關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:國家之賠償範圍與方法

  • 讀者來稿:培育國家人才 讓自學生依法上大學 34 by Chia Shan Wu
    自學教育從88年取得法源以來,實施人數從86學年的4人成長到100學年近1500人,由於相關配套..
  • 刮舌苔的目的與方法 15 by 慈悲喜捨
    刮舌苔的目的與方法 ◎刮舌苔的目的是為了預防口腔疾病及保持口氣清新,亦能增加唾液分泌,有助..
  • 臺北市契約進用教保員甄選:筆試、口試範圍與比例 105 by 小泡陳
    臺北市契約進用教保員甄選:筆試、口試範圍 一、初試:筆試(選擇題)。考試科目及範圍..
  • 兒童死亡率 我居先進國家之冠 6 by 黃詩涵
    〔自由時報記者邱宜君、甘芝萁/台北報導〕台灣人孩子越生越少,但孩子卻未必享有幸福和平安。 意外事故為..
  • 宿便輕鬆清乾淨的食物與方法?(圖+文) 16 by Mei-chin Wu
    醫學上把腸內過久未排的糞便(超過24小時)稱為宿便。宿便形成的原因有日常飲食所造成的,譬如蔬菜、..
  • 開發中國家之行政制度與行為特質 0 by 公職◆行政學
    下列何者不是開發中國家行政制度及行為的特質? (A) 同質性 (B) 異質性 (C) 重疊性 (D) 形式主義 ANS : (A) ~解析 : 「開發中..
  • 開發中國家之行政制度與行為之特質 0 by 公職◆行政學
      下列何者不是行政學者雷格斯(F.W.Riggs)所敘述的開發中國家行政制度的特質? (A) 同質性 (B) 異質性 (C) 重疊性 (D) 形式主義 ..
  • 「開發中國家」之「行政制度」與「行為」之「特質」 0 by 公職◆行政學
    開發中國家之「法規所規定的與實際執行情形之間有嚴重脫節情形」,係指下列那種現象? (A) 形式主義 (B) 多元主義 (C) 異質性 (D) 重疊性 ANS : (A)..
  • 關於試題:17 國家賠償責任之成立,以公務員負民法侵權行為責任為前提,國家之責任學說上一般稱之為何 1 by 初等/五等/佐級◆法學大意
    關於試題:17 國家賠償責任之成立,以公務員負民法侵權行為責任為前提,國家之責任學說上一般稱之為何 ? (A) 代位責任說 (B) 自己責任說 (C) 過失責任說 (D) 故意責任說 &nb..
  • 交通事業之賠償, 補償與爭訟 16 by 公職◆交通行政
    一. 損害賠償:        1. 意義: 行政上之損害賠償, 係指公務員執行行政職務, 違法侵害人民權利或利益時, 國家對受害人之損害所為之賠償,..
41 我國專屬經濟海域與鄰近國家之主張範圍重疊,為維護該海域之權利,目前政府之作為下列何者正確?
(A)已與鄰近國家完成重疊水域界線之協議
(B)與鄰近國家尚未完成協議,但已先完成過渡時期之臨時安排
(C)自行公布中華民國第一批專屬經濟海域暫定執法線
(D)採放任主義,未有任何具體作為
編輯私有筆記
答案:C
難度:適中
10
 阿摩:有沒有達人來解釋一下?
倒數 1天 ,已有 0 則答案


112. 關於高爾夫球員責任保險「球具衣李損失」承保範圍之構成要件,下列敘述何者不正確:
(A) 球具衣李須 置存於高爾夫球場所指定之保管處所
(B) 僅承保火災、閃電電擊或竊盗所造成之損失
(C) 「球具」係指 被保險人所使用者而言,故向他人租借之球具,也在賠償之列
(D) 隨手攜帶之手錶、首飾、貨幣、有價 證券均屬「衣李」之賠償範圍。
編輯私有筆記
答案:D
難度:適中
10
 阿摩:有沒有達人來解釋一下?
倒數 15時 ,已有 0 則答案


157. 關於員工誠實保證保險,下列敘述何者正確:
(A) 被保險人保管之帳冊、紀錄及電子資料紀錄之損失, 不在本保險之賠償範圍
(B) 本保險僅承保強盗、搶奪、竊盗、詐欺、侵占等之不法行為,其他不法行為 所致之損失不賠
(C) 「被保證員工」不包括董(理)監事
(D) 以上皆是。
編輯私有筆記
答案:D
難度:簡單
10
 阿摩:有沒有達人來解釋一下?
倒數 2天 ,已有 0 則答案


5 我國第一本行政學教科書係由張金鑑教授撰寫,對我國行政學研究與教學貢獻至鉅,該書名為何?
(A)行政學的範圍與方法
(B)行政學之理論與實際
(C)行政學析論
(D)公共行政學
編輯私有筆記
答案:B
難度:適中
最佳解!
張昌 小五上 (2014/12/17 23:37)
行政學中首開理論先河者. 1.行政學之父:威爾遜 1887<行政的研究>. 2.美國公共行政之父:古得諾(Goodnow). 3.科學管理之父:泰勒(Taylor). 4.行政管理之父(現代管理之父):費堯(Fayol). 5.人群關.....看完整詳解
5F
陳三 小一下 (2016/09/05 17:21)
c根本是來亂的
6F
黃楚喬 大二上 (2016/11/08 15:53)

怎不乾脆順便考張金鑑出的第二本書名叫什麼?

7F
安安 幼稚園下 (2016/11/18 15:14)

可能想說大家記那麼多國外的行政學大師,所以提醒考生以後本國的行政大師也要多了解


19.李四騎機車行經高雄縣政府負責養護之破損路段,致受重傷,則李四自傷後幾年間內應行使其對國家之賠償請求權?
(A)一年
(B)二年
(C)三年
(D)四年
編輯私有筆記
答案:B
難度:簡單