關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:國家機械論

  • 鐵路特考機械工程佐級心得分享 36 by a2717857
    小弟今年25歲,報考鐵路特考機械工程佐級,很榮幸在第一階段(筆試)能被錄取,想來和大家分享我的心得..
  • 李娜不背負國家說 引起討論 6 by Wantin Guo
    中央社 – 2013年7月5日 下午6:12 (中央社台北5日電)大陸網球運動員李娜在溫布頓記者..
  • 機械類- 公職、就業、證照、升學討論區 37 by dog7831358
    提供一個臉書社團給大家參考   機械類- 公職、就業、證照、升學討論區   社團介紹  ..
  • 機械類- 公職、就業、證照、升學討論區 22 by dog7831358
    提供一個臉書社團給大家參考   機械類- 公職、就業、證照、升學討論區   社團介紹  ..
  • 國家考試線上閱卷申論式試卷作答注意事項 40 by 林煜軒
      一、為提示應考人有關國家考試線上閱卷申論式試卷之正確作答方法,特訂定本注意事..
  • 新馬克思批判理論-法蘭克福學派-阿圖塞《意識型態與國家機器》 14 by 教育哲學
    L. Althusser--意識型態與教育階層化   L. Althusser在「意識型態和意識型態的國家機器」一文中解釋了生產條件的再生產、基礎和上層建築的社會結構,再..
  • 國家機密保護法施行細則第 21 條 10 by 公職◆公文
    國家機密保護法施行細則 ( 民國 92 年 9 月 26 日 發布 ) 第 21 條  I. 國家機密之傳遞方式如下: 一、在機關內相互傳遞,屬於絕對機密及極機密者,..
  • 國家機密核定權責之相關規定 0 by 公職◆行政學
    國家機密保護法第 7 條   國家機密之核定權責如下: 一、絕對機密由下列人員親自核定:  (一) 總統、行政院院長或經其授權之部會級首長。 ..
  • 國家機密之核定權責 16 by 公職◆公文
    國家機密保護法第7條: 國家機密之核定權責如下: 一、絕對機密由下列人員親自核定:   (一) 總統、行政院院長或經其授權之部會級首長。   (二) 戰時,編階中將以上..
  • 國家機密之核定權責 2 by 公職◆事務管理
    國家機密保護法§7 國家機密之核定權責如下: 一、絕對機密由下列人員親自核定:  (一) 總統、行政院院長或經其授權之部會級首長。 (二) 戰時,編階中將以上各級部隊主官或主管及部長授..
18 下列何種理論主張社會的目的凌駕個人目的,個人是社會的一份子?
(A)國家機械論(mechanistic view
(B)自由主義論
(C)國家有機體(organic view
(D)社會民主主義論(social democrats
編輯私有筆記
答案:C
難度:簡單
1F
Doris Huang 高一上 (2013/04/17 20:33)
國家有機體說,又稱為絕對犧牲說,義務說,認為人民是國家所組成的團體,人民有納稅義務,社會目的凌駕個人目的。
國家機械論,為古典學派主張,為利益說,納稅為利益的代價,政府是為達到個人目的所創造的工具,個人目的凌駕社會目的。
24.下列那一項觀點符合國家機械論(mechanistic view)的看法?
(A)個人只是社會的一份子,社會目的凌駕個人目的
(B)一項抉擇是否有利於個人,要看這個抉擇是否有利於社會來判定
(C)個人與政府同樣重要,政府要先達到社會利益然後再考慮私人利益
(D)個人是社會的中心,政府是為個人達成私人目的所創造的工具
編輯私有筆記
答案:D
難度:簡單
1F
Ting-Yu Chen 高二上 (2012/12/03 21:23)
(A) 國家有機體論 (B) 自由主義 (C) 社會民主主主義
8 下列何種理論主張政府是為達到個人目的所創造的工具,個人是社會的中心?
(A)國家機械論(mechanistic view
(B)自由主義論(liberalism
(C)國家有機體論(organic view
(D)社會民主主義論(social democrats
編輯私有筆記
答案:A
難度:適中
10
 【站僕】摩檸Morning:有沒有達人來解釋一下?
倒數 6天 ,已有 0 則答案


民國初期,有位學者主張:「歐美式議會制度根本就是金力主義。理論上人 人平等,選舉時每人一票;實際上則是擁有巨貲的資本家在背後暗中操縱, 進而控制整部國家機器,為他們自己謀福利。在這種民主制度之中,貧苦大 眾永遠是被剝削和壓制的一群。真正的民主只存在於沒有階級的社會當中。 在這個沒有階級的社會中,私有財產制度全面廢止,金力主義無所依附,所 以能人人平等,一人一票也才有真實的意義。」請問這位學者最有可能是:
(A) 胡適
(B) 陳獨秀
(C) 梁啟超
(D) 宋教仁。
編輯私有筆記
答案:B
難度:簡單
培根(F.Bacon)特重歸納邏輯而不強調演繹邏輯,影響後來教材呈現的次序,此觀念出現在他哪一本書中?
(A)《知識的結構》
(B)《國家教育論》
(C)《新工具》
(D)《國家在危機中》
編輯私有筆記
答案:C
難度:簡單
最佳解!
火車戰士 國二下 (2014/05/19 14:46)
培根是龜公(歸.....看完整詳解
3F
生活中唯一的殘疾就是消極的心態。 國二上 (2013/06/20 06:13)
(D)《國家在危機中》,應該不是書吧!我記得它是美國某一年開始執行的教育政策

美國卡內基基金會在一九八三年發表的一篇有關學校教育改革的調查報告。報告的標題叫做「國家在危機中」(A Nation at Risk),聽起來相當嚴肅,而且有點聳動。其實這一篇報告書也有一個副標題,叫做「教育改革的絕對必要」(imperatives of educational reform),聽起來就比較溫和,而且具體。基本上,這一篇調查報告是美國在一九八0年代普遍追求教育卓越的具體反映。所謂「國家在危機中」,強調的是由於教育品質不佳,以致國家缺乏競爭力,而陷於危機之中。所以在調查報告中,對於學校教育現況的檢討與批評,大體是以卓越為標準,而對於學校教育改革的建議,也以追求卓越、提昇國家競爭力為目標。

資料來源:教育人的反省與專業追求 - 國立台灣師範大學教育政策研
4F
陳致瑜 高一上 (2013/09/23 19:32)
拉夏洛泰(Louis-René de La Chalotais, 1701~1785)   拉氏於一七六三年出版〔國家教育論〕(Essai d'éducation Nationale)一書,書中指陳,教育乃是一種庶政,藉由教育的力量使人民安於其位乃是政府的職責。教育的真正目的在於為法國培養良善的公民。