關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:國一新生申請到由鑑輔

  • 國考考生申請閱卷 醫師等考試首度實施 1 by nomi
        2016-10-08 08:17聯合報 記者陳智華/台北報導       明年..
  • 國考考生申請閱卷 醫師等考試首度實施 0 by vauci
  • 軍審制廢除 國防高材生申請退學 8 by 黃詩涵
    作者: 記者程嘉文╱台北報導 | 聯合新聞網 – 2013年9月23日 上午2:55 ..
  • 國小新生報到 「額滿」變缺額 45 by Fang Yu
    〔自由時報記者花孟璟/花蓮報導〕少子化,就連每年招生爆滿的明義國小都有缺額!花蓮縣國民小學新生報到..
  • 外國學生申請留臺實習 6/20前提出申請 9 by Peggy Lee
    外國學生申請留臺實習即日起受理申請。教育部表示,大學校院畢業的外國學生可向就讀學校申請在臺實習,..
  • 大陸地區人民有下列情形之一者,得申請在臺灣地區定居 0 by 申論題
    名  稱 臺灣地區與大陸地區人民關係條例  第 16 條   大陸地區人民得申請..
  • 撤銷國籍喪失&申請回復國籍 27 by 戶籍法規
    第 14 條   依第十一條規定喪失中華民國國籍者,未取得外國國籍時,得經內政部之許可,撤銷其國籍之喪失。 第 15 條   依第十一條規定喪失中..
  • 外國人停留、居留及永久居留申請辦法及其相關法規 8 by 戶籍法規
    外國人停留居留及永久居留辦法 第 11 條 外國人申請永久居留,應檢具下列文件及照片一張,向入出國及移民署申請永久居留,經許可者,發給永久居留證: 一、申請書。 二、護照。..
  • 無戶籍國民申請定居的要件 9 by 移民法規
    第十條(申請定居之條件)   臺灣地區無戶籍國民有下列情形之一者,得向入出國及移民署申請在臺灣地區定居:   一、前條第一項第一款至第十一款之申請人..
  • 臺灣地區無戶籍國民申請在臺灣地區定居的條件 27 by 戶籍法規
    第 10 條   臺灣地區無戶籍國民有下列情形之一者,得向入出國及移民署申請在臺灣地區定居:一、前條第一項第一款至第十一款之申請人及其隨同申請之配偶及未成年 子女..
某國中資源班教師剛為一位國一新生申請到由鑑輔會核發的情緒行為障礙證明文件,為了持續確保該生的特殊教育權益,資源班教師應於何時提醒家長重新申請?
(A)升國二時
(B)升國三時
(C)升高中時
(D)就學期間永久有效,無須重新申請
編輯私有筆記
答案:C
難度:適中
最佳解!
PeiYi Li 高一下 (2013/02/01 23:05)
跨階段鑑定:幼大、小六、國三學生於跨教育階段時,皆須重提鑑定安置評估,其安置評估程序計畫,另行定之。無論手.....看完整詳解
2F
Tsai Hui Lien 高二上 (2013/05/24 15:13)
⊙鑑輔會鑑定證明超過適用教育階段時:
(1)學障障礙特性變動不大,經特殊教育通報網通報在案,予以延用

(2)情障、身體病弱其特性變動較大,必須透過戶籍所在地縣市政府重新核發
3F
Kalin Chang 國三上 (2014/10/28 15:02)
那如果是小五下剛換照時,資源班老師就不用提醒家長要換照囉,是這個意思嗎
許多國中都會辦理國一新生訓練和入學輔導,這是下列那一種輔導?
(A)定向輔導
(B)生活輔導
(C)教育輔導
(D)團體輔導
編輯私有筆記
答案:A
難度:簡單
10
 阿摩:有沒有達人來解釋一下?
倒數 2天 ,已有 0 則答案


43 許多國中都會辦理國一新生訓練和入學輔導,這是下列那一種輔導?
(A)定向輔導
(B)生活輔導
(C)教育輔導
(D)團體輔導
編輯私有筆記
答案:A
難度:適中
10
 阿摩:有沒有達人來解釋一下?
倒數 4天 ,已有 0 則答案


國一新生偉全在國小階段便經常因病請假,小五時也曾因需手術治療而重讀一年。現在升上國中,請問偉全最多還可以再申請重讀多久?
(A)已無重讀機會
(B)一學期
(C)一年
(D)兩年
編輯私有筆記
答案:C
難度:簡單
最佳解!
Pei-Ju Liu 國一上 (2012/06/23 21:40)
名稱: 特殊教育學生調整入學年齡及修業年限實施辦法修正日期:101.06.11第8條:前條申請延長修業年限,其最高延長期間.....看完整詳解
5F
PeiYi Li 高一下 (2013/02/01 03:26)
應該是國中小總共兩年,所以題目國小已經延長一年,升上國中才會剩一年
6F
吳京璉 小六下 (2013/03/20 19:29)

5樓正確

 

7F
Feng Ling 高二下 (2014/05/07 23:56)

特殊教育學生調整入學年齡及修業年限實施辦法

本法規部分或全部條文尚未生效     
本辦法 103.04.14  修正之第 8  條條文自一百零三年八月一日施行。

第 8

前條申請延長修業年限,其最高延長期間規定如下:

一、國民中小學:二年。

二、高級中等學校:四年。

三、專科學校五年制:四年。

四、專科學校二年制:二年。

五、大學:四年。


今年的國一新生中有部分智障生拿的是某單位發給的鑑定證明(甲類);有部分智障生卻是持有身心障礙手冊(乙類)。請問,前述兩項證明文件各是由下列哪些單位核發的?
(A)甲類:教育部;乙類:衛生署
(B)甲類:特推會;乙類:內政部
(C)甲類:鑑輔會;乙類:社會局
(D)甲類:社會局;乙類:特教工作小組
編輯私有筆記
答案:C
難度:簡單
10
 阿摩:有沒有達人來解釋一下?
倒數 4天 ,已有 0 則答案