關於阿摩
80萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:國小 閱讀測驗

  • 北市設國小閱讀專任教師 99 by YunRu Wang
      北市設國小閱讀專任教師 【聯合晚報╱記者嚴文廷/即時報導】 2013..
  • 閱讀測驗較難 單字易混淆 36 by vauci
  • 走入小學,曾志朗分享閱讀經驗 51 by Emily Chang
    台北市敦化國小閱讀課程,找學者專家分享閱讀經驗,這回還找來中研院士曾志朗!曾至朗用活潑的教學方式..
  • 走入小學 曾志朗分享閱讀經驗 25 by Peggy Lee
    北市敦化國小閱讀課程,找學者專家分享閱讀經驗,這回還找來中研院士曾志朗!曾至朗用活潑的教學方式,..
  • 國際閱讀素養 台灣擠進前10 18 by 嚴大為
      2012/09/28 【聯合報╱記者陳智華/台..
  • 楊牧〈崢嶸〉閱讀測驗 0 by 郵局◆國文
    於是有一天將近子夜,我猶坐在窗前,聽風聲颯颯良久,除外都是靜。 百葉窗微啟處,院子裡正立著一柱路燈,光暈半罩在松枝裡外,搖曳之甚,激起刺骨的寒意。 我又低頭看書,這次是蘇東坡答秦少游書數首。一說..
  • 閱讀測驗 6 by 教甄◆英文科
    Which of the following about portfolios is NOT correct?下列有關投資組合,這是不正確的? (A) Portfolios can be use..
  • 閱讀測驗 2 by 教甄教程◆國文(中等)
    韓壽美姿容,賈充辟以為掾;充每聚會,其女於青璅中看,見壽,悅之;內懷存想,發於吟詠。後婢往壽家,具述如此,并言女色麗。壽聞之心動,遂請婢潛修音問。及期往宿,壽蹻捷絕人,踰牆而入,家中莫知。自是充覺..
  • 閱讀測驗解析〈阿根廷換血有成黃金一代金光閃閃〉 0 by 教甄教程◆國文(中等)
    丙、〈阿根廷換血有成黃金一代金光閃閃〉 阿根廷的野心很大,由 1995、1997、2001年三屆世青冠軍球員與冠軍教練派克曼組成的阿根廷「黃金一代」,已經展現強大的爭冠實力,震驚舉世足壇。 阿根廷..
  • 閱讀測驗-中庸:君子之道 0 by 教甄教程◆國文(中等)
    【原文】   君子之道費而隱(1)。夫婦(2)之愚,可以與知焉(3),及其至也,雖聖人亦有所不知焉。夫婦之不肖,可以能行焉,及其至也,雖聖人亦有所不能焉。天地之大也,人猶有所憾。故君子語大..
28.國小高年級學生國語科成就測驗,測驗內容包括:字音測驗、字型辨別測驗、詞彙測驗、文 法測驗及閱讀測驗。請問驗證五個分測驗間的關聯性,是屬於何種效度考驗?
(A)內容效度
(B)同時效度
(C)效標關聯效度
(D)建構效度
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:D
難度:困難
最佳解!
江承儒 高三下 (2010/09/29)
更正一個測驗的分數和測量不同構念或特質的其他測驗的分數有低的相關,此稱之為 區別效度一個測驗的分數和測.....看完整詳解
10F
謝佳臻 高一下 (2015/01/09)
建構效度construct validity(或構念效度)是用於多重指標的測量情況。 此類效度也有兩個次類型:

1.聚合效度convergent validity):當測量同一構念的多重指標彼此間聚合或有關連時,就有此種效度存在。

2.區別效度discriminant validity):此種效度也稱之為分歧效度divergent validity),與聚合效度相反,這個構念的多重指標也與其相對立之構念的測量指標有向相關
例如與「政治容忍」相關的多重指標
應會與「政治不容忍」相關多重指標間有負向相關。

