關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:國中求學

  • 高市五福國中教學好活/台英混血正妹 台語講得好輪轉 22 by Weikin Li
    自由時報 – 2013年2月23日 上午4:36 ..
  • 高雄市立民族國中102學年度第1學期第1次甄選特殊教育兼任教師助理員甄選簡章 43 by Rita Rita
    高雄市立民族國中102學年度第1學期 第1次甄選特殊教育兼任教師助理員甄選簡章 一、依據: ..
  • 南投縣私立弘明實驗高級中學 (附設國中小學) 44 by Sophie Jin
      南投縣私立弘明實驗高級中學 (附設國中小學) 《 誠  徵 ..
  • 南投縣私立 弘明實驗高級中學 (附設國中小學) 29 by Sophie Jin
      南投縣私立  弘明實驗高級中學 (附設國中小學) 《 誠&n..
  • 台中市國中小學教師甄試 30 by 張維真
      發佈日期: 2012/6/27 內  容: ..
  • 國中小學及縣市政府設置專任專業輔導人員辦法 0 by 教檢(教師檢定)◆教育原理與制度
     國中 10以下,1專任+1兼任   11~20,1專任+2兼任   21~35,2專任+1兼任   36~50,2專任+2兼任 &nb..
  • 全國中、小學學生游泳與自救基本能力指標 0 by 教甄◆體育專業
    現在已經改成五級了 級數 游泳能力 自救能力 備註 海馬 第一級 Ø 在水中拾物 2 次 Ø蹬牆漂浮 3 ..
  • 國中學習困擾診斷量表 8 by 教甄◆諮商輔導專業
    國中生學習與讀書策略量表(82) A.編製者:李詠吟、張德榮、陳慶福、林本喬、韓楷檉。B.測驗簡介:本量表由九個分量表所組成,分別為:(1)學習的態度與動機 ..
  • 國民小學及國民中學常態編班及分組學習準則 18 by 教育測驗與評量(統計)
    名  稱 國民小學及國民中學常態編班及分組學習準則 修正日期 民國 98 年 07 月 14 日 &n..
  • 教育部 國民小學及國民中學常態編班及分組學習準則 0 by 教甄◆教育專業科目
      教育部「國民小學及國民中學常態編班及分組學習準則」   第 1 條   本準則依國民教育法第十二條第二項規定訂定之。..
小明在擔任實習老師時,發現實習學校的教師文化和哈雷斯夫特(D. Hagreaves)對英國中小學教師文化的研究結果雷同,他 最可能觀察到教師受到同儕非正式團體規範的影響為以下何者?
(A)教室自主
(B)忠於上司
(C)關懷學生
(D)追求卓越
編輯私有筆記
答案:A
難度:適中
最佳解!
Ting-Fen Huang 高二上 (2011/05/11 17:02)
Vicky Chen 小五下學期 (07/07 19:01):讚0人讚! 哈格雷夫斯(Hargreaves)中小學教師非正式團體規範 1、教室自主(classroom autonomy):教師的教學、訓育方法自行選擇、自行決定、不.....看完整詳解
8F
阿摩棒棒!!!我終於考上了~ 高二上 (2013/06/29 15:56)
自主買哈雷 與同事遵守交通規範
9F
Ah Shane 高三下 (2014/03/03 13:25)
題目好饒舌
10F
王琪唯 國三上 (2014/03/07 16:51)
自主買哈雷 與同事遵守紅綠燈這種交通規範(因為紅綠燈是在平凡也不過的規定)
個別化家庭服務計畫的受服務對象,偏重在有特殊需求的哪個階段學生?
(A)高中與大學生
(B)特殊幼兒
(C)國小至國中的學生。
編輯私有筆記
答案:B
難度:簡單
1F
Chen-chin Liang 高二上 (2011/04/16 23:25)

A和B都對
2F
阿摩 大三上 (2011/07/15 20:52)
原本題目:

