關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:國小生國中

  • 學習行動年 國中生服務 每學期6小時 16 by Yun Yun Chiou
    學習行動年 國中生服務 每學期6小時   自由時報 &ndas..
  • 學習行動年 國中生服務 每學期6小時 22 by Shih-Han Hsu
    〔自由時報記者李信宏/新北報導〕新北市政府教育局長林騰蛟昨天表示,今年訂為「學習行動年」,將執行十二..
  • 國中小教師課稅減課》鐘點教師難尋 學生權益恐受損 23 by 蘇文
      自由時報記者黃美珠/竹縣報導〕新竹縣議員邱振瑋抨擊,自從教師也繳所得稅,政府用課稅減課政策平..
  • 國中小教師課稅減課》鐘點教師難尋 學生權益恐受損 25 by Yuwen Chu
      〔自由時報記者黃美珠/竹縣報導〕新竹縣議員邱振瑋抨擊,自從教師也繳所得稅,政府用課稅減課政策..
  • 國中小教師課稅減課》鐘點教師難尋 學生權益恐受損 13 by Shih-Han Hsu
    〔自由時報記者黃美珠/竹縣報導〕新竹縣議員邱振瑋抨擊,自從教師也繳所得稅,政府用課稅減課政策平息反彈..
  • 國中小教科書制度沿革 7 by 教檢(教師檢定)◆教育原理與制度
    貳、國中小教科書制度沿革    由於本專案報告係以國中小教科書為主體,爰擬針對民國五十七年實施九年國民教育後之情形來作說明。大體可分為「統編制」、「統編、審定併行制」、「審定制」,其時間與..
  • 國小生涯輔導為生涯查覺 1 by 教檢(教師檢定)◆兒童發展與輔導
    Isaacson(1985)生涯輔導重點: 1.國小-生涯覺察 2.國中-生涯探索 3.高中-生涯準備
  • 統整→試探→分化(國小→國中→高中職專科) 0 by 教檢(教師檢定)◆教育原理與制度
    關於試題:40.中等學校利用各種方式,以瞭解學生的個性、興趣、性向及能力,並協助學生探索 及認識自己,以作為輔導學生分化發展及適應個別差異之依據。此一教育功能,是屬於下列哪一項?(A)試探 (B)..
  • 國中小教師專業發展評鑑方案 0 by 教育行政學
    國中小教師專業發展評鑑方案 l總目標 1. 落實「優質適量」之師資培育政策,培育優質明日教師,引領國家教育永續發展。 2. 完備教師進用制度,遴聘優質教師,確..
  • 國小、國中、高中校務會議法源及要點 0 by 教育行政學
    國小、國中、高中校務會議法源及要點     一、國中小「校務會議」   《國民教育法》第 10 條  &..
14.詩人的幽微視野,常常可以帶著讀者看見小生命中的細微興味,請閱讀下詩後,推敲出此詩的主題應 該為何?「天生必須被戴華彩 / 製造危機 / 必須孤獨,以免魚族們睥睨 /必須孤獨,以免水族缸內 美的競技演變成悲劇 」
(A)水蛇
(B)鬥魚
(C)螃蟹
(D)小丑魚。
編輯私有筆記
答案:B
難度:適中
50.教育部自八十三年起成立「中途輟學生學生通報系統」,針對下列哪一級學校的中輟生進行追蹤?
(A)國小與國中
(B)國小、國中與高中
(C)國小、國中與高中高職
(D)國小、國中、高中職與大學
編輯私有筆記
答案:A
難度:適中
最佳解!
宋健誌 高二上 (2010/02/23 22:30)
國民中小學中途輟學學生通報及復學輔導辦法 第 5 條 國民小學、國民中學對中輟生應依強迫入學條例第九條至第十五條之規定 辦理,並積極輔導其復學;施予適當之課後照顧;經原就讀學校輔導復學 者,學.....觀看完整全文,請先登入
16F
陳素 高二上 (2014/05/19 10:11)
我認為12年國教不是強迫教育所以應該不會追蹤中輟高中生
17F
范紀國 國二下 (2015/05/27 10:31)
現在有改嗎
18F
李易欣 國二下 (2016/02/17 21:55)
本辦法所稱中途輟學學生(以下簡稱中輟生),指國民小學及國民中學學 生有下列情形之一者: 一、未經請假、請假未獲准或不明原因未到校上課連續達三日以上。 二、轉學生因不明原因未向轉入學校完成報到手續。 前項國民小學及國民中學學生,包括就讀完全中學國中部、公私立高級中 等學校附設國中部及國小部之學生;不包括於少年矯正學校及少年輔育院 接受矯正教育之學生。

