關於阿摩
80萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!

考試一覽表

公職考試
普考高考初等考試
司法特考地方特考外交特考
民航特考社福特考稅務特考
警察特考鐵路特考關務特考
原住民特考國安局特考海巡署特考
移民署特考薦任升官等調查局特考
警察升官等退除役人員一般警察特考
國軍轉任考試國際經濟商務專利商標審查
身心障礙特考
就業考試
一般類專業類中油招考
中華電信中華黃頁中鋁招考
中鋼招考原住民類台北捷運
台灣菸酒台糖招考台船招考
台電招考台電雇用外貿協會
桃園捷運桃園機場漁會招考
漢翔招考營安管理畜牧獸醫
群創光電農會招考郵局招考
銀行招考國軍&預官一般營運類
中央造幣廠台積電招考水利會招考
港務局招考環保局招考身心障礙組
身心障礙類阿里山鐵路台水(自來水)
原住民類職別一般經營管理類營運儲備人員類
身心障礙類職別
教職考試
教師檢定教師甄試教育學程
公幼教保員學校營養師學校護理師
教師公費碩士
證照考試
CQTEECIC3
TQCJAVAPVQC
TBSATimsEMT-1
adwords監理所驗光師
丙級檢定乙級檢定保健食品
奧林匹亞專技人員工地主任
工程品質微析科技日文檢定
英文檢定金融證照電子商務
業餘無線電計程車登記兒科專科醫師
內科專科醫師專任運動教練華語教學能力
行政院原子能製造管理證照駕照-職業汽車
病歷資訊管理師
升學考試
EMBA國中國小
高中研究所二技統測
四技統測學力鑑定私醫聯招
警大二技警專考試學士後中醫
學士後西醫轉學考(插大)轉學考(高職)
國外考試
日本新加坡
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:國家機械論

  • 鐵路特考機械工程佐級心得分享 442 by a2717857
    小弟今年25歲,報考鐵路特考機械工程佐級,很榮幸在第一階段(筆試)能被錄取,想來和大家分享我的心得..
  • 李娜不背負國家說 引起討論 13 by Wantin Guo
    中央社 – 2013年7月5日 下午6:12 (中央社台北5日電)大陸網球運動員李娜在溫布頓記者..
  • 機械類- 公職、就業、證照、升學討論區 62 by dog7831358
    提供一個臉書社團給大家參考   機械類- 公職、就業、證照、升學討論區   社團介紹  ..
  • 機械類- 公職、就業、證照、升學討論區 35 by dog7831358
    提供一個臉書社團給大家參考   機械類- 公職、就業、證照、升學討論區   社團介紹  ..
  • 國家考試線上閱卷申論式試卷作答注意事項 63 by 林煜軒
      一、為提示應考人有關國家考試線上閱卷申論式試卷之正確作答方法,特訂定本注意事..
  • 新馬克思批判理論-法蘭克福學派-阿圖塞《意識型態與國家機器》 14 by 教育哲學
    L. Althusser--意識型態與教育階層化   L. Althusser在「意識型態和意識型態的國家機器」一文中解釋了生產條件的再生產、基礎和上層建築的社會結構,再..
  • 國家機密保護法施行細則第 21 條 10 by 公職◆公文
    國家機密保護法施行細則 ( 民國 92 年 9 月 26 日 發布 ) 第 21 條  I. 國家機密之傳遞方式如下: 一、在機關內相互傳遞,屬於絕對機密及極機密者,..
  • 國家機密核定權責之相關規定 0 by 公職◆行政學
    國家機密保護法第 7 條   國家機密之核定權責如下: 一、絕對機密由下列人員親自核定:  (一) 總統、行政院院長或經其授權之部會級首長。 ..
  • 國家機密之核定權責 16 by 公職◆公文
    國家機密保護法第7條: 國家機密之核定權責如下: 一、絕對機密由下列人員親自核定:   (一) 總統、行政院院長或經其授權之部會級首長。   (二) 戰時,編階中將以上..
  • 國家機密之核定權責 2 by 公職◆事務管理
    國家機密保護法§7 國家機密之核定權責如下: 一、絕對機密由下列人員親自核定:  (一) 總統、行政院院長或經其授權之部會級首長。 (二) 戰時,編階中將以上各級部隊主官或主管及部長授..
18 下列何種理論主張社會的目的凌駕個人目的,個人是社會的一份子?
(A)國家機械論(mechanistic view)
(B)自由主義論
(C)國家有機體(organic view)
(D)社會民主主義論(social democrats)

