關於阿摩
80萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:因應十二年國民基本教育推動,為提升教師之能鎖推動的五堂課

  • 十二年國民基本教育入學方式宣導說明會 34 by Erica Juan
    十二年國民基本教育入學方式宣導說明會   十二年國民基本教育於明年正式上路,為增進大..
  • 十二年國民基本教育內涵 78 by Mei-chin Wu
    [post]十二年國民基本教育內涵 三大願景 1、提升中小學教育品質。 2、成就每一..
  • 十二年國民基本教育內涵 116 by Mei-chin Wu
    [post]十二年國民基本教育內涵 三大願景 1、提升中小學教育品質。 2、成就每一..
  • 十二年國民基本教育「適性揚才列車」及「高中職優質化輔助方案」成果影片–澎湖海事〈菊島騎跡.漁我同行〉 82 by Mark Sun
    為使學校能優質、多元發展,並兼顧辦學特色及教育理念的實踐,教育部推動「高中職優質化輔助方案」,期許..
  • 《十二年國教》十二年國民基本教育課程綱要 總綱 103年11月28日公告 847 by Nelson
    十二年國民基本教育課程綱要總綱(教育部發布版)  103年11月28日公告
  • 十二年國民基本教育 35 by 教甄◆教育專業科目
    實施原則(來源:教育部12年國教網站) 一、非義務教育:尊重學生與家長的教育選擇及參與權,不強迫入學。 二、入學普及化:提升國中畢業生入學高中職比率,期達百分之百。 三、學校類型多元..
  • 十二年國民基本教育 0 by 教甄◆教育專業科目
    執行內容 1、這項方案以經濟弱勢優先,3個年級同步,分年逐年擴大」為實施策略。 2、這項方案的補助對象,是以適用本方案實施對象之學生,這項方案的補助額度,是以主管教育行政機關公告之當學..
  • 十二年國民基本教育 0 by 教檢(教師檢定)◆教育原理與制度
    12題和94題題目都是問103學年度 但是參考標準卻不一~~~~ 依照教育部十二年國民基本教育網站顯示 103學年度(103.8開始)屬於 (三)全面實施階段具體目標(10..
  • 2012/4/25【公告】十二年國民基本教育七大面向、二十九個方案.... 100 by 教檢(教師檢定)◆教育原理與制度
    十二年國民基本教育系統架構, 包含三大願景、五大理念、六大目標及七大面向、二十九個方案如下:   三大願景: 提升中小學教育品質、成就每一個孩子、厚植國家競爭力 ..
  • 十二年國民基本教育 13 by ____
    立基於九年國民教育,並以五大理念推動十二年國民基本教育:  一、理念  推動十二年國民基本教育,是在九年國民教育的基礎上,採取五大理念。  (一)有教無類:高級..
22 依原住民族教育法規定,政府對那二個教育階段的原住民學生,應提供其族語、歷史及文化之機會?
(A)學前教育階段與國民教育階段
(B)國民教育階段與中等教育階段
(C)中等教育階段與大學教育階段
(D)大學教育階段與研究所教育階段

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:A
難度:適中
1F
Lynn 高二下 (2013/10/30)
第 21 條
各級政府對學前教育及國民教育階段之原住民學生,應提供學習其族語、
歷史及文化之機會。
2F
踢公杯啊!!!! 高二下 (2014/04/01)
學前教育及國民教育階段
40. 依據「警察勤務條例」之明文規定,勤務執行前,應舉行勤前教育,其種類包含下列何者?
(A) 基礎勤前教育
(B) 專業勤前教育
(C) 專案勤前教育
(D) 整合勤前教育
(E) 專屬勤前教育

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:C
難度:簡單
4. 所謂「教育的第三條國道」,指的是下列那一種教育系統?
(A)學術教育系統
(B)技職教育系統
(C)特殊教育系統
(D)進修教育系統

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:D
難度:適中
1F
Pei 大一下 (2016/02/19)
國教學制
  所謂「單軌多支」學制(如下圖一),指「國民教育階段九年」為政府辦理的基礎教育,由政府的稅收支付全體國民九年的基本教育經費,九年之國民教育有同樣好的師資、設備、及課程設計,國民教育的內涵,必須符合一定而單一的標準,也不鼓勵私人辦理,稱為「單軌」;至於國民教育階段之後,逐步形成了所謂三條教育國道:(1)國中之後繼續升讀高中、普通大學,以至研究所、攻讀碩士、博士學位,稱之為「普通教育國道」。(國道即高速公路,指藉此管道,可以攻讀至最高學位之意)。(2)國中畢業之後,循高級職業學校、技術學院、科技大學,也可以進科技大學升讀碩士班、博士班,稱之為「技職教育國道」。(3)高中高職畢業或大學畢業之後,在社會上工作一段時間,亦有機會透過各大學、專校辦理的「回流教育」班次,繼續升學,攻讀更高一級的學位,包括碩士、博士學位,稱之為「進修教育國道」。
outline-p1.gif

25.因應十二年國民基本教育的推動,「高中職優質化輔助方案」預定於103學年度時,全國優質高中職比率能達到多少以上?
(A)40%
(B)60%
(C)80%
(D)100%。

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:C
難度:簡單
最佳解!
Molly Lan 國三下 (2013/06/02)
啟動準備階段具體目標(100年8月至103★7★)...


(內容隱藏中)
查看隱藏文字
17F
Sun Ei Lin 考 國三下 (2016/04/05)

全面實施階段具體目標(103年8月至109年7月)

1.免試入學率達85%以上。
2.就近入學率達98%以上。
3.全國優質高中職比率達95%以上。

18F
QQ 高二下 (2016/05/12)

全面實施階段具體目標(103年8月至109年7月)

1.免試入學率達85%以上。
2.就近入學率達98%以上。
3.全國優質高中職比率達95%以上。

19F
chuchu 大一下 (2017/05/10)
全面實施階段具體目標(103年8月至109年7月) 1.免試入學率達85%以上。 2.就近入學率達98%以上。 3.全國優質高中職比率達95%以上。
38.因應十二年國民基本教育的實施,以下哪個單位並不是此次教育部組織改造的首創機關?
(A)婦幼署
(B)體育署
(C)青年發展署
(D)國民及學前教育署。

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:A
難度:適中
最佳解!
吳小華 大一上 (2014/05/30)
民國102年,教育部完成組織改造,除精簡組織規模外,並新設「國民及學前教育署」、.....觀看完整全文,請先登入