11F
黑白貓 高三下 (2015/02/07)
題目提到   關聯   我一直選     校標關聯效度     這幾個概念怎麼理解比較好呢?
12F
Beiyu Hsu 國二上 (2015/02/12)
1.效標關聯效度中的關連是指校標和測驗分數的關聯,若效度高,表示分數可有效解釋外在效標       2.建構效度是看測驗理論的特質,包括區別和輻合效度
95_28.國小高年級學生國語科成就測驗,測驗內容包括:字音測驗、字型辨別測驗、詞彙測驗、文法測驗及閱讀測驗。請問驗證五個分測驗間的關聯性,是屬於何種效度考驗?
(A)內容效度
(B)同時效度
(C)效標關聯效度
(D)建構效度
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:D
難度:困難
2F
Ya Ru Liu 高一下 (2011/12/12)

建構與內容效度如何區分

3F
Apple Lin 高一上 (2012/02/20)
建構效度通常影理論依據
4F
陳育民 大一上 (2013/06/14)

考驗建構效度的方法

1.內部一致性

2.外在相關法

3.因素分析法

4.團體差異的分析

5.實驗介入

6.多項特質-多項方法分析

閱讀測驗1 俄國作家托爾斯泰說:「一個人就像是一個分數。他的實際才能是分子,他對自己的評價是分母。分母越大,則分數的值越小。」這句話的意思是在勉人處事應該如何?
(A)不可妄自菲薄
(B)不可驕矜自滿
(C)應該精進不懈
(D)應該功成不居
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:B
難度:簡單
下列那一個不是臺北市小六升國中新轉介個案,國小必附給國中端的資料?
(A)魏氏智力測驗
(B)鑑定同意書
(C)特殊需求學生轉介表
(D)基礎數學測驗及閱讀測驗
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:A
難度:困難
最佳解!
Cherish Tang 國三上 (2013/06/24)
批踢踢有大大這樣回答:進行鑑定工作者仍是國中老師, 國小老師等於是協助搜集資料(選項B、選項C)和做基本的測驗(選項D)而已 WISC的部分今年是派給國中.....觀看完整全文,請先登入
9F
Chiuchiu 國三上 (2015/06/03)
智力測驗有分很多種
不一定指定侷限在"魏氏"智力測驗
依照學生需求可用其他智力測驗施測
我的想法是這樣
10F
高二上 (2016/03/08)
因為是轉介而不是轉銜,標準化測驗要在轉介後才能施測
11F
Amy hsu 小一上 (2017/06/03)

〈臺北市105學年度國民中學身心障礙新生暨在校生鑑定及安置實施總計畫〉中提到

各學區國中教師至國小實施個測(普通班及資源班學生魏氏智力測驗由國中老師施測;特教班學生智力測驗由國小特教老師施測)

身為一半的江南人,第一次看見蓮,卻在植物園的小蓮池畔。 那天獨衝煙雨,原要去破廟中尋訪畫家劉國松,畫家不在,畫在,我迷失在畫中,到現在還沒有回來。 從那時起,一個綽約的意象,出現在我的詩中。 那天,蒼茫告退,嘉祥滋生,水中的倒影是水上的華美和冷雋。 一位詩人,一生也只追求幾個心中的意象而已。賽尚的蘋果是冷的,梵谷的向日葵是熱的,我的蓮既冷且熱。宛在水中央。蓮在清涼的琉璃中擎一枝熾烈的紅燄,不遠不近,不即不離,宛在夢中央。蓮有許多小名,許多美的悽楚的聯想。對我而言,蓮的小名應為水仙,水生的花沒有比她更為飄逸,更富靈氣的了,一花一世界;沒有什麼花比蓮花更自成世界了。對我而言,蓮是美、愛和神的綜合象徵。蓮的美是不容否認的。 (蓮戀蓮 余光中)
【題組】閱讀測驗 1.「畫家不在,畫在」這裡的「畫」指的是下列何者?
(A)畫家劉國松的畫
(B)迷濛煙雨的美景
(C)小蓮池中的蓮花
(D)華美冷雋的琉璃
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:C
難度:適中
1F
YU-CHUN CHEN 高二下 (2015/09/21)
C最符合題意