週三"阿摩用功日",VIP免費領取 前往
關於阿摩
80萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:國小高年級學生國語科成就測驗+阿摩

  • 環境素養調查 大學生知易行難 國小中年級學生差異最小 58 by S.
      作者: 郭琇真 | 台灣醒報 – 2013年2月19日 下午5:..
  • 民國102年彰化縣國小甄試,桃園縣國小甄選上榜心得 29 by 陳意儒
  • 吉安國小 低年級課輔沒錢開班 77 by Virginia Hu
    花蓮縣吉安鄉吉安國小中、高年級的學生,在永齡基金會及學生志工協助下,周一至周六都能參加免費的課後..
  • 教部新法 國小五年級才可設體育班 94 by Wei Huang
    【聯合報╱記者陳智華/台北報導】   教育部公布高級中等以下學校體育班設立辦法,未來小學..
  • 103台南國小教甄103台南國小教甄 354 by Mike Cheng
    103台南國小教甄103台南國小教甄
  • 【國小】教育哲學--18世紀理論總整理 0 by 教甄◆教育專業科目
    【國小】教育哲學--18世紀理論總整理 發表于: 2013/02/11    英美教育哲學的主流~18世紀 ..
  • 102年度國語文能力測驗(詳解15~22) 0 by 教甄教程◆國文(中等)
    09/23讀書會   102年度國語文能力測驗(詳解) 第一大題選擇題   15. (A)沙鷗翔集,錦「鱗」游泳 →名詞,指魚鱗。 (B)形骸且健,「方寸..
  • 班級學生家長會 2 by 教育行政學
    四   家長會 設班級學生家長會,應於每學期開學後三週內,以班級為單位,由導師召開並列席,開會時由出席家長,公推一人擔任主席。   ..
  • 教育部國民小學班級學生人數調降方案 0 by 教甄◆班級經營
    學年度 各年級每班人數(單位:人) 一年級 二年級 三年級 四年級 五年級 ..
  • 教育原理與制度模擬考試題(臺北市立體育學院師資培育中心九十七學年度第一學期國小教育學程) 24 by 教育哲學
    但是我看到的答案是D耶!網址如下: 臺北市立體育學院師資培育中心九十七學年度第一學期國小教育學程 「教育原理與制度」模擬考試題 http://www.google.com/url..
二、題組:10%(每題2.5分) 
●日治時期,臺灣的教育發展便已奠定基礎,而政府遷臺後,更持續推展各項教育事業,以期培養更多人才。請回答下列問題:

【題組】39.許伯伯回憶起他從國民學校畢業後,必須通過招生考試,才能就讀初中。請問:張伯伯念初中時,大約是什麼年代? 
(A)民國二十年代 
(B)民國四十年代 
(C)民國六十年代 
(D)民國八十年代。
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:B
難度:簡單
1F
史迪奇 小二下 (2017/06/29)

必須通過招生考試

民國57年時才實施九年義務教育



38 我國的社會福利發展在政治民主化、民間社會的倡導、新知識的引進,以及國民社會權利意識覺醒等因素的影響下,迎頭趕上,包括新的社會立法的修正與通過,社會福利預算的成長,以及社會福利方案的推陳出新,而有社會福利「黃金十年」之稱,請問是在那個年代?
(A)民國六十年代
(B)民國七十年代
(C)民國八十年代
(D)民國九十年代
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:C
難度:簡單
1F
Juju 高三上 (2016/09/07)
【三個黃金十年】
40年代→社會保險(勞保、公保、軍保)

60年代→1政策+4法令(社會福利政策綱領+兒少法+社福三法)
80年代→完成諸多具現代化與社會正義意義的福利法案(如:全民健康保險法、家庭暴力防治法)
27.國小高年級學生國語科成就測驗,若能嚴格依據九年一貫課程之能力指標及國小高年級課程 綱要編訂試題,則這個測驗具備何種效度?
(A)內容效度
(B)同時效度
(C)預測效度
(D)建構效度
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:A
難度:適中
最佳解!
Yi-Ting Hsiao 高一上 (2011/02/14)
內容效度(content validity):是指該衡量工具能足夠涵蓋主題的程度 。 ‧從測量工具的內容來檢查,看看是否符合測量目標所預期的內.....觀看完整全文,請先登入
4F
抽獎 國一上 (2013/03/06)

效標效度(經驗效度、統計效度)

效標效度裡有:

同時效度:指測驗分數與實施測驗同一個時間所取得的效標之間的相關

預測效度:指測驗分數與實施測驗後一段時間所取得的效標之間的相關

5F
抽獎 國一上 (2013/03/06)

信度指測驗分數的一致性或穩定性

信度:在不同時間,測量同一群受試者兩次,所得結果的一致性

                          (用同樣的測驗)

信度意指即使不同評分者、不同情境測試,結果都穩定。

信度底下有:

重測信度─【穩定係數】 ,若希望用測驗分數做長時間的預測,就用重測信度。

複本信度─【等值係數、等值與穩定係數】,若測驗目的只想推論個人在某一學科領域中所具有的知識程度,

               就用複本信度。複本信度是兩個複本測驗實施於一群相同的受試者,依據所測得的分數求相關。

內部一致性信度─【折半方法(內部一致性係數)、庫李方法、α係數】

6F
Alex Osborn 高二下 (2016/10/10)

成就測驗必須以教材內容為根據,所以會重視內容效度,一般會使用雙項細目表來檢視「教學目標」、「教材內容」是否有適當的分配,其目的在提高測驗的內容效度

28.國小高年級學生國語科成就測驗,測驗內容包括:字音測驗、字型辨別測驗、詞彙測驗、文 法測驗及閱讀測驗。請問驗證五個分測驗間的關聯性,是屬於何種效度考驗?
(A)內容效度
(B)同時效度
(C)效標關聯效度
(D)建構效度
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:D
難度:困難
最佳解!
江承儒 高三下 (2010/09/29)
更正一個測驗的分數和測量不同構念或特質的其他測驗的分數有低的相關,此稱之為 區別效度一個測驗的分數和測.....看完整詳解
10F
謝佳臻 高一下 (2015/01/09)
建構效度construct validity(或構念效度)是用於多重指標的測量情況。 此類效度也有兩個次類型:

1.聚合效度convergent validity):當測量同一構念的多重指標彼此間聚合或有關連時,就有此種效度存在。

2.區別效度discriminant validity):此種效度也稱之為分歧效度divergent validity),與聚合效度相反,這個構念的多重指標也與其相對立之構念的測量指標有向相關
例如與「政治容忍」相關的多重指標
應會與「政治不容忍」相關多重指標間有負向相關。

11F
黑白貓 高三下 (2015/02/07)
題目提到   關聯   我一直選     校標關聯效度     這幾個概念怎麼理解比較好呢?
12F
Beiyu Hsu 國二上 (2015/02/12)
1.效標關聯效度中的關連是指校標和測驗分數的關聯,若效度高,表示分數可有效解釋外在效標       2.建構效度是看測驗理論的特質,包括區別和輻合效度
95_27.國小高年級學生國語科成就測驗,若能嚴格依據九年一貫課程之能力指標及國小高年級課程綱要編訂試題,則這個測驗具備何種效度?
(A)內容效度
(B)同時效度
(C)預測效度
(D)建構效度
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:A
難度:適中

10
 【站僕】摩檸Morning:有沒有達人來解釋一下?
倒數 4天 ,已有 0 則答案