 by 教甄◆教育基本概念
    舊義:古時候很多私塾先生都是落第的秀才,但是其教學能力不容否定 , 就如孔子雖無法在政治領域上實現他的理想,卻培育了如此多優秀且能發揮才能的學生。 新義:做老師的都有一個共同的心願,那就是..
287.旅遊期間,因不可歸責於旅遊營業人之事由,致旅客搭乘飛機、輪船、火車、捷運、纜車等大眾運輸工具所受之損害者,應由何者直接對旅客負責?  
(A)國內組團之旅行社 
(B)國外接待之旅行社  
(C)各該提供服務之業者 
(D)安排旅客搭乘之導遊人員
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:C
難度:適中
50 旅遊期間,因不可歸責於旅遊營業人之事由,致旅客搭乘飛機、輪船、火車、捷運、纜車等大眾運輸工 具所受之損害者,應由何者直接對旅客負責?
(A)國內組團之旅行社
(B)國外接待之旅行社
(C)各該提供服務之業者
(D)安排旅客搭乘之導遊人員
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:C
難度:適中

10
 【站僕】摩檸Morning:有沒有達人來解釋一下?
倒數 5天 ,已有 0 則答案