週三"阿摩用功日",VIP 免費領取 前往領取
關於阿摩
80萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:國家乃某一階級

  • 國家考試一律禁止使用公文圈圈申論尺,並自102年公務人員高普考試開始適用 105 by Chienchi Chie
    有關坊間販售之公文圈圈申論尺,國家考試可否使用一事,考選部說明如下:   為求審慎,考選部經開會研商..
  • 李娜不背負國家說 引起討論 26 by Wantin Guo
    中央社 – 2013年7月5日 下午6:12 (中央社台北5日電)大陸網球運動員李娜在溫布頓記者會反..
  • 給馬英九總統的一封信 別讓12年國教 擴大階級差距 57 by 我愛阿摩,阿摩愛我
    中國時報【(石文南整理)】 洪靖(建國中學學生): 馬總統您好,我是建中學生洪靖,個..
  • 十二年國教衝衝衝 不利階級流動? 48 by Vanessa Chen
    十二年國教衝衝衝 不利階級流動? 2007-03 天下雜誌 367期 作者:李雪莉 ..
  • 22K的背後… 彭明輝:台比韓更像一個奴隸制下的國家 41 by Akash Wu
    財經中心/台北報導 清大榮譽教授彭明輝,1日在部落格上談到,22K的背後,代表台灣人遠比南韓人更像奴..
  • 開發中國家的行政特質 0 by 公職◆行政學
    ~精修 (二) : 「開發中國家」之「行政特質」: 一、「開發中國家」的「定義」: 所謂「開發中國家 ( Developing Countries ),大多是指「二次大戰以後」,世界上..
  • 社會階級衝突 5 by 政治學(概要)
    一、社會階級衝突   李普塞與羅坎(Stein Rokkan)兩人於1967 年合作發表「分歧結構、政黨體系與選民結盟」(Cleavage structure, party sys..
  • 黑第對開發中國家政治體制的分類---「官僚突出的體制」與「政黨突出的體制」 0 by 公職◆行政學
    來自上榜大提供的網址~~   比較行政學者黑第對開發中國家政治體制的分類分為:「官僚突出的體制」與「政黨突出的體制」。 官僚突出的體制: 傳統菁英體制 (沙烏地阿拉伯、伊朗):統治菁英長期建立..
  • 新馬克思批判理論-法蘭克福學派-阿圖塞《意識型態與國家機器》 14 by 教育哲學
    L. Althusser--意識型態與教育階層化   L. Althusser在「意識型態和意識型態的國家機器」一文中解釋了生產條件的再生產、基礎和上層建築的社會結構,再..
  • 一、行政院國家資通安全會報自 90 年迄 109 年,陸續推動 5 個階段、各為期 4 年之重大資 通安全計畫或方案,已有效提升我國資安完備度,請敘述第 1 期至第 5 期計畫或方案 重點。並說明第 6 期方案之發展藍圖(願景、目標、推動策略及其具體措施)。 0 by 公職◆國土安全與國境執法
    (一)前言: 鑒於資通訊服務應用廣泛,以及我國重大科技創新政策,對於國家安全,甚至是社會經濟活動各種應用層面,資通安全皆扮演關鍵角色,為能因應國際趨勢與新型態資安攻擊與威脅, 在既有的防..
5 「國家乃某一階級壓迫其他階級的組織」,是下列那一位思想家的主張:
(A)布丹(Jean Bodin)
(B)黑格爾(Georg W. Hegel)
(C)卡爾‧馬克思(Karl Marx)
(D)亞當‧斯密(Adam Smith)
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:C
難度: 非常簡單
最佳解!
cello_lin6482 小一下 (2014/06/04)
亞當斯密認為人都是利己的動物,會以理性方式為自己賺取最大利潤,因此反對重商主義,要求國家退出市場干預。政府應該扮演放任式的政府角色,為「自由經濟學派」的「古典學派」。李嘉圖也採取此主張,認為國家應該以比較利益的方式進行策略性產業研發,而非從事各種產.....觀看完整全文,請先登入
2F
虛無 小五上 (2015/06/04)
黑格爾採「國家機關說」,認為主權歸屬在國家,由國家所擁有
3F
相信自己一定可以(地特四等 國三下 (2016/10/07)

禍不

霍布斯 ---主主權說

機關

格爾 奇---國家機關


口訣參考看看

13.老師在課堂中播放電影『末代武士』,該片描述某一國家的武士階級在政府厲行西化改革的衝擊之下所做的反抗,請問該片的時代背景最可能為下列何者?
(A)18世紀日耳曼地區成立日耳曼邦聯
(B)19世紀拉丁美洲爆發獨立運動
(C)19世紀日本明治天皇推行維新運動
(D)19世紀德意志帝國正式成立
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:C
難度: 計算中

50
 【站僕】摩檸Morning:請問這題怎麼解?
倒數 8時 ,已有 0 則答案


9. 政府為照顧全體國民或某一階層、職業團體,政策性地由國家制定法律,強制要求特定範圍的國民必須加入之社會安全制度? 
(A)社會救助 
(B)社會保險 
(C)職業救濟 
(D)社會福利。
編輯私有筆記及自訂標籤
答案: [無官方正解]
難度: 計算中
41. 十七、十八世紀,某一階級為了擺脫王室對商業的種種限制,擺脫日益沉重的納稅負擔,紛紛起來反對國王,發生英國光榮革命、美國獨立運動、法國大革命等重要歷史事件。請問此階級為何?
(A)農民階級 
(B)無產階級 
(C)中產階級 
(D)貴族階級。
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:C
難度: 簡單

50
 【站僕】摩檸Morning:請問這題怎麼解?
倒數 4天 ,已有 0 則答案


24. 有一學者指出:「1789年的革命,並不是法國的革命,這是歐洲的革命,它不是社會中某一階級對舊政治制度的勝利,它產生了歐洲新社會的政治制度。」根據你的歷史知識,下列敘述哪一項與史實不符?
(A)新的政治制度在1792年後所表現的政治體制是君主立憲制 
(B)標示這次革命的開始是巴黎人民攻占巴士底監獄 
(C)舊政治制度指的是君主專制制度 
(D)國民公會時制訂新憲法,把國會分上下兩院。
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:A
難度: 非常困難

50
 【站僕】摩檸Morning:請問這題怎麼解?
倒數 5時 ,已有 0 則答案