關於阿摩
80萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:國中基本學力測驗是根據

  • 北市國小基本學力檢測 提前至5年級 91 by Wei Huang
    【聯合報╱記者陳瑄喻/台北報導】 北市國小基本學力檢定測驗的施測年級今年將從6年級降為5年級,內..
  • 北市》基本學力檢測 提前為小五考 20 by 阿E
    〔自由時報記者邱紹雯/台北報導〕因應十二年國教未來命題及教學方式調整,台北市今年首度將國小基本學力..
  • 高中英語聽力測驗 4日報名 23 by 阿E
    中央社 – 2013年9月2日 下午5:56   (中央社記者許秩維台北2日電)..
  • 國中基測 全台44人滿分 18 by 林岑岑
    中央社記者許秩維台北20日電)101學年度國中基本學力測驗各科量尺總分PR值和累積人數對照表今天..
  • 高中二次英聽測驗 無重大違規 7 by Mark Sun
    103學年度高中英語聽力測驗第2次考試今天下午結束,大考中心初步統計各考區狀況,考試大致順利,沒有..
  • 國中基本學力測驗主要目的與主要目標 91 by 教育測驗與評量(統計)
    高明- 教育專業科目  p. 5-43  國中基測  用途-- 常模參照測驗、成就測驗 學理-- 效標參照測驗 性質-- 性向測驗 (評量國中基..
  • 基本學力測驗 0 by 教育心理學
    基本學力測驗之特色 1.標準化的 基本學力測驗發展的過程,完全按照測驗的標準化程序,由測驗研究機構所發展,除試題品質嚴格控管外,並力求測驗誤差降到最低,使測驗分數能精確的反映出學生國中..
  • 國民中學學生基本學力測驗寫作測驗評分規準一覽表 1 by 教甄教程◆國文(中等)
      級分 國民中學學生基本學力測驗寫作測驗評分規準一覽表(99.08製表) 六級分 六級分的文章是優秀的,這種文章..
  • 智能結構學習能力測驗(SOI-LA)簡介 5 by 【阿摩】未分類題庫
    一 .概要 智能結構學習能力測驗(SOI-LA)是一系列的測驗,用來評量兒童到成人多方面的認知能力(或智力因素)。  本測驗是根據Guilford(1959)多因子智能結構模式發展而..
  • 智力測驗 100 by 教育測驗與評量(統計)
    心理測驗取向----智力理論 心理學家對智力內涵或組成成份的系統解釋謂之智力理論 1.(英)斯皮爾曼---二因論 一般因素--G因素;特殊因素--S因素 2.  弟子&md..
19 國中基本學力測驗是依據那一種理論而編製?
(A)相關原理
(B)訊息加工論
(C)潛在特質理論
(D)傳統測驗理論
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:C
難度:適中
最佳解!
Michelle Chen 高一下 (2015/06/06 08:57)
 IRT理論即項目反應理論(Item Response Theory, IRT),又稱題目反.....觀看完整全文,請先登入
4F
Chen Yen-chen 國二上 (2016/05/15 15:16)
「古典測驗理論」是最早的測驗理論,也叫「古典信度理論」(classical reliability theory),因為它的主要目的是在估計某個測驗實得分數(observed score)的信度;亦即,它企圖估計實得分數與真實分數(true score)間的關聯程度。因此,有時候它又稱作「真實分數理論」(true score theory), 因為它的理論來源都是建立在以「真實分數模式」(true score model)為名的數學模式基礎上。古典測驗理論的理論架構,主要是以真實分數模式為主,其理論模式的發展已為時甚久,且頗具規模,所採用的計算公式簡單明瞭、淺顯易懂,適用於大多數的教育與心理測驗情境,以及社會科學研究資料的分析,為目前心理計量學界應用與流通最廣的一種測驗理論。

古...


查看完整內容
5F
Yu-chieh Wang 小二上 (2017/05/20 21:55)

潛在特質理論

Latent Trait Theory, LTT


潛在特質理論,包含一組數學模型,描述可觀察的變項和潛在特質之間的函數關係。潛在特質模型的核心是一個表達因刺激而產生的可觀察反應與潛在特質之間的數學方程式。   


若將潛在特質理論應用到能力或成就測驗上,則稱項目反應理論(Item Response Theory, IRT)。是以數學函數來描述測驗項目、受測者反應、潛在特質關係的一種理論。潛在特質理論認為受測者反應可用潛在特質上的地位加以描述。因此,若了解測驗項目特性和受測者反應的關係,再由經驗推得受測者反應和潛在特質間的關係,便可得知受測者在潛在特質上的地位。 潛在特質是量度受測者能力或特性的一種指標。

32.剛考完的國中基本學力測驗是屬於下列哪一種評量?
(A)安置性評量
(B)診斷性評量
(C)形成性評量
(D)總結性評量。
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:D
難度:簡單
1F
馬自達 小六上 (2010/09/25 11:08)
Q1:九十九年國民中學學生基本學力測驗考些什麼科目?
A1:九十九年國中基測之測驗學科為國文、數學、英語、社會、自然五科及寫作測驗,除國文與寫作測驗同屬語文學習領域本國語文(國語文)外,各科不跨學習領域。
9.國中基本學力測驗是何種測驗
(A)標準化測驗
(B)非標準化測驗---P.116
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:A
難度:簡單
最佳解!
天才葉 大一上 (2010/06/09 08:54)
基本學力測驗之特色 1.標準化的 基本學力測驗發展的過程,完全按照測驗的標準化程序,由測驗研究機構所發展,除試題品質嚴格控管外,並力求測驗誤差降到最低,使測驗分數能精確的反映出學生國中三年系統化教育習得之能力。 國中基本學力測驗是結合測驗專業與各學科領域所發展出來的標準化測驗。所謂標準化測驗可以從兩個方向來看:第一個部分是測驗發展程序的標準化,這是指測驗發展的過程完全依據標準的測驗編製程序來建立,從各學科領域雙向細目表的擬定、試題的編製與取樣、預試、分析試題以及信、效度的建立,完全依照標準化的測驗編製程序來進行,其主要目的是使測驗題目能有較好的品質。第二部分是施測與計分的標準化,包括固定而且明確的施測.....觀看完整全文,請先登入
2F
吳建緯 高二上 (2012/05/29 12:07)
-.-+
3F
Hsu Sheng-Hue 大一下 (2012/06/27 22:21)

又點錯....
97.國中基本學力測驗是下列哪一類型的測驗?
(A)常模參照
(B)自我參照
(C)內容參照
(D)效標參照
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:A
難度:非常簡單
9.國中基本學力測驗是何種測驗
(A)標準化測驗
(B)非標準化測驗---P.16-2
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:A
難度:簡單
最佳解!
一介書生 小三下 (2017/04/06 17:35)
標準化測驗(Standardized T☆☆☆)...


(內容隱藏中)
查看隱藏文字