關於阿摩
80萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:國文吳佳樺

  • 公務人員高普特考國文作文 論語+佳句+古文 整理 7764 by skipbeatlove
    有鑑於自己寫國文作文時無法引用名言佳句讓自己的文章看起來更有層次 所以花了點時間整理有關公務員、治國..
  • 整理 古人名言/經典/詩詞句500句 都懂國文程度一定佳 7431 by Gary
    整理 古人名言/經典/詩詞句500句 都懂國文程度一定佳 整理 古人名言/經典/詩詞句500句 都懂..
  • 國文論文佳句常用 675 by Chiu
     國文論文佳句常用一覽表   *生財有道,生之者眾,食之者寡;為之者疾,用之者舒,則財恆足矣~大學 ..
  • 國語文 + 專業國文(修辭法整理) 4111 by 馬自達
    修辭的考題(國中小大約6~9題) 前言: 一、 修辭學的定義: (1)陳介白〈..
  • 國文筆記 874 by bettycandy
    實詞與虛詞 詞性:可分為「實詞」和「虛詞」兩大類 一、實詞:表示一種具體概念的詞…..包括了名詞、動..
  • 國文 0 by 初等/五等/佐級◆國文
    關於試題:9 「讀孔子遺書惟愛春秋一部,存漢家正統豈容吳魏三分。」依據本聯,下列選項描述同一人物的是: (A)一張用赤膽染紅的臉/早已流傳成千古的傳奇 (B)空流了太子的熱淚,一滴滴/隨森冷的易水,辜..
  • 108-1教檢國文錯題 0 by 教師檢定(教檢)◆國語文能力測驗
    關於試題:(C)2.下列文句用語完全適切的是哪一選項? (A)校長的話拋磚引玉,引起師生的熱烈討論 (B)他從國外帶回許多禮物,咱們只得開心笑納 (C)他用心準備的演講精彩可期,我定當洗耳恭聽 (D)..
  • 106教檢國文錯題 0 by 教師檢定(教檢)◆國語文能力測驗
    關於試題:2.下列與《三國演義》有關的歇後語,錯誤的是哪一選項? (A)諸葛亮弔孝:假仁假義 (B)劉備借荊州:有借有還 (C)周瑜打黃蓋:願打願挨 (D)司馬昭之心:路人皆知 與三國演義有關的歇後語..
  • 106教檢國文錯題 0 by 教師檢定(教檢)◆國語文能力測驗
    關於試題:14.「 朋友也好,敵人也好,只要有批評,我們就該檢討自己。善意也好,惡意也好,只要有批評,我們就該心存感謝。   的確如此,沒有別人的指責,就沒有警惕,更沒有進步。批評使我們不得不步步為營..
  • 國文 0 by 國營事業◆國文
    關於試題:36.「楓葉荻花何處尋?江州城外柳陰陰。開元法曲無人記,一曲〈琵琶〉說到今。」上述文句所歌詠的人物是: (A)陶淵明 (B)柳宗元 (C)白居易 (D)李清照
9.有關作者的敘述,何者錯誤?
(A)莊子,名周,與孟子同時代,生於群雄割據、社會動盪不安的時代,一生貧困,卻不 求富貴。老子道「無為」,莊子法「自然」,故莊子思想本於老子,而皆以自然為宗。
(B)徐淑,東漢女詩人,與其夫秦嘉恩愛不渝,傳為文壇佳話。夫婦二人往返的詩文,是 中國文學史上留下作者姓名的最早一組夫婦贈答詩,情意深長,語語動人,堪稱此類 詩之典範。
(C)陳第,意氣豪邁,文武兼修。論學務求得之於心,切合實用。通五經而尤長於考據及 古音學,開清初風氣之先。
(D)孫武,為人忠直,和魏國人龐涓,同在鬼谷子門下學習兵法。受吳王重用,助吳建立 霸業,後因伍子胥事件而遭到斥逐,病死他鄉。後世譽為「兵聖」。
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:D [非官方正解]
難度: 計算中
20.馬上要升上八年級的技安、胖虎、大雄跟靜香正在臉紅脖子粗的爭論著,誰才是制霸七年級國文科的智慧王,請你      幫忙找出以下誰主張的國學知識是不正確的?     
(A)技安:「儒林外史是清朝吳敬梓有感於當時朝廷專用八股文取士,箝制文人思想,因此創作來諷刺讀書人汲營求           取功名利祿,為了追求榮華而醜態畢露的白話章回小說。」     
(B)胖虎:「論語是儒家的重要經典,內容為孔子與時人及弟子等人應答的語錄集,由孔子及弟子們合編而成,開啟 了後世語錄體裁。」     
(C)大雄:「世說新語內容記載東漢末到東晉末年間當時人們的品格思想、生活趣聞、性格天賦等奇聞軼事,被視為                 筆記小說的源起之作。」     
(D)靜香:「你們一定不知道!曹植七步成詩、管寧與華歆割席分坐,還有陳韙跟孔融的小時了了大未必佳,以上這           些故事的典故,全都出自《世說新語》一書呢!」
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:B
難度: 計算中

