關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:國家經濟政策

  • 中國一胎化政策 可望鬆綁 10 by 黃詩涵
    【台灣醒報記者彭書穎綜合報導】中國「一胎化」政策三中全會後有望放寬!實施了30多年的中國計劃生育政..
  • 12年國教走味 家長轟:政策亂 13 by Ling Chiang
    【楊惠琪、許敏溶╱台北報導】12年國教明年上路時程逼近,教育團體反彈也白熱化,由教師、學生、家長組..
  • 徵~國營:經濟學函授 7 by Chieh
    如題:請問有好心的大大,有經濟學的函授要出售嗎?謝謝~~
  • 蔣偉寧部長:打好幼教基礎國家才有競爭力 27 by Mavis Kao
    教育部長蔣偉寧10日參加全國教保資訊網改版啟用典禮暨幼兒園揭牌典禮時表示,未來幼教的發展必需是優..
  • 窮人小孩進不了名校? 教部擬學費扶弱政策 9 by 方君
    窮人小孩進不了名校? 教部擬學費扶弱政策  徐詠絮| 國立教育廣播電台&ndas..
  • 台灣早期經濟政策-出口導向 1 by 公民
    《出口導向的經濟》 當然,除了這上述原因以外,國民政府也是有一些建設和政策,對於經濟的起飛是不可磨滅的,像是『十大建設』還有一連串的『經建計劃』而在這之中,最重要的是,政策決定得當,那就是朝..
  • 開發中國家的行政特質 0 by 公職◆行政學
    ~精修 (二) : 「開發中國家」之「行政特質」: 一、「開發中國家」的「定義」: 所謂「開發中國家 ( Developing Countries ),大多是指「二次大戰以後」,世界上..
  • 我國主要的政策評估機關 0 by 公職◆行政學
      在下列機關中 ,負責解決台灣高速鐵路經過台南科學工業園區之振動問題的是: (A) 行政院秘書處 (B) 行政院研究發展考核委員會 (C) 行政院國家科學委員會 ..
  • 「我國」主要的「政策評估」機關 0 by 公職◆行政學
      下列何者不是我國行政機關的主要管制考核部門? (A) 行政院研究發展考核委員會 (B) 行政院國家科學委員會 (C) 行政院經濟建設委員會 (D) 財政部 ..
  • 「我國」主要的「政策評估」機關 0 by 公職◆行政學
      ~精修 (一) : 「我國」主要的「政策評估」機關 : 一、就我國「政策評估」之「主要參與者」而言,大致分成「二類」: (一)「政府機關」部分包括 : 1.「立法機關」的「考..
運輸費率釐定的原則為何?
(A)主要依據運輸成本、貨物負擔能力、運輸界的競爭情形及國家經濟政策來訂定運輸費率
(B)貨物個別運價以運輸直接成本為最低限度
(C)貨物負擔能力為個別運價之最高限度
(D)以上皆是
編輯私有筆記
答案:D
難度:簡單
1F
王家祥 高二下 (2013/11/04 21:44)
貨物的運價依負擔能力。
2F
William 高二上 (2014/05/08 09:24)
貨物負擔能力為個別運價之最高限度
國家因公共需要或實施國家經濟政策,依法定程序,強制剝奪私人土地所有權,並給予合理補償之行為,稱之為下列何者?

(A)土地徵收

(B)土地重劃

(C)協議購買

(D)聯合開發
編輯私有筆記
答案:A
難度:非常簡單
1F
love 高二下 (2016/11/17 14:12)

第一條 (立法目的)

      為規範土地徵收,確保土地合理利用,並保障私人財產,增進公共利益,特制定本條例。
  土地徵收,依本條例之規定,本條例未規定者,適用其他法律之規定。
  其他法律有關徵收程序、徵收補償標準與本條例牴觸者,優先適用本條例。


15.依土地法規定,下列何者不屬於直轄市或縣(市)地政機關得就管轄區內之土地,編為各種使用地之原則?
(A)國家經濟政策
(B)地方需要情形
(C)預防重大災難之發生
(D)土地所能供使用之性質
編輯私有筆記
答案:C
難度:適中
1F
馬上中 小六下 (2012/12/18 00:03)
直轄市或縣(市)地政機關得就管轄區內之土地,依國家經濟政策、地方需要情形及土地所能供使用之性質,分別商同有關機關,編為各種使用地。
2F
林翔 國三下 (2013/08/22 21:05)
土地法 第 81 條
3F
JEREMY65 高二上 (2015/12/10 07:43)

土地法 第 81 條
直轄市或縣(市)地政機關得就管轄區內之土地,依【國家經濟政策、地方需要情形及土地所能供使用之性質】,分別商同有關機關,編為各種使用地。

40 土地徵收條例制定之目的中,下列何者不屬該條例第1條所定的內容?
(A)實施國家經濟政策
(B)確保土地合理利用
(C)保障私人財產
(D)增進公共利益
編輯私有筆記
答案:A
難度:適中
1F
林翔 國三下 (2013/08/13 15:21)
為規範土地徵收,確保土地合理利用,並保障私人財產,增進公共利益,特制定本條例。
4 依平均地權條例規定,有關編定各種土地用途的依據,下列何者錯誤?
(A)土地供給情形
(B)國家經濟政策
(C)地方需要情形
(D)區域計畫及都市計畫之規定
編輯私有筆記
答案:A
難度:適中
1F
JEREMY65 高二上 (2016/01/12 08:56)
平均地權條例 第52條
為促進土地合理使用,並謀經濟均衡發展,主管機關應依國家經濟政策、地方需要情形、土地所能提供使用之性質與區域計畫及都市計畫之規定, 全面編定各種土地用途。