關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:因特別原因而制定,限定於一定期間內有效施行的法律,稱為

  • 教育原理與制度~~人名與理論整理 PARTY3 435 by Joy Chen
    杜威(J.Dewey) 1.名言:「哲學是教育的普遍原則,而教育是哲學的實驗室」。 2.主張知..
  • 教育原理與制度~~人名與理論整理 PARTY 2 200 by Joy Chen
    雙趨衝突 1.指個體在行為上追求兩個目標,而兩個目標無法同時兼顧時,必須兩者取其一,而又不願割捨..
  • 修法過關!特別費除罪範圍擴大 11 by 黃詩涵
    民視 – 2013年6月1日 下午2:15 相關內容 看相片 修法過關!特別..
  • 行政警察特考 連兩年錄取女多於男 19 by Mei-chin Wu
    行政警察特考 連兩年錄取女多於男 -字 +字 作者: 記者張錦弘╱..
  • [行政法]要Google設退費機制 台北市府敗訴 23 by Roger Shih
      要Google設退費機制 台北市府敗訴    ..
  • 信賴保護 依法行政 法律優位 明確性原則 0 by 教甄◆教育專業科目
    1.信賴保護原則(英語:Legitimate expectation),起源自英國行政法的法律概念。法院在進行違憲審查時。乃在保護人民對於國家正當合理的信賴,人民因信賴特定行政行為所形成之法秩序,..
  • 為行為期間,其由法律所規定者,謂之法定期間。 1 by 公職◆刑事訴訟法
    法定期間:為行為期間,其由法律所規定者,謂之法定期間。 如:上訴期間為10日(刑訴 349)、抗告期間為5日(刑訴 406)、聲請再議期間為7日(刑訴 256 I)。 訓示..
  • 關於試題:26 行政機關的行為不得違背法律,是為何種法律原則? 7 by 初等/五等/佐級◆法學大意
    關於試題:26 行政機關的行為不得違背法律,是為何種法律原則? (A) 法律優位原則 (B) 民主法治原則 (C) 法律保留原則 (D) 權力分立原則
  • 未定期間 0 by 民法
    關於試題:下列有關人事保證期間之敘述,何者為錯誤? (A)定有期間者,不得逾 3 年,逾 3 年者,無效 (B)定有期間者,當事人得更新之 (C)未定期間者,自成立之日起有效期間為 3 年 (D)..
  • 青少年年齡界定的法律觀點 18 by 教甄◆諮商輔導專業
    僅依據法律上的觀點 來看,18歲以上未滿20歲係所謂「限制行為能力人」,在刑法上已須負完全責任,可以考取駕照,接觸色情出版品等。但在民法上尚無完全責任能力,例如投票 權、擁有個人財產、銀行..
50因特別原因而制定,限定於一定期間內有效施行的法律,稱為:
(A)原則法
(B)例外法
(C)普通法
(D)限時法(88高考)
編輯私有筆記
答案:D
難度:簡單
1F
月兒 高二上 (2016/04/07 13:34)
限時法:如舊懲治盜匪條例
phpV3tAWz
1945因特別原因而制定,限定於一定期間內有效施行的法律,稱為:
(A)原則法
(B)例外法
(C)限時法
(D)普通法
編輯私有筆記
答案:C
難度:簡單
40.民國八十六年的修憲確定停止台灣省議會議員及台灣省省長之選舉,為完成相關的法制配套,民國八十八年初公佈施行的法律是:
(A)省縣自治法
(B)直轄市自治法
(C)地方制度法
(D)台灣省各縣市實施地方自治綱要
編輯私有筆記
答案:C
難度:簡單
最佳解!
Aimee Kung 大一下 (2013/04/22 07:15)
地方制度法第 二 章 省政府與省諮議會第 8 條省政府受行政院指揮監督,辦理下列事項: 一、監督縣 (市) 自治事項。 二、執行省政府行政事務。 三、其他法令授權或行政院交辦事項。 第 9 條省政府置委員九人,組成省政府委員會議,行使職權,其中一人為主席, 由其他特任人員兼任,綜理省政業務,其餘委員為無給職,均由行政院院 長提請總統任命之。 第 10 條省諮議會對省政府業務提供諮詢及興革意見。 第 11.....觀看完整全文,請先登入
1380民國八十六年的修憲確定停止台灣省議會議員及台灣省長之選舉,為完成相關的法制配套,民國八十八年初公布施行的法律是:
(A)省縣自治法
(B)直轄市自治法
(C)地方制度法
(D)台灣省各縣市實施地方自治綱要
編輯私有筆記
答案:C
難度:適中
10
 摩檸Morning:有沒有達人來解釋一下?
倒數 20時 ,已有 0 則答案


18. 被糾舉人員之主管長官接到糾舉書後,除關於刑事或軍法部份另候各該管機關依法辦理外,應於法定期間內依下列何種法律處理?
(A) 公務員 服務法
(B) 公務 人 員 考績法
(C) 公務 人 員 保障法
(D) 公務員懲戒法
編輯私有筆記
答案:D
難度:適中
1F
亂改答案~放狗咬人! 高二下 (2016/03/22 22:51)

監察法 第 21      

被糾舉人員之主管長官或其上級長官接到糾舉書後,除關於刑事或軍法部份另候各該管機關依法辦理外,至遲應於一個月內依公務員懲戒法之規定,予以處理,並得先予停職或為其他急速處分;其認為不應處分者,應即向監察院聲復理由。