關於阿摩
80萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:國家對興建寺廟地點

  • 如果要得到想要的職位,就要拼命用盡各種方法來準備國家考試。 70 by 王永彰
      http://torboy00.blogspot.tw/2012/08/bl..
  • 外交部:紐國是第一個與我簽經合協定的已開發國家 19 by Wantin Guo
    中廣新聞網 – 2013年7月10日 下午2:42   我國與紐西蘭今天簽署經濟合..
  • 不再「鐵飯碗」 歐洲國家公職多改約聘 22 by Eric Li
    全文網址: 不再「鐵飯碗」 歐洲國家公職多改約聘 | 公職考試 | 生活天氣 | 聯合新..
  • 國家考試的題庫建立及運用辦法__了解一下 112 by 林煜軒
      第 一 條  本辦法依典試法第十七條第三項規定訂定之。 本辦法未規定事項,..
  • 國教對應制 高市家長釀遷偏鄉 11 by Emily Lin
    國教對應制 高市家長釀遷偏鄉 (中央社記者王淑芬高雄29日電)一群國中生家長不滿..
  • 民族國家的起源 21 by 政治學
    這題考歷史  但是 很好選的... 要需搞懂何謂民族 和為民族國家 這只要打關鍵字就有答案了 就不累述   民族國家的起源和早期歷史有爭議。一個重要的理論問題是「..
  • 國家文化的向度 5 by 企業管理,大意,企業概論,管理學
    這題答案 我看鼎文討論區的解釋是答案A 大家看一下:: 霍夫斯(Hofstede)提出了四個構面來比較不同國家的經理人與員工的差異,以下何者不是四個構面之ㄧ? (A)個人主..
  • 國家行政 0 by 公民
    國家行政的種類:以行政的內容是否會限制人民的基本權作為分類標準; 即按照國家對於人民基本權利的限制或協助,可分為「干預行政」及「給付行政」。  –干預行政(侵害行政):國..
  • 黑第對開發中國家政治體制的分類---「官僚突出的體制」與「政黨突出的體制」 0 by 公職◆行政學
    來自上榜大提供的網址~~   比較行政學者黑第對開發中國家政治體制的分類分為:「官僚突出的體制」與「政黨突出的體制」。 官僚突出的體制: 傳統菁英體制 (沙烏地阿拉伯、伊朗):統治菁英長期建立..
  • 釋字第618號解釋--大陸地區人民參與國家考試 10 by 高普考/三四等/高員級◆法學知識(包括中華民國憲法、法學緒論)
    釋字第 618 號解釋 中華民國人民,無分男女、宗教、種族、階級、黨派,在法律上一律平等,為憲法第七條所明定。其依同法第十八條應考試服公職之權,在法律上自亦應一律平等。惟此所謂平等,係指實質..
22 下列敘述何者正確?
(A)基於宗教自由,國家對興建寺廟地點,不得以法律加以任何限制
(B)基於學術自由,國家不得在未經法律授權下,以行政命令要求大學開設特定必修科目
(C)基於言論自由,國家不得以法律要求香菸業者在香菸外包裝上標示吸菸有礙健康之警語
(D)基於遷徙自由,國家不得以法律限制役男出境
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:B
難度:適中
最佳解!
李四月 (2013/01/28)
選D的可以看一下這釋字第 443  憲法第十條規定人民有居住及遷徙之自由,旨在保障人民有任意移居或旅行各地之權利。若欲對人民之自由權利加以限制,必須符合憲法第二十三條 所定必要之程度,並以法律定之或經立法機關明確授權由行政機關以命令訂定。限制役男出境係對.....看完整詳解
14F
YIRU 高三下 (2016/07/06)
TO 14F:

所以(D)基於遷徙自由,國家不得以法律限制役男出境 =>得
15F
神山日光 Ninko 大四上 (2017/10/18)

考你法學了大不大意

16F
painnly101 小一上 (2017/10/18)

(A)基於宗教自由,國家對興建寺廟地點,非必要時不得以法律加以任何限制。→( O )

(B)基於學術自由,國家不得在未經法律授權下,以行政命令要求大學開設特定必修科目。→( O )

(C)基於言論自由,國家非不得以法律要求香菸業者在香菸外包裝上標示吸菸有礙健康之警語。→( O )

(D)基於遷徙自由,國家應由法律加以規定不得以法律限制役男出境。→( O )


嘻嘻^^,以上個人解讀,僅供參考。

13. 印度阿育王主政時期極力宣揚佛法的慈悲智慧。關於阿育王對佛教的影響,下列敘述何者錯誤? 
(A)促使佛教傳播到東亞各地 
(B)阿育王屬於古王國時期,為印度古典文化的黃金時期 
(C)阿育王派遣眾多僧侶到國外弘揚佛教 
(D)阿育王興建寺廟、佛塔,對推廣佛教不遺餘力。
編輯私有筆記及自訂標籤
答案: [無官方正解]
難度:適中
16. ( ) 〈花和尚大鬧桃花村〉:「洒家在五臺山智真長老處學得說因緣,便是鐵石人也勸得他轉。」其實魯智深心裡的真正想法為何?
(A)想向劉太公勸募錢財,興建寺廟 
(B)想與強娶民女的強盜大打一場 
(C)想娶劉太公的女兒為妻 
(D)想向周通說佛法,讓對方皈依佛門
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:D
難度:困難
1F
靜宜楊(鴨子) 國一上 (2015/11/03)
題目是問魯智深的想法 C選項是周通吧?
2F
呂定承 幼稚園下 (2015/11/07)
後來他不是躲在房間打他了一頓
19. ( ) 〈花和尚大鬧桃花村〉:「洒家在五臺山智真長老處學得說因緣,便是鐵石人也勸得他轉。」其實魯智深心裡的想法為何?
(A)想向劉太公勸募錢財,興建寺廟 
(B)想與強娶民女的強盜大打一場 
(C)想娶劉太公的女兒為妻 
(D)想向周通說佛法,讓對方皈依佛門
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:D
難度:困難

10
 【站僕】摩檸Morning:有沒有達人來解釋一下?
倒數 3天 ,已有 0 則答案


19. 國家因興建快速道路,依法徵收人民的土地,對土地所有權人而言係為公共利益所受特別犧牲,國家應對其負有什麼責任?
(A)補償責任
(B)賠償責任
(C)依地主要求補償
(D)照市價收買之責任。
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:A [無官方正解]
難度:適中