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:C
難度:簡單
1F
Doris Huang 高一上 (2013/04/17)     8    
國家有機體說,又稱為絕對犧牲說,義務說,認為人民是國家所組成的團體,人民有納稅義務,社會目的凌駕個人目的。
國家機械論,為古典學派主張,為利益說,納稅為利益的代價,政府是為達到個人目的所創造的工具,個人目的凌駕社會目的。
24.下列那一項觀點符合國家機械論(mechanistic view)的看法?
(A)個人只是社會的一份子,社會目的凌駕個人目的
(B)一項抉擇是否有利於個人,要看這個抉擇是否有利於社會來判定
(C)個人與政府同樣重要,政府要先達到社會利益然後再考慮私人利益
(D)個人是社會的中心,政府是為個人達成私人目的所創造的工具

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:D
難度:簡單
1F
Ting-Yu Chen 高二上 (2012/12/03)     9    
(A) 國家有機體論 (B) 自由主義 (☆) ...


(內容隱藏中)
查看隱藏文字
8 下列何種理論主張政府是為達到個人目的所創造的工具,個人是社會的中心?
(A)國家機械論(mechanistic view)
(B)自由主義論(liberalism)
(C)國家有機體論(organic view)
(D)社會民主主義論(social democrats)

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:A
難度:適中

10
 【站僕】摩檸Morning:有沒有達人來解釋一下?
倒數 1天 ,已有 0 則答案


民國初期,有位學者主張:「歐美式議會制度根本就是金力主義。理論上人 人平等,選舉時每人一票;實際上則是擁有巨貲的資本家在背後暗中操縱, 進而控制整部國家機器,為他們自己謀福利。在這種民主制度之中,貧苦大 眾永遠是被剝削和壓制的一群。真正的民主只存在於沒有階級的社會當中。 在這個沒有階級的社會中,私有財產制度全面廢止,金力主義無所依附,所 以能人人平等,一人一票也才有真實的意義。」請問這位學者最有可能是:
(A) 胡適
(B) 陳獨秀
(C) 梁啟超
(D) 宋教仁。

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:B
難度:簡單
培根(F.Bacon)特重歸納邏輯而不強調演繹邏輯,影響後來教材呈現的次序,此觀念出現在他哪一本書中?
(A)《知識的結構》
(B)《國家教育論》
(C)《新工具》
(D)《國家在危機中》

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:C
難度:簡單
最佳解!
火車戰士 國二下 (2014/05/19)     37    
培根是龜公(歸.....觀看完整全文,請先登入
4F
陳致瑜 高一上 (2013/09/23)     9    
拉夏洛泰(Louis-René de L☆ ...


(內容隱藏中)
查看隱藏文字
6F
TOTO兔 高三下 (2018/02/07)     0    
國家教育論 http://pedia.cloud.edu.tw/Entry/Detail/?title=%E3%80%94%E5%9C%8B%E5%AE%B6%E6%95%99%E8%82%B2%E8%AB%96%E3%80%95%EF%BC%88%E6%B3%95%E5%9C%8B%EF%BC%89&search=%E8%8E%8E%E5%A3%AB%E6%AF%94%E5%9C%96%E6%9B%B8%E9%A4%A8%EF%BC%88%20%C5%BDW%20%EF%BC%89