個別化家庭服務計畫的受服務對象,偏重在有特殊需求的哪個階段學生? (A)特殊嬰兒 (B)特殊幼兒 (C)國小至國中的學生 (D)高中與大學生。

修改成為

個別化家庭服務計畫的受服務對象,偏重在有特殊需求的哪個階段學生? (A)特殊嬰兒 (B)特殊幼兒 (C)國小至國中的學生。
3F
阿摩 大三上 (2011/07/15 20:53)
原本題目:

個別化家庭服務計畫的受服務對象,偏重在有特殊需求的哪個階段學生? (A)特殊嬰兒 (B)特殊幼兒 (C)國小至國中的學生。

修改成為

個別化家庭服務計畫的受服務對象,偏重在有特殊需求的哪個階段學生? (A)高中與大學生 (B)特殊幼兒 (C)國小至國中的學生。
5. 下列那一項敘述來描述通勤家庭(commuter family)最為適切?
(A)爸爸在臺灣賺錢,媽媽帶著小孩在國外求學
(B)爸爸週一到週五住在外地工作,週末才回家團聚
(C)爸媽早晚搭乘捷運上下班
(D)家中子女每天通車上下學
編輯私有筆記
答案:B
難度:適中
1F
江婉菱 高三下 (2012/02/27 23:49)

家政專業不應該放在教育專業科目,應刪除

2F
Up Lin 高二上 (2012/06/27 18:23)
這也是會考的

38.下列有關美國1983年<國家在危機中>(A Nation at Risk)教育改革的論述與建議 ,何者有誤?
(A)美國中小學校學生成就低落原因乃在於低學業成就要求
(B)學校應多授予學生生活實用技能
(C)學校應訂定嚴格的教育成就標準
(D)應以教師表現做教師分級
編輯私有筆記
答案:B
難度:適中
最佳解!
Shannon Lin 國三上 (2013/01/03 09:01)
<< 危機中的國家 好讀版 >> 背景:學生學業成績低落 解決方法 1.拉長每日上學的時數和每學期的週數 2.老師專業知識、教學能力的培訓 (提升教師薪水,依教學表現.....看完整詳解
1F
Chensan Sue 國三下 (2012/11/17 19:43)
美國發表「危機中的國家」教育建言二十五週年成效 
img_90.gif
2008.4美國教育部「負責任的國家」(A Nation Accountable)311期 2008-06-12
img_90.gif

美國教育部於1983年公布的「危機中的國家」(A Nation at Risk)這份報告粉碎美國人對其教育體系的美好幻想,指出當時美國教育系統的諸多缺失,並提出改進建言。二十五年後的今天,美國教育部公布(A Nation Accountable -Twenty-Five Years after A Nation at Risk)該文件檢討25年來的教育改革進展,認為教育制度雖仍面臨危機,但在政府與全民的自覺下,改革的參與度增高,也有了小幅成效。

根據「危機中的國家」所公布的調查報告,1983年時全美17歲青年中友13%是功能性文盲,大學入學測驗(SAT)成績持續下滑,大學裡許多課程亟待改進。教育制度的問題嚴重,若不改革,不只美國下一代的競爭力大減,美國全體的未來都值得憂慮。

「危機中的國家」的建言首重學科內容的改革,加重國小至高中的英語、數學、自然、社會和外語課程。到2005年,全美已有65%學校採納該加重課程,比1983年採用加重課程的學校數多出四倍。在學生上學時數方面,美國學童上學時數比其他國家的學童少很多。「危機中的國家」建議拉長每日上學的時數和每學期的週數,但今日美國孩童上學的時數仍和1983年差不多,也比其他先進國家孩童的上課時數少。

「危機中的國家」報告發現,許多課堂上的授課老師缺乏應有的專業知識、教學能力和訓練,因此建議加強教師培訓,但結果往往流於課堂教學哲學的加強,而非更重要的教師專業知識的養成。教師的薪資方面,該報告建議「提升教師薪水,依教學表現給薪,薪水數額也應具市場競爭力」。近年來,在丹佛、紐約和其他學區開始引進表現給薪制度,在2006年設置的聯邦「教師動機基金」(Teacher Incentive Fund)也鼓勵更多學區和州政府採納該新的薪資制度。

