關於阿摩
80萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:國小升國中

  • 台東提升國小教師編制 54 by tiv
    全台首創 台東提升國小教師編制 2014年04月24日 04:10中國時報 黃力勉/台..
  • 台中教師甄選名額增 國小100、國中50 47 by Fanny Wu
    台中教師甄選名額增 國小100、國中50 .自由時報 – 2012年6月14日 上..
  • 台中教師甄選名額增 國小100、國中50 36 by MH Li
      公立幼兒園教保員至少招聘102名 〔自由時報記者蔡淑媛/台中報導〕台中..
  • 有教無類大挑戰/高中職老師4、50歲萌退 恐爆退休潮 全文網址: 有教無類大挑戰/高中職老師4、50歲萌退 恐爆退休潮 - 十二年國教 - 升高中 - udn校園博覽會 http://mag.udn.com/mag/campus/storypage.jsp?f_ART_ID=437372#ixzz2IbiEY8kj Power By udn.com 26 by Shih-Han Hsu
    教師退休可能改90制、所得替代率遞減、十二年國教上路,多重變革讓愈來愈多老師大嘆「不如歸去」,教育部..
  • 臺中市立光復國民中小學國小部102學年度第3次代課暨2688增置員額教師甄選簡章 13 by chiu
    http://www.tc.edu.tw/news/show/id/44835
  • 統整→試探→分化(國小→國中→高中職專科) 0 by 教檢(教師檢定)◆教育原理與制度
    關於試題:40.中等學校利用各種方式,以瞭解學生的個性、興趣、性向及能力,並協助學生探索 及認識自己,以作為輔導學生分化發展及適應個別差異之依據。此一教育功能,是屬於下列哪一項?(A)試探 (B)..
  • 英國的綜合中學/法國的師範學校/德國的文科中學 0 by 教檢(教師檢定)◆教育原理與制度
    原本考古題是問:下列哪一個國家的教育制度曾對我國教育制度產生過影響?   答案是給ACD  也就是英國的綜合中學/法國的師範學校/德國的文科中學(from就業大師網..
  • 日本高中升國立或公立大學,必須經過兩次考試 0 by 教育行政學
    根據這篇報導: http://www.lihpao.com/?action-viewnews-itemid-57094 日本高中升國立或公立大學,必須經過兩次考試: 第一次:入學考試中心測..
  • 教育原理與制度模擬考試題(臺北市立體育學院師資培育中心九十七學年度第一學期國小教育學程) 24 by 教育哲學
    但是我看到的答案是D耶!網址如下: 臺北市立體育學院師資培育中心九十七學年度第一學期國小教育學程 「教育原理與制度」模擬考試題 http://www.google.com/url..
  • 中小學國際教育白皮書 4 by 教檢(教師檢定)◆教育原理與制度
    中小學國際教育白皮書     ●國際教育內涵: 1.全球意識:指個人所擁有的世界觀,強調個人全球國際態度的養成,具備國際覺察、國際瞭解、跨文化溝通的態度..
平原君請馮忌曰:「吾欲北伐上黨,出兵攻燕,何如?」馮忌對曰:「不可。夫以秦將武安君公孫起乘七勝之威,而與馬服之子戰於長平之下,大敗趙師,因以其餘兵,圍邯鄲之城。趙以亡敗之餘眾,收破軍之敝守,而秦罷於邯鄲之下,趙守而不可拔者,以攻難而守者易也。今趙非有七克之威也,而燕非有長平之禍也。今七敗之禍未復,而欲以罷趙攻強燕,是使弱趙為強秦之所以攻,而使強燕為弱趙之所以守,而強秦以休兵承趙之敝;此乃強吳之所以亡,而弱越之所以霸,故臣未見燕之可攻也。」平原君曰:「善哉!」(《戰國策.趙策》)
【題組】1、文中馮忌和平原君討論的是那兩國即將發生的戰爭?
(A)秦國與趙國
(B)吳國與越國
(C)趙國與燕國
(D)秦國與燕國
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:C
難度:適中
最佳解!
