關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:國小學生輔導的後現代心理治療法

  • 英國幼兒玩iPad成癮需接受心理治療 14 by Hanchuan Feng
      專家警告家長們,讓幼兒過多使用電腦或智慧型裝置會導致危險的長期副作用。 格拉漢姆醫生創立..
  • 101屏東縣國小專任輔導教師上榜心得 29 by 已刪除
  • 102年度新北市國小專任輔導教師上榜心得 33 by Vincent Peng
  • 民國102年新北市國小專任輔導老師上榜心得 30 by 怡君
  • 民國102年埔里國小專任輔導老師上榜心得 45 by Blue Chen
  • 學生輔導三大核心工作 30 by 教檢(教師檢定)◆教育原理與制度
    學生輔導三大核心工作- 生活輔導、學習輔導、生涯輔導 輔導的內容若從學校輔導工作的內涵分,可概分為生活輔導、教育輔導、及生涯輔導。   (一)生活輔導 包括對當事..
  • 學生輔導三大核心工作 0 by 教甄◆教育專業科目
    學生輔導三大核心工作 學生輔導三大核心工作- 生活輔導、學習輔導、生涯輔導 輔導的內容若從學校輔導工作的內涵分,可概分為生活輔導、教育輔導、及生涯輔導。   ..
  • 高級中學學生輔導辦法三級輔導 5 by 教甄◆輔導原理
    第 6 條 輔導工作應視學生身心狀況,施予下列三種層級之輔導:  一、發展性輔導:針對學生身心健康發展進行一般性之輔導。 二、介入性輔導:針對適應困難或瀕臨行為偏差學生進行專業輔導與..
  • 高級中學學生輔導辦法-發展性與介入性及矯治性輔導 0 by 教檢(教師檢定)◆青少年發展與輔導
    高級中學學生輔導辦法 第6條   輔導工作應視學生身心狀況,施予下列三種層級之輔導:   一、發展性輔導:針對學生身心健康發展進行一般性之..
  • 高級中學學生輔導辦法 1 by ____
    高級中學學生輔導辦法 輔導工作應視學生身心狀況,施予下列三種層級之輔導: 一、發展性輔導:針對學生身心健康發展進行一般性之輔導。 二、介入性輔導:針對適應困難或瀕臨行為偏差學生進行專業輔..
以下何者為適用於國小學生輔導的後現代心理治療法:
(A) 當事人中心
(B) 系統治療
(C) 敘事治療
(D) 認知治療
編輯私有筆記
答案:C
難度:適中
最佳解!
Yung-Chen Wang 國一上 (2010/06/21 23:06)
敘事治療法是後現代社會建構主義(social construcitonism)流派之一支,代表性人物是麥克.懷特(Michael White),與大衛.愛普司頓(David Epston)。   懷特與愛普司頓認為,人的困擾主要來自於社會大環境的主流論述(dominant discourse)。我們經常無意間內化了這些論述,形成自己的內在認同。這些認同有些是資產,有些成了負債,關鍵在於這些主流論述是否與內在認同契合。敘事治療法以故事敘說的方式,透過不.....看完整詳解
2F
Tracy Chen 大一上 (2010/06/22 16:57)
Thank you~
3F
曾顯智 大四上 (2012/06/19 20:07)

後現代敘事
以下何者為適用於國小學生輔導的後現代心理治療法:
(A) 當事人中心
(B) 系統治療
(C) 敘事治療
(D) 認知治療
編輯私有筆記
答案:C
難度:適中
最佳解!
Kyra Yen Armstrong 大一上 (2012/05/12 20:02)
國小學生輔導的後現代心理治療法--敘事治療代表性人物是麥克.懷特(Michael White),與大衛.愛普司頓(David Epston)。 懷特與愛普司頓認為,人的困擾主要來自於社會大環境的主流論述(dominant discourse)。我們經常無意間內化了這些論述,形成自己的內在認同。這些認同有些是資產,有些成了負債,關鍵在於這些主流論述是否與內在認同契合。.....看完整詳解
4F
張弼勝 高一下 (2013/06/12 16:36)
做題目時會出現詳解~
5F
千葉狐 大一上 (2014/03/22 23:05)