「危機中的國家」在1983年提議,「各級學校應採用更嚴格的評鑑標準來評量學生的學業表現,四年制的大學也應提高錄取門檻」。今日,全美三至八年級學生和高中生都須接受數學和閱讀測驗並達到及格標準,而至2007-2008學年度,三至五年級、六至九年級和十至十二年級學生還須接受自然測驗。學校也都將這些測驗成績公布網上,供家長、教育者和教育政策決策者參考,也因此擴大了民眾對教育政策的參與和監督。

這份報告還指出,有好的教育領導者才可能創造好的教育體系,因此需注重校長和督學的遴選,確保他們有足夠的說服力,能夠設立合理目標,並凝聚社區共識。而政府也應增加教育預算,讓上述建議得以實踐。美國的教育預算在1983年為1184億美元,至2005年已增為4990億美元,平衡通貨膨脹後仍成倍數成長。

在美國教育體系進行諸多改造下,教育表現仍不甚理想。美國現今青年的高中畢業率排名全世界第10,落於加拿大、瑞士和南韓之後。美國內陸地區的孩童,有半數無法按時從高中畢業,非裔美國人和西語裔等少數族裔也分別僅有53%和58%能按時畢業。在世界性的學科比賽中,其他國家的實力已明顯提升,但美國選手的實力仍在原地打轉。除了傳統的教育問題需要解決,今日美國教育系統更面臨了校園安全、教育科技日新月異和在家教育(homeschooling)等新挑戰。

「危機中的國家」公布二十五年後,或許教育成效不如預期,教育體系也問題不斷,更多挑戰接踵而至,但美國人不再視若無睹,也不再鴕鳥心態。美國已從「危機中的國家」轉變成為「負責任的國家」(A Nation Accountable),在充分了解自身的教育問題後,積極尋求解決之道。

3F
已刪除 (2013/06/08 23:20)
(B)學校應多授予學生生活實用技能>1983年杜威的實用主義學說已退流行,自然選B

17 一日,甲在家中,多年不見的國中同學乙忽然上門推銷男士保養品。甲本想婉拒,但因迫於人情壓力,只好買下一套護膚產品。事後,甲反悔,於是打電話給乙要求退貨,但卻遭到拒絕。下列敘述,何者正確?
(A)登門推銷,不適用消費者保護法關於解除契約之規定
(B)甲與乙之間是朋友關係而非消費關係,不適用消費者保護法之規定
(C)甲得於 7 日內解除契約,且不須說明理由
(D)甲得撤銷其迫於人情壓力所為之意思表示,使買賣契約自始不成立
編輯私有筆記
答案:C
難度:簡單
最佳解!
I-Ting Huang 國三上 (2013/07/12 18:01)
訪問買賣,適用消費者保護法第19條,無條件解約權。第 19 條郵購或訪問買賣之消費者,對所收受之商品不願買受時,得於收受商品後 七日內,退回商品或以書面通知企業經營者解除買賣契約,無須.....看完整詳解
4F
黃秀晨 高一下 (2015/01/11 23:24)
大概被洗腦....看過實物買下來,無瑕疵情型之下,不可以退還
5F
Cool 高三上 (2016/01/15 09:56)
懂了 。
6F
panpan 國三下 (2016/11/23 11:50)

消費者保護法第19條 於104.06.17已修法

第 19 條

通訊交易或訪問交易之消費者,得於收受商品或接受服務後七日內,以退回商品或書面通知方式解除契約,無須說明理由及負擔任何費用或對價。

但通訊交易有合理例外情事者,不在此限。

前項但書合理例外情事,由行政院定之。

企業經營者於消費者收受商品或接受服務時,未依前條第一項第三款規定提供消費者解除契約相關資訊者,第一項七日期間自提供之次日起算。但

自第一項七日期間起算,已逾四個月者,解除權消滅。

消費者於第一項及第三項所定期間內,已交運商品或發出書面者,契約視為解除。

通訊交易或訪問交易違反本條規定所為之約定,其約定無效。