邱佩玲 國二上 (2011/11/21 15:16)
攻難攻難守易:比喻堅守以逸待勞 與攻取相比而較容易。 出自《戰國策·趙策三》。平原君請馮忌曰:「吾欲北伐上黨,出兵攻燕,何如?」馮忌對曰:「不可。夫以秦將武安君公孫起乘七勝之威,而與馬服之子戰於長平之下,大敗趙師,因以其餘兵,圍邯鄲之城。趙以亡敗之餘眾,收破軍之敝守,而秦罷於邯鄲之下,趙守而不可拔者,以攻難而守者易也。今趙非有七克之威也,而燕非有長平之禍也。今七敗之禍未復,而欲以罷趙攻強燕,是使弱趙為強秦之所以攻,而使強燕為弱趙之所以守。而強秦以休兵承趙之敝,此乃強吳之所以亡,而弱越之所以霸。故臣未見燕之.....觀看完整全文,請先登入
2F
游儷 國一下 (2013/06/01 10:05)
平原君問他的大將馮忌說:「我要出兵攻打燕國,您看怎麼樣?」 馮忌回答說:「這是不可以的。您看,秦國乘著連打七次勝仗的威風,在長平和咱們交手,事後又用全部兵力來圍攻邯鄲城; 咱趙國呢,只靠收集到的散兵敗卒,守著一座破城。可是盡管這樣,秦兵到底也攻不下邯鄲,反而把他們的銳氣消耗盡了。 什麼緣故呢,就是因為攻起來困難守起來容易啊!現在趙國並沒有連戰連捷的威風,而燕國也沒有受到像長平戰役那樣的損 失。現在我國多次戰敗的元氣還沒有恢復,卻想用疲憊的軍隊去攻打強大的燕國,那樣的話, 就是叫弱小的趙國仿傚強大的秦國去攻城;而叫強大的燕國效法弱小的趙國來守城;結果反而給了秦國休息兵馬的機會 ,讓他們再鑽空子找趙國的便宜。因為這個,我看不出您這個作法有什麼可取。」
3F
Asta 小一下 (2015/01/22 09:01)
平原君請馮忌曰:「吾欲北伐上黨,出兵攻燕,何如?」平原君告訴馮忌說:「我想向北進攻上黨,出兵攻打燕國,怎麼樣?」*平原君:趙武靈王之子,名田勝,因封於平原,故稱平原君。*「請」馮忌:一本作「謂」。請,請問。謂,告訴。馮忌對曰:「不可。馮忌回答說:「不行。夫以秦將武安君公孫起乘七勝之威,而與馬服之子戰於長平之下,秦將武安君白起憑著七次打勝仗之威勢,與馬服之子趙括在長平戰鬥,大敗趙師,因以其餘兵,圍邯鄲之城。大敗趙國軍隊,進而用其剩餘部隊,圍攻邯鄲城。趙以亡敗之餘眾,收破軍之敝守,而秦罷於邯鄲之下,趙守而不可拔者,以攻難而守者易也。趙國用戰敗的兵將,收編殘缺不全的部隊,使秦軍在邯鄲城下戰得疲憊不堪,...
查看完整內容
12. 十九〜二十世紀之交,在巴爾幹半島地區競爭最激烈的國家為何? 
(A)奧國與俄國 
(B)俄國與德國 
(C)法國與德國 
(D)奧國與法國
編輯私有筆記及自訂標籤
答案: [無官方正解]
難度:適中
7、( ) 十九〜二十世紀之交,在巴爾幹半島地區競爭最激烈的國家為何? 
(A)奧國與俄國 
(B)俄國與德國 
(C)法國與德國 
(D)奧國與法國
編輯私有筆記及自訂標籤
答案: [無官方正解]
難度:適中
1、( ) 十九〜二十世紀之交,在巴爾幹半島地區競爭最激烈的國家為何?
(A) 奧國與俄國
(B) 俄國與德國
(C) 法國與德國
(D) 奧國與法國
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:A
難度:非常簡單
1、( ) 十九〜二十世紀之交,在巴爾幹半島地區競爭最激烈的國家為何?
(A) 奧國與俄國
(B) 俄國與德國
(C) 法國與德國
(D) 奧國與法國
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:A
難度:非常簡單