請修正題目變成
以下何者為適用於國小學生輔導的後現代心理治療法: 
(A) 當事人中心 
(B) 系統治療 
(C) 敘事治療 
(D) 認知治療


刪除後面詳解,謝謝阿摩
6F
Mai Qun 高三上 (2014/03/23 15:03)
原本題目:

以下何者為適用於國小學生輔導的後現代心理治療法: (A) 當事人中心 (B) 系統治療 (C) 敘事治療 (D) 認知治療 --- 敘事治療法是後現代社會建構主義(social construcitonism)流派之一支,代表性人物是麥克.懷特(Michael White),與大衛.愛普司頓(David Epston)。   懷特與愛普司頓認為,人的困擾主要來自於社會大環境的主流論述(dominant discourse)。我們經常無意間內化了這些論述,形成自己的內在認同。這些認同有些是資產,有些成了負債,關鍵在於這些主流論述是否與內在認同契合。 敘事治療法以故事敘說的方式,透過不斷的敘說與再敘說,讓當事人從舊的生命故事中發現如何受到主流論述的影響,如何在舊故事中發現新的意義,讓新的意義成為未來故事的主要情節,在未來的生活中發酵。 這種治療方式以故事(story)作類比,擺脫了將人視為問題的偏誤,拉開人與問題的距離。同時,與前一章的焦點解決治療法相類似,懷特與愛普司頓也擅長於從獨特的例外中,協助找到當事人困擾突圍的契機。 http://prompt.nou.edu.tw/main3-2.php?sno=295&type=3

修改成為

以下何者為適用於國小學生輔導的後現代心理治療法: (A) 當事人中心 (B) 系統治療 (C) 敘事治療 (D) 認知治療
20以下何者適用於國小學生輔導的後現代心理治療法
(A)當事人中心
(B)系統治療
(C)敘事治療
(D)認知治療。
編輯私有筆記
答案:C
難度:適中
最佳解!
Vickey Liu 國三下 (2016/02/03 10:50)
White敘事治療:後現代主義Ro.....看完整詳解
4F
gracemei0221 國三上 (2016/05/30 20:35)
敘事治療法以故事敘說的方式,透過不斷的敘說與再敘說,讓當事人從舊的生命故事中發現如何受到主流論述的影響,如何在舊故事中發現新的意義,讓新的意義成為未來故事的主要情節,在未來的生活中發酵。


5F
張惠琳 高三上 (2016/08/20 17:45)
敘事治療之簡介

Michael White 與 David Epston為敘事治療的代表人物。敘事治療屬於後現代治療取向,認為個人是根據外在系統的強勢故事來建構起生活的意義。敘事治療幫助當事人,從強勢故事中區分出自己的故事,重新建構個人的生活故事。

來源:教育百科

6F
Caiting 國一上 (2016/11/07 15:54)

家族系統治療

把家族視為一個整體來進行治療。家族系統觀點認為,透過評估家庭成員的互動是最能瞭解個體的。家族成員的行為發表現與發展,是無法擺脫與家庭中其他成員彼此之間的連結。個體的症狀被視為家庭中習慣與模式的表現,個案的問題除了反映出過去的經驗、心理社會的影響、不良發展的症狀之外,還可能反映的是家庭系統運作的症狀。

下列何者非後現代心理治療三大思潮之一?
(A)合作取向治療
(B)敘事治療
(C)完形治療
(D)焦點解決治療
編輯私有筆記
答案:C
難度:簡單
10
 【站僕】摩檸Morning:有沒有達人來解釋一下?
倒數 20時 ,已有 1 則答案
竹竹 高二上 (2016/12/04 17:33):

後現代心理治療取向:

                              諮商關係                       概念

1.合作取向治療      合作                     找出對話方式

2.焦點解決短期     去病理、去診斷   目標、例外、假設、量尺問句

3.敘事治療            提問者、未知           社會文化脈絡


0個讚


國小老師的學生輔導範圍屬於:
(A) 輔導與諮商
(B) 教育與輔導
(C) 諮商與心理治療
(D) 教育與諮商
編輯私有筆記
答案:B
難度:簡單
10
 【站僕】摩檸Morning:有沒有達人來解釋一下?
倒數 5天 ,已有 0 則答案