關於阿摩
80萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:因添附而受損害

  • 失去兩個小時的睡眠 就會損害記憶力 14 by 嚴大為
    (優活健康網記者談雍雍/編譯)睡眠對身體的重要性一直是健康專家不斷強調的。因為無論成人還是兒童都..
  • 失去兩個小時的睡眠 就會損害記憶力 29 by 簡御群
        失去兩個小時的睡眠 就會損害記憶力 -..
  • 失去兩個小時的睡眠 就會損害記憶力 34 by 鋪兒
      (優活健康網記者談雍雍/編譯)睡眠對身體的重要性一直是健康專家不斷強調的。因..
  • 夏日常見刮痧 若方法錯誤未蒙其利先受其害 14 by Ball Chen
    記者黃玿琮/台中報導 炎炎夏日,氣溫屢創新高,很多人會用刮痧紓緩類似中暑的頭昏不適,還認為一定..
  • 教甄計「服務年資」 初任教師權益受損 22 by YunRu Wang
      教甄計「服務年資」 初任教師權益受損 台灣立報 (2013-04-16 22:10) ..
  • 關於試題:37 無法律上原因而受利益,致他人受損害者,法律上之名稱為何 14 by 初等/五等/佐級◆法學大意
    關於試題:37 無法律上原因而受利益,致他人受損害者,法律上之名稱為何? (A)無因管理(B)侵權行為(C)不當得利 (D)契約行為
  • 添附 2 by 高普考/三四等/高員級◆法學知識(包括中華民國憲法、法學緒論)
    添附簡單說是兩個物結合的形態 添附有三種:附合、混合、加工 一)附合:是指二個以上的物相互結合,而成為一個物。附合後不能分離,分離有困難或所需花費過鉅者。其情形可分為兩種: 1.動產..
  • 損害發生之因果關係 0 by 公職◆法學
    假設:AB為鄰居,A借B一台車,供其代步,並約定特定日期須返還,屆到期日時,B故意不返還該車,B因而對A負債務遲延責任,結果當晚發生地震,B的車 庫被震垮,壓壞A車,因為地震乃不可預測之自然事實,..
  • 侵權損害賠償責任 7 by 高普考/三四等/高員級◆法學知識(包括中華民國憲法、法學緒論)
    這題是民法的題目不應該用刑法的角度來解題,乙撞傷丙之行為為侵權行為,適用民法184條第一項,侵權損害 賠償責任,但民法第191-2條為184條之特別規定,所以優先適用。 而甲對丙之賠償責任..
  • 性騷擾之損害賠償責任、申訴與罰則 2 by 公職◆法學
    第 26  條 受僱者或求職者因第七條至第十一條或第二十一條之情事,受有損害者, 雇主應負賠償責任。 第 27  條 (性..
5 因添附而受損害者,依民法第 816 條規定,得依關於下列何種規定,請求償還價額?
(A)無因管理
(B)不當得利
(C)侵權行為
(D)債務不履行

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:B
難度:簡單
最佳解!
Irene Yeh 幼稚園下 (2013/08/01)
第 816 條 (添附之效果-補償請求) 因前五條之.....看完整詳解
28.關於添附之規定,下列敘述何者錯誤?
(A)因添附而受損害者,得依關於不當得利之規定,請求償還價額
(B)加工於他人之動產者,其加工物之所有權,屬於材料所有人;但因加工所增之價值顯逾材料之價值者,其加 工物之所有權屬於加工人
(C)動產與他人之動產附合,非毀損不能分離,或分離需費過鉅者,各動產所有人,按其動產附合時之價值,共 有合成物
(D)動產因附合而為不動產之重要成分者,由雙方共有該動產之所有權

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:D
難度:簡單
1F
Taffiny(一般民政) 高一下 (2017/04/10)

第 811 條

動產因附合而為不動產之重要成...



(內容隱藏中)
查看隱藏文字
2F
inoss2516 (2017/10/02)

A、816 條

B、814 條

C、812 條

D、811 條 動產因附合而為不動產之重要成分者,不動產所有人,取得動產所有權。

因犯罪而受損害之人,為回復其損害,得於刑事訴訟程序對於被告提起:
(A) 非常上訴
(B) 再審
(C) 附帶民事訴訟
(D) 抗告

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:C
難度:簡單
最佳解!
Wanchen Hsieh 高二下 (2013/02/06)
刑事訴訟法   第 487 條 因犯罪而受損害之人,於刑事訴訟程序得附帶提起民事訴訟,對於被告及.....觀看完整全文,請先登入
3F
Aimee Kung 大一下 (2013/04/11)
民事損害賠償
4F
愛作夢的平凡人 高三上 (2014/04/15)
打刑事卻也帶民事賠償的,可提附帶民事訴訟,免去人民二次(刑+民)訟累。
40.因犯罪而受損害之人,為回復其損害,得於刑事訴訟程序對於被告提起:
(A)非常上訴
(B)再審
(C)附帶民事訴訟
(D)抗告

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:C
難度:簡單
1F
s1350655 小三上 (2014/09/15)

刑事訴訟法第487條:

刑事附帶民事訴訟,係指因犯罪而受損害之人,於刑事訴訟程序中得附帶提起民事訴訟,對於被告及其他依民事法規應負賠償責任之人,請求回復其損害。


 
73 有關附帶民事訴訟之敘述,下列何者有誤?
(A)因犯罪而受損害之人得提起附帶民事訴訟
(B)提起附帶民事訴訟,應於刑事訴訟起訴後第二審辯論終結前為之
(C)原則上準用民事訴訟之規定
(D)檢察官毋庸參與附帶民事訴訟之審判

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:C
難度:適中
最佳解!
JuiWen Huang 國二上 (2015/04/22)
依刑訴法第490條規定:「附帶民事訴訟除本編有特別規定外,準用關於刑事訴訟之規定。」---原則.....看完整詳解