關於阿摩
80萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:國小是非題

  • 103桃園國小教甄題目與答案 968 by 鄭喵喵
    103桃園國小教甄 答案出來囉http://exam.simps.tyc.edu.tw/module..
  • 不可思議的小學考題4大真相! 81 by 我愛阿摩,阿摩愛我
    12年國教上路,很多人期待打破以往考試領導教學的挑戰,教育部長蔣偉寧也呼籲學生,不要為考試而補習..
  • 國小師資檢定考 103年起加考數學 19 by M
      教育部修正發布「高級中等以下學校及幼稚園教師資格檢定辦法」部分條文,從103..
  • 國小師資檢定考 103年起加考數學 30 by M
      教育部修正發布「高級中等以下學校及幼稚園教師資格檢定辦法」部分條文,從103..
  • 消失中的偏鄉小校 系列8:中科國小 客家精神滿校園 24 by Mark Sun
    921大地震時,東勢地區學校幾乎都要重建,位於中嵙里的中科國小有52年歷史,也無法倖免,國小鋼筋、柱..
  • 選擇題與是非題優缺點 42 by 教育測驗與評量(統計)
    一、選擇題構成要件  1題幹  2選項或可能答案  3正確答案或最佳答案  4誘答   二、選擇題擬題原則  (一)題幹方面   1題幹應..
  • 國小數學 題目錯誤分析 10 by 教師檢定(教檢)◆國民小學◆數學能力測驗
    關於試題: 美華今年15歲,媽媽今39歲,幾年前,媽媽的年齡是美華的5倍? (A)9 (B)10 (C)11 (D)12   我的算法:令X=媽媽年齡是美華五倍時,美華的歲數..
  • 教育原理與制度模擬考試題(臺北市立體育學院師資培育中心九十七學年度第一學期國小教育學程) 24 by 教育哲學
    但是我看到的答案是D耶!網址如下: 臺北市立體育學院師資培育中心九十七學年度第一學期國小教育學程 「教育原理與制度」模擬考試題 http://www.google.com/url..
  • 【國小】教育哲學--18世紀理論總整理 0 by 教甄◆教育專業科目
    【國小】教育哲學--18世紀理論總整理 發表于: 2013/02/11    英美教育哲學的主流~18世紀         自然主義 人物 盧梭(Rouss..
  • 我國國小現行教科書制度 10 by 台電◆基本電學
    已經沒有國立編譯館了,目前為審定制(B) 31.我國中小學教科書從一元化走向多元化,現行的教科書制度稱為:(A)報備制 (B)審定制 (C)申請制 (D)合議制 出於: 澎湖縣100學年度國民小..
32.就教育測驗而言,下列那一種題型的信度較高?
(A)填充題
(B)選擇題
(C)是非題
(D)申論題 [北縣98國小教專]
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:B
難度: 非常簡單
最佳解!
丁婕 高一下 (2014/07/10)
一致性最高的應該是選擇或是非,但選擇題的.....看完整詳解
小學五年級的小強在班上較難以控制自己的情緒而具攻擊性,以致人際關係不佳,無法適應 學校生活。他不知道要如何理解別人、也不知道要如何適度而合宜的表達自己的感受、以及 跟別人建立關係,也很少有小朋友跟他互動。教師利用「軼事記錄」來描述小強欺負同學的 行為,發現每次別人只要看小強,他就覺得別人是在瞪他,所以就會瞪回去,並大聲駡:「看 什麼看!」當小強對同學正在玩的玩具感到新鮮有趣時,就直接伸手推打同學搶走玩具;而 當小強認為同學對自己不懷好意時,就會以言語諷刺同學、甚至暴力相向。教師也進行家庭 訪問,發現小強的爸媽平時就會習慣性的以言語辱罵小孩,甚至會用嚴厲的肢體懲罰來對待 犯錯的小強及他的兄弟姊妹,而小強及其手足最大的休閒活動,就是圍在電腦桌前玩著殺戮 的電玩遊戲。教師回到學校後請求輔導室的支援,輔導室安排小強接受個別諮商及團體輔導。
【題組】13-18 題為是非題
13. 輔導室欲針對像小強這樣的國小高年級學生,進行團體輔導,因此開設了學習情 緒管理的教育團體,這是屬於心理教育性的團體,其他如壓力管理、或學習自我 肯定的技巧,也都是這樣性質的團體。
(A)O
(B)X
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:A
難度: 非常簡單
最佳解!
耐惱酥 國三上 (2020/10/19)
(1)訓練團體:行為改變來練習、回饋、增★(...


(內容隱藏中)
查看隱藏文字
44.陳老師出了一道是非題:「美國的首都是華盛頓,位置在華盛頓州」。但這並不是一個好題目,其主要的原因何在?
(A)題意不清
(B) 試題本身有暗示性語詞
(C) 結果的敘述必須是對的
(D) 同時出現兩個概念
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:D
難度: 簡單
最佳解!
Shawn Yeh 國一下 (2012/04/03)
概念一:美國的首都是華盛頓?.....觀看完整全文,請先登入
7F
柯小柯 高三下 (2014/01/30)
請問 美國的首都是華盛頓,位置在華盛頓州
哪一句是結果??
8F
Yi-Ting Tsai 國二下 (2014/04/16)
若前句述敘是○,而後句述敘是x,這樣學生沒辦法回答,所以是非題的編排不能含有兩個概念。
9F
Chiaen Yao 大二下 (2016/06/08)
負正得負 這種考驗邏輯的題目不好嗎
陳老師出了一道是非題:「美國的首都是華盛頓,位置在華盛頓州」。但這並 不是一個好題目,其主要的原因何在?
(A) 題意不清
(B) 試題本身有暗示性語詞
(C) 結果的敘述必須是對的
(D) 同時出現兩個概念
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:D
難度: 簡單
3F
張安安 國三上 (2010/05/09)
應該是D吧!
4F
【站僕】摩檸Morning 國一下 (2010/05/29)
原本答案為B,修改為D
5F
李草 高三下 (2011/04/12)

美國首都華盛頓並不在華盛頓州啊!C的敘述也不對啊~
45.每個班都有個別差異的問題,例如,五年級有的學生已經可以讀金庸小說,有的卻連二年級的讀物也無法閱讀,則教學時,老師有什麼策略可以適應不同能力兒童的學習需求?請選出最適當的選項? 1. 準備不同難度或型式(填充、選擇、連連看、是非題)的學習單 2. 提供高-低能力的配對學習,請高能力學生協助低能力學生 3. 教學設計時,鎖定假想中的「平均兒童」為主要教學對象,先不考慮個別差異 4. 在指導低能力學生時,必須準備較有挑戰性的自學活動給高能力學生 5. 提問時,對不同程度學生設定不同目標,讓每一個孩子都有成功的機會 6. 依學生程度做分組教學
(A) 1, 2, 3, 4, 5, 6
(B) 1, 2, 4, 5, 6
(C) 1, 4, 5, 6
(D) 1, 3, 4, 5
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:B
難度: 簡單
最佳解!
楊聯聰 高三下 (2012/06/07)
若確實要挑毛病我想第三點是錯在「平均兒童」,如果能夠改成「多數兒童」會更好,因為1.平均.....看完整詳解
3F
Frank Lee 大一下 (2012/05/08)
但是大班教學 怎可能做到每個人都個別化教導
只能說現實跟理想有段不小的差距
4F
Jessica Lin 高三上 (2012/05/27)
理想要完美,所以要學習當聖人,但從沒有人達到~
每天送Y幣