關於阿摩
80萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:國中會考+性質

  • 國中會考今明試辦 違規記點處分 15 by Allen Lai
      試辦國中教育會考今、明兩天在台北市、新北市、基隆市和彰化縣登場,共八.九萬名國三生應試。教育..
  • 12年國教/補習班開國中會考特訓班 真的有需要? 11 by Mark Sun
    12年國教即將上路,雖然以減少考試為主,企圖減輕學生在課業上的負擔。但坊間已出現專攻國中會考的相關..
  • 12年國教/補習班開國中會考特訓班 真的有需要? 19 by Mark Sun
    12年國教即將上路,雖然以減少考試為主,企圖減輕學生在課業上的負擔。但坊間已出現專攻國中會考的相關..
  • 國中會考 屏東佔比序3成多分數 13 by 豬豬
    國中會考 屏東佔比序3成多分數 自由時報 – 2014年3月18日 上午8:40   ..
  • 教育部:國中會考超過28度 考場才可開冷氣 15 by Mark Sun
    十二年國教明年上路,將在五月十七號、十八號舉行國中教育會考,立委林佳龍七號上午在立法教育委員會問到..
  • 國中會考 ---- 英語聽力 0 by 國中會考基測◆英語聽力
    關於試題:第1題    
  • 國中會考 ---- 英語聽力 0 by 國中會考基測◆英語聽力
    關於試題:第 2 題
  • 法國高中會考bac 5 by 教甄◆學校行政學
    關於試題:哪一個國家實施中學畢業會考,可做為申請大學的依據,不及格者不給高中畢業證書?(D)法國   法蘭西視角駐法記者/陳美琳法國高中會考(BAC)在兩百年前,由拿破崙一世..
  • 「自由權」及「社會權」性質卻是相互依存 24 by 公職◆憲法
    對此,我的初步解理是,部分憲法學者以為近代人權運動的發展,係以爭取「自由權」為主,如強調國家權力不能恣意侵犯個人之自由權,所以主張人民有言論、財產、生命等不能任意受侵害的權利。 總之,有些學者就..
  • 國中小教科書制度沿革 7 by 教檢(教師檢定)◆教育原理與制度
    貳、國中小教科書制度沿革    由於本專案報告係以國中小教科書為主體,爰擬針對民國五十七年實施九年國民教育後之情形來作說明。大體可分為「統編制」、「統編、審定併行制」、「審定制」,其時間與..
31. 英、德、法三國中等教育的共同處為:
(A)均採單軌制
(B)修業年限均為六年
(C)中等教育結束後均有相當於會考性質的畢業考試
(D)均設有文法學校(Grammar Scholl)和技術學校(Technical School)

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:C
難度:適中
最佳解!
馬自達 小六上 (2010/07/28)
英國: 經過二年的學習過程,於十八歲參加「高級一般教育證書」(Advanced level,GCE A level)考試,合格獲得證書者,可申請大學就讀。   德國: 德國高中畢業生須參加高中畢業考試,其名稱為「阿比杜爾考試」(Abitur),也稱為「成熟證書考試」。近年來規定阿比杜爾考試須與中等學校.....觀看完整全文,請先登入
2F
Jacky 感謝阿摩!! 高二上 (2015/05/11)
法國: 考萊治、里賽
3F
玟心方 國三上 (2017/06/04)

英國:雙軌制

德國:多軌制

歐洲國家在中等教育結束時通常會有相當於會考性質的畢業考試,在德國的考試是:
(A)成熟證書考試
(B)高中會考
(C)中等教育普通證書考試
(D)普通教育證書高級考試

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:A
難度:困難
最佳解!
Rice Weng 國三上 (2011/03/09)
我記得上課老師說德國.....看完整詳解
2F
林珮甄 高一上 (2011/03/12)

(C) (D)都是英國的制度

英國的中等學校是為十一至十八歲的學生而設立。許多學生在十六歲完成兩年的GCSE課程(中學教育的第四年與第五年)後,參加GCSE考試,取得GCSE(普通中學教育證書)文憑,該文憑為所有教育機構及公司行號承認,也是日後申請學校或應徵工作時的重要參考依據。通過GCSE考試後,進入第六級為期兩年的進階(A Level)課程,打算繼續升學者,18歲時再參加教育普通證書進階級(A Level及進階追加級(AS Level)考試。

3F
Tetsuo Arai 高二上 (2012/03/12)

美國-SAT

德國-成熟正書考試

法國-會考

英國-中等教育普通證書.普通教育證書高級考試

4F
李柏油 大一下 (2012/06/08)

成熟....德...果子才能吃

法...會

普通....鷹(英)

18. 根據教育部今(100)年6 月中旬最新公布的十二年國 民基本教育修正草案,未來國中基測將轉型為國中教 育會考,考國、英、數、自、社五科,每年四月舉辦, 評量結果分「精熟」、「基礎」、「待加強」三個標 準,目的在了解學生學習品質。此一國中教育會考性 質屬於:
(A)診斷測驗
(B)人格測驗
(C)性向測驗
(D)成就測驗

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:D
難度:簡單
最佳解!
Hui Shan Chen 高三下 (2011/06/20)
將學生分為精熟、基礎、待加強 代表測.....觀看完整全文,請先登入
8F
柯小柯 高三下 (2014/05/15)
樓上 是的!

9F
台北市國中正取!感謝阿摩! 國三上 (2017/06/02)

會考-標準參照

學測-常模參照

10F
台北市國中正取!感謝阿摩! 國三上 (2017/06/02)

性向測驗:

功能在發現學生的傾向與長處,做為指導升學或選擇職業的依據。

成就測驗:

功能在考察個人經由學習或訓練後的成績,如會考,其在教育上的應用最廣,但不限於學校,又稱教育訓練、學力訓練、學科測驗。

人格測驗:

測量一個人各方面的行為特性,包含態度、興趣、道德、情緒,不易直接衡量,很難有客觀的評鑑標準,所以人格測驗屬於主觀的測驗。

根據教育部今(100)年 6 月中旬最新公布的十二年國民基本教育修正草案,未來國中基測將轉型為國中教育會考,考國、英、數、自、社五科,每年四月舉辦,評量結果分「精熟」、「基礎」、「待加強」三個標準,目的在了解學生學習品質。此一國中教育會考性質屬於:
(A)診斷測驗
(B)人格測驗
(C)性向測驗
(D)成就測驗

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:D
難度:適中

10
 【站僕】摩檸Morning:有沒有達人來解釋一下?
倒數 5天 ,已有 0 則答案


歐洲國家在中等教育結束時通常都有相當於會考性質的畢業考試,在德國的考試是:
(A)成熟證書考試(Abitur)
(B)高中會考(Baccalauréat)
(C)中等教育普通證書考試(GCSE)
(D)普通教育證書高級考試(GCE A Level)

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:A
難度:簡單

10
 【站僕】摩檸Morning:有沒有達人來解釋一下?
倒數 5天 ,已有 0 則答案