61.依據Kohlberg道德發展論,下列敘述何者有誤
(A)國小中低年級兒童多處在人際取向期、功利取向期
(B)國中生多處在社會體制期、人際取向期
(C)社會契約期的道德標準較社會體制期更具彈性
(D)以上皆非
編輯私有筆記
答案:D
難度:適中
最佳解!
Elanor Hao 高三上 (2010/02/08 20:07)
這題應該是翻譯不同的問題 人際取向應該=尋求認可(第三階 社會體制應該=遵守法規(第四階 社會契約應該=社會法治(第五階   (契約是可以改的,.....看完整詳解
8F
Ariel Wang 高二上 (2012/05/08 14:13)

(D)的選項如果改為以上均無誤、以上均為正確敘述才比較好吧!! >"<

9F
xu4uap3 高三上 (2012/06/11 10:52)
我覺得這題的選項都是錯的
(D)應該改成"以上皆有錯"
10F
秉惠 小三上 (2016/05/19 22:09)
出題不宜雙重否定。
34.根據研究發現,初上國中的青少年其自尊心比國小時期,甚至於青少年中、後期都低,下列哪一個敘述較不適當?
(A)青春期的開始產生身體的變化,影響了自我的意象
(B)老師、同學之間的關係不像小學那麼親密
(C)父母的管教變得更加嚴格,因為怕孩子在國中變壞
(D)換了新的同學,一時不知自己的比較參考標準在哪裡
編輯私有筆記
答案:C
難度:適中
最佳解!
Chen Shin-Yu 國一下 (2013/02/05 18:38)
Huei Pan我猜Nina Chiang說的意思是其實父母的管教態度沒有改變,是青少年在這階段開始脫離衛星化,所以才會覺得父母管比較嚴其實在兒童時期尚在衛星化時,沒有感覺到父母管很嚴所以父母這時應該適度放手讓青少年重新衛星化這是我猜的啦XDD.....觀看完整全文,請先登入
18F
教檢加油 高一上 (2015/03/05 18:20)
不適當.......
19F
Charrisa 國三上 (2016/02/29 10:19)
為何D不可以?也有更換新環境的時候呀
20F
育丞林 國一下 (2016/09/16 12:02)
不適當.......
28.國中二年級學生小勝與父母的關係良好,常常會跟爸媽分享生活上快樂及挫折的感受,而且當同學誘惑他從事不當行為時,如抽煙、作弊,小勝都會想到父母知道會不高興,而打消念頭。依據社會控制理論而言,是哪一「社會鍵」產生作用抑制偏差行為的發生?
(A)參與(involvement)
(B)信念(belief)
(C)抱負(commitment)
(D)依附(attachment)
編輯私有筆記
答案:D
難度:簡單
最佳解!
Wan Ting Huang 高二上 (2010/03/03 15:11)
 依附(情感元素),指個人與某些重要社會機構 (例如家庭和學校) 的情感連結。個人與傳統他者的依附,是所有社會鍵的基礎, 因為個人.....看完整詳解
6F
洪碩亨 高二上 (2013/03/04 13:49)

連結---指個體期待與他人的互動過程中,具有”同質性”的聯繫個體希望是被回應的、被尊重的、被認同的→偏重在”外在行為”的表現 Ex政賢希望父母能到場為他棒球賽加油

依附---指個體與他人建立之”情感性”互動依賴→偏重內在情感”之需求
 Ex 住校很久想家,一直打電話回家,在校作弊、抽菸,會想到爸媽可能會難過

轉貼別人的~

7F
Rebecca Lin 國三上 (2013/04/06 12:21)
轉貼

一.  commitment抱負(立志):

一個人立志將來要成為一位有身分地位或者是事業成功的人時,他就不會做偏差行為,去妨礙達到此志向的機會

二. attachment 依附:

和生活中重要他人具有良好的密切關係時,他就不會考慮去做偏差行為,以避免破壞得來不易的關係

三. involvement 參與:

參與救援,救災,公益,等活動, 體會人溺己溺,人飢己飢;從內心引發善良的行為

四. believe 信念

培養對事情善良的信念,可以藉由正當的宗教信仰涵養自己,也可以藉由閱讀提升自己對事物的判斷能力


8F
0929380456 國一上 (2015/02/05 23:36)
外連內依