關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:國中小全面推行的常態編班

  • 虎中超越往年 正心常態編班亮眼 15 by Weikin Li
      自由時報 &nda..
  • 退出校園喊假的 教官轉進國中小 7 by 黃詩涵
    〔自由時報記者林曉雲、黃邦平、郭顏慧/綜合報導〕教官不只沒有退出校園,新學年反而有上千人次的教官,..
  • 國中小教師缺 今年要開2700名 49 by 潘潘
    【聯合報╱記者沈育如、李晏如/台北報導】 全文網址: 國中小教師缺 今年要開2700名 -..
  • 中小學推動「食育」 編訂教材融入課程 全文網址: 中小學推動「食育」 編訂教材融入課程 - 國中小教育 - 文教要聞 - udn文教職考 http://mag.udn.com/mag/education/storypage.jsp?f_ART_ID=447736#ixzz2PhPRa2X2 Power By udn.com 33 by Shih-Han Hsu
    台南市政府率先在全國推動第六育「食育」,經1年的努力,編訂完成中小學食育教材,除課本,還有電子書、教..
  • 教師多元升等105年全面推動(教育行政) 14 by 王莉芬
    教師多元升等105年全面推動 中央社 – 2013年10月24日 上午10:14 ..
  • 教育部 國民小學及國民中學常態編班及分組學習準則 0 by 教甄◆教育專業科目
      教育部「國民小學及國民中學常態編班及分組學習準則」   第 1 條   本準則依國民教育法第十二條第二項規定訂定之。..
  • 國民小學及國民中學常態編班及分組學習準則 18 by 教育測驗與評量(統計)
    名  稱 國民小學及國民中學常態編班及分組學習準則 修正日期 民國 98 年 07 月 14 日 &n..
  • 國 民小學及國民中學常態編班及分組學習準則 0 by 教甄◆課程與教學
    名  稱 修正日期法規類別 國 民小學及國民中學常態編班及分組學習準則 民國 98 年 07 月 14 日 行政 > 教育部 > 國民及學前教育目..
  • 國民教育法-常態編班 20 by ____
    國民教育法第 12條第二項:「國民小學及國民中學各年級應實施常態編班;(所以A錯) 為兼顧學生適性發展之需要,得實施分組學習,;(所以 D對) 其編班及分組學習準則,由教育部訂之。..
  • 國中小校務會議的功能 0 by CET 等级考试◆CET4
    第 10 條   國民小學與國民中學設校務會議,議決校務重大事項,由校長召集主持。 校務會議以校長、全體專任教師或教師代表、家長會代表、職工代表組成 之。其成員比例由設立學..
7.國中小全面推行的「常態編班」可植基於下列何種教育理論?
(A)道德判斷說
(B)認知發展論 
(C)多元智慧說 
(D)科層體制論。
編輯私有筆記
答案:C
難度:簡單
最佳解!
陳安迪 高三下 (2014/02/06 21:12)
因為常態編班跳脫了以往能力編班的升.....看完整詳解
3F
感謝阿摩 高二下 (2014/06/29 14:25)
多元智慧 適性發展 常態編班
4F
笑笑☺ 高三下 (2015/09/09 19:38)
如果是能力編班是不是可以說是根據認知發展論
5
(D) 國中小全面推行的「常態編班」可植基於下列何種教育理論?
(A)道德判斷說
(B)認知發展論
(C)多元智慧說
(D)科層體制論。
編輯私有筆記
答案:C
難度:簡單
1F
馬自達 小六上 (2010/07/15 22:58)

第二條

本準則所稱常態編班及分組學習之定義如下:

一、常態編班:依學生個別學習差異,以常態分布原則編成班級。

二、分組學習:就學生之學習成就、興趣、性向、能力等屬性差異,將相似屬性之學生,施予適性化或個別化之分組教學。

國中小全面推行的「常態編班」可植基於下列何種教育理論?
(A)道德判斷說
(B)認知發展論
(C)多元智慧說
(D)科層體制論。
編輯私有筆記
答案:C
難度:簡單
10
 【站僕】摩檸Morning:有沒有達人來解釋一下?
倒數 3天 ,已有 0 則答案


13. 國中小全面推行的「常態編班」可植基於下列何種教育理論?
(A) 科層體制論
(B) 認知發展論
(C) 混沌理論
(D) 多元智慧說
編輯私有筆記
答案:D
難度:簡單
最佳解!
馬自達 小六上 (2011/08/13 20:06)
常態編班(heterogeneous grouping) 常態編班,國外稱為異質性編班(heterogeneous grouping),係指採用隨機的方式,將學生進行自然分班,使不同背景的學生在同一個班級接受教育的一種編班方式,而且通常以中小學為主。 人有高、矮、胖、瘦之分,家有富有、小康、貧窮之別,而且以中等身材或小康之家居多,這種自然存在的一種分布狀況,稱為常態分配(normal distribution),在編班時,如果能夠使一個班級的學生盡量符合這種常態分配的狀況,就稱為常態編班,又因為在常態之下,學生不論在家庭環境或學習成就等個人特質或家庭特質方面都有明顯的差異,因此也稱為異質性編班。常態編班的優點在於:體現每一位學生平等受教育的教育理想;有助於學生德、智、群、美五育的均衡發展;學生可以更容易學習到尊重、包容與合作的態度與行為。但是常態編班也有其限制,例如:學生差異過大時,教師不易兼顧學生個別差異的學習;學生異質性高,班級常規不易管理。   從教育的理念來看,常態編班符合教育均等的理想,在實際執行時教師所面臨的因材施教、班級常規等問題,應在教師專業能力所能解決的範圍之內。但如能降低班級人數、紓解學生的升學壓力,常態編班將能發揮更大的效果。 資料來源:吳清山、林天祐(2005),教育新詞書(New Dictionary of Education),高等教育文化事業有限公司   多元智慧的要點 一、每個人都具備七項智慧   多元智慧並非一種用來決定一個人擁有那項智慧的類別理論(type theory),而是一種認知功能的理論,提出每個人都擁.....觀看完整全文,請先登入
17. 下列哪一個法明定國民中小學必頇實施常態編班?
(A)教育基本法
(B)國民教育法
(C)特殊教育法
(D)憲法。
編輯私有筆記
答案:B
難度:適中
最佳解!
Tzutzu Tzu 高二上 (2011/06/09 14:07)
第   12    條 國民小學及國民中學,以採小班制為原則,每班置導師一人,學校規模較小者,得酌予增加教師員額;其班級編制及教職員員額.....觀看完整全文,請先登入