關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:國家文化價值觀ㄢ

  • 超額比序拚加分 價值觀扭曲 (2012/5/1) 17 by Sparrow Chen
    楊惠芳、王建宇/特稿  十二年國教的免試入學超額比序即將上路,志工服務、擔任學校幹部及會考..
  • 價值觀偏差! 民眾盼加強道德教育 20 by 釋塵
      剛剛在新聞中看到,為了拼12年國教,孩子們好像壓力更大了!有網友就說,台..
  • 文化部 擬增國際文化行政人才 25 by Cindy Lin
    【聯合報╱記者曹以會/台北報導】 文化部為了推展國際文化交流工作,請考選部新增「國際文化行政」類..
  • 客家文化入校園 學童擂茶體驗 7 by Tsung-Han Wu
    (中央社記者江俊亮嘉義市14日電)行政院雲嘉南區聯合服務中心為推廣客家文化走入校園,今天在嘉義市世..
  • 國壽隱含價值 每股逾百元 13 by Allen Lai
      國泰金控今天召開法人說明會公布至去年底隱含價值(EV),在不動產增值利益及淨值增加下,國泰人..
  • 霍夫斯坦德(Hofstede)的國家文化比較模式 0 by 郵局◆企業管理
    關於試題:5.霍夫斯泰德(Hofstede)所提出用以評估國家文化價值觀的架構中,分為五個構面,其中不包含下列何者? (A)個人主義 V.S. 集體主義 (B)權力距離大 V.S. 權力距離小 (..
  • 國家文化的向度 5 by 企業管理,大意,企業概論,管理學
    這題答案 我看鼎文討論區的解釋是答案A 大家看一下:: 霍夫斯(Hofstede)提出了四個構面來比較不同國家的經理人與員工的差異,以下何者不是四個構面之ㄧ? (A)個人主..
  • 國際文化 1 by 教甄◆教育社會學
    雖然我也選A!!但是我去查了計畫的內文答案是B~因著重於計畫本身而不是字面上的意思~ 貳、計畫構想 外籍配偶近年來已成為社會各界關注焦點,其原因不外是外籍配偶人口在短時間內急速增加,成為..
  • 教育財政政 策三種價值觀 11 by 教甄◆教育專業科目
    【謝文全  教育行政學:理論與案例 p105-p107】 Guthrie 、Grams 與 Pierce ( 1988 )認為在西方民主社會中,教育財政政策三種價值觀: (一)公平..
  • 正確的價值觀 0 by 公民
    關於試題:社會上詐騙案件不勝枚舉,詐騙手法日新月異,不肖之徒日益猖狂,制裁詐騙集團的法律往往趕不上社會的變遷,面對此一困境,因此下列何者顯得最為重要? (A)充實法律知識,以保障個人權利 (B)加..
社會心理學者Geert Hofstede,1980年提出國家文化價值觀模式的四因素論分別為:1.個人主義/集體主義、2.權力距離、3.不確定性規避程度、4.男性主義,之後HofstedeBond於1988年共同發展出第五個構面為何?
(A)價值觀主義
(B)長期導向主義
(C)道德觀主義
(D)硬式領導主義
編輯私有筆記
答案:B
難度:簡單
最佳解!
姚璦綺 高二上 (2015/09/30 11:51)
分享之前看到某位摩.....觀看完整全文,請先登入
4F
公民 6317 先做完 高三下 (2016/07/28 00:44)
「個」子高的「男性」「距離」「不」「長」。
5F
小丸子_Be Strong 高二上 (2016/08/26 11:01)
<補充>
Hofstede/文化分析模式

1社會取向構面:人主義與集體主義
2權力取向構面:度權力主義與低度權力主義
3目標取向構面:性度與女性度
4風險取向構面:確定性規避與不確定性接受
5時間取向構面:期取向與短期取向
6F
柯震冬 高一下 (2016/09/06 11:49)
個高男不長!讚
5.霍夫斯泰德(Hofstede)所提出用以評估國家文化價值觀的架構中,分為五個構面,其中不包含下列何者?
(A)個人主義 V.S. 集體主義
(B)權力距離大 V.S. 權力距離小
(C)技術主導 V.S. 人脈主導
(D)長程導向 V.S. 短程導向
編輯私有筆記
答案:C
難度:簡單
最佳解!
無暱稱 (2013/07/13 22:11)
霍夫斯坦德(Hofstede)的國家文化比較模式是一套可量化文化差異且可應用於經營管理的模式定義文化五個構面:1.個人主義V.S集體主.....觀看完整全文,請先登入
2F
Anna Vachel 國三下 (2016/07/28 10:47)
             
3F
朱雅玲 國三下 (2016/08/24 10:18)

 

1.人主義V.S集體主義

2.度權力主義V.S低度權力主義

3.確定性規避V.S不確定性接受

4()性價值觀V.S()性價值觀

5.期取向V.S短期取向

個男長不高
4F
a0972619 國三上 (2016/09/06 22:49)
分享摩友口訣:個高男不長
皮老師認為教育應負起創造社會新秩序及實現國家文化價值之責任,同時應與現代世界基本經濟及社會力量相調和,請問皮老師的教育理念比較接近下列哪一種理論學說?
(A)精華主義
(B)永恆主義
(C)進步主義
(D)重建主義
編輯私有筆記
答案:D
難度:簡單
最佳解!
Kaya Yang 高二下 (2013/08/22 15:02)
關鍵字:創造社會新秩序.....看完整詳解
2F
陳子昂 高二上 (2014/07/03 10:38)
精華、永恆、進步主義,好像較偏向個人主義,
而某些學者害怕進步主義會流於「個人最大」,
所以另外發展教育社會學,教育主要就是社會文化的傳承,個人是虛無的...
3F
Sceret Little 國二下 (2014/07/07 13:33)

重建主義目的是要對進步主義做哲學思想上的重建。進步,就代表會有改變,社會也因此有了新的問題存在,所以教育的目的在於創造社會秩序。

46.田老師認為教育應負起創造社會新秩序及實現國家文化價值之責任,同時應與現代世界基本經濟及社會力量相調和,請 問田老師的教育理念比較接近下列哪一種理論學說?
(A)進步主義
(B)重建主義
(C)精華主義
(D)永恆主義
編輯私有筆記
答案:B
難度:簡單
1F
Yi-Ting Lin 高二上 (2014/09/20 16:16)
重建主義認為進步主義太過重視個人價值,易落入放任、反智主義的傾向,可能形成無政府的危險。主張教育目的該是在協助學生培養社會批判的能力,發展學生認識社會、影響社會改變的技能,重視讓學生發現自己特定的興趣,要將國家、世界的目的與學生個人的目標關聯起來,幫助學生利用個人興趣去解決社會的問題。並利用社會社區的資源,與社區合作,實際參與社會問題、解決社會問題。
2F
Young Tea-tea 國三上 (2015/06/24 11:39)
關鍵句:創造社會新秩序
13 影響我國公共圖書館發展的外在因素,下列之敘述何者不正確?
(A)社會的文化價值觀
(B)政府的政策與措施
(C)圖書館員的資訊素養
(D)國家的經濟環境
編輯私有筆記
答案:C
難度:非常簡單