50
 【站僕】摩檸Morning:請問這題怎麼解?
倒數 4天 ,已有 0 則答案


29.老師想要了解國中國文教科書中是否有「性別意識形態」,則採取何種研究方法 最佳?
(A)行動研究法
(B)內容分析法
(C)實驗研究法
(D)個案研究法
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:B
難度: 非常簡單
最佳解!
Queenie2018考上 大二下 (2010/04/29)
因為題目提到了,要對於"教科書"做分.....觀看完整全文,請先登入
2F
Tian Chin Wen 國三下 (2012/02/03)
按太快
3F
109考上台北市! 感恩阿 大四下 (2015/12/06)
可是現在是一綱多本~~所以要分析所有版本
應該可以用實驗吧?
13.某學生因為國文、英文、數學等學科成績不佳,可是他卻努力地在美術上取得同學的肯定。這是何種心理防衛機制的作用?
(A)合理化作用
(B)補償作用
(C)投射作用
(D)轉換反應
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:B
難度: 非常簡單
最佳解!
馬自達 小六上 (2010/07/07)
佛洛伊德(Freud)心理防衛機制是指自我對本我的壓抑,這種壓抑是一種潛意識的自我防禦功能,為了避免精神上的痛苦、緊張焦慮、尷尬、罪惡感等心理,使用的各種心理上的調整。   合理化(Rationalization): 用一種似乎有理的解釋或實際上站不住腳的理由來為其難以接受的情感、行為或動機辯護以使其可以接受。包含酸葡萄心理,即把得不到的東西說成是不好的甜檸檬心理,即當得不到葡萄而只有檸檬時,就說檸檬是甜的。   推諉(projection): 此種自衛機制.....看完整詳解
8F
我愛阿摩,阿摩愛我 (2012/07/28)
「推諉」跟「投射」的英文為什麼一樣?? 有人能給出正確的英文嗎??亦或都是一樣的意思??

另外,依照參考書所說「推諉」應該跟「援例」一起屬於「合理化」的一種。
9F
我愛阿摩,阿摩愛我 (2012/07/28)
「推諉」跟「投射」的英文為什麼一樣?? 有人能給出正確的英文嗎??
另外,「推諉」應該跟「援例」一起屬於「合理化」的一種。
10F
我可以! 大二上 (2014/07/07)
合理化包括 推諉、援例
( ) 52.中國文人畫、水墨畫的創始者?
(A) 王維
(B) 吳道子
(C) 張璪
(D) 李思訓
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:A
難度: 非常簡單
1F
ki 高三下 (2013/04/04)
中國文人畫、水墨畫的創始者............王維 
2F
梁靜雯 國三下 (2014/06/12)

文人畫/士夫畫

中國畫的一種。泛指中國封建社會中文人、士大夫所作之畫。以別於民間畫工和宮廷畫院職業畫家的繪畫。北宋蘇軾提出「士夫畫」,明代董其昌稱道「文人之畫」,以唐代王維為其創始者

每天送Y幣