關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:國有化程度社會福利

  • 財政學之Nash社會福利函數 50 by Grace Chien
    1.請問什麼是Nash社會福利函數? 2.為什麼Nash社會福利函數不符合Arrow不可能..
  • 中華民國建國一百年社會福利政策綱領mp3檔-社會行政考試必備 47 by 賀心
    請至下列網址下載 http://tw.myblog.yahoo.com/gabayhear..
  • PISA國際學生能力評量/台生數學雙峰惡化 程度差7年 23 by Mark Sun
    自一九九七年舉辦的PISA國際學生能力評量計畫,昨日公布全球二○一二年結果報告,台灣學生整體進步,..
  • 民國101年專技社會工作師上榜心得 9 by 吳承祐
  • 民國101年高考社會工作師上榜心得 15 by Irene Chang
  • 社會福利 0 by 公民
    中華民國憲法增修條文   民國 94 年 06 月 10 日   ..
  • Popple & Leighninger(2008)社會福利政策被區分為三個層次 31 by 公職◆社會政策與社會立法(社政法規)
    關於試題:依 Popple & Leighninger(2008)社會福利政策被區分為三個層次:宏觀層次政策、中觀層次政策及微觀層次政策。請問在社會福利機構內的組織分工及督導體系,屬於下列..
  • 社會福利計畫之政策類型屬性 0 by 公職◆行政學
      政府的社會福利計畫係屬於下列何種類型的政策? (A) 分配性政策 (B) 重分配性政策 (C) 管制性政策 (D) 自我管制性政策   ~..
  • 社會福利政策性質 0 by 公職◆行政學
      政府機關將不同的利益或義務分配給不同的標的人享受或承擔的政策,如社會福利政策,這種性質的政策可以歸類為下列何種? (A) 管制性政策 (B) 自我管制性政策 (C) 分配..
  • 社會福利 0 by 公民
    社會福利包含: 社會救助 國民就業 社會保險 醫療服務 福利服務   以社會救助和國民就業為優先編列。
羅斯金(M. Roskin)等人依照國有化程度與社會福利這兩個因素,將政府職能區分為四種類型,下列那一個國家屬於國家主義(statism)這個類型?
(A)法國
(B)美國
(C)瑞典
(D)古巴
編輯私有筆記
答案:A
難度:適中
最佳解!
Gracec Chen 高二上 (2011/02/09 09:52)
羅氏根據「國有化」與「社會福利」的高低程度,將政府治理模式區分成以下四類:1.高「國家所有」/低「社會福利」:法國與巴西。2.高「國家.....看完整詳解
14F
喵喵 大一上 (2014/09/06 10:49)
請大家 最佳解要配上2F言論一起看喔
15F
張旻皙 高一上 (2016/06/30 00:23)
政治學果然不是科學
16F
阿斯拉 大一上 (2016/10/15 11:10)

宋文只會放馬後砲

6 政府進行河川淨化工程,其社會福利最大的最適決策為何?
(A)不計成本,使河川完全無污染
(B)達到總利益等於總成本的淨化程度
(C)達到邊際利益等於邊際成本的淨化程度
(D)達到總利益最大的淨化程度
編輯私有筆記
答案:C
難度:簡單
1F
Jessie Tsai 高二下 (2015/10/17 14:28)
MR=MC
2F
wpc9801190 (2016/04/11 08:32)
SMB=SMC
以下有關社會工作在我國發展的重要事件說明,何者為錯誤?
(A)早期所發展出的十二荒政,已蘊含社會救濟行政的雛型
(B)民國38年在行政院下成立社會部,設置社會福利司,以更有組織推動社會福利工作
(C)民國83年所制定的社會福利政策綱領,成為我國日後推展社會福利工作的重要依據
(D)我國救貧工作自漢朝以迄宋代,所推行之倉廩制度,業已粗具現代社會工作的意義,在本質上就是一種社區組織與發展的工作
編輯私有筆記
答案:B
難度:適中
最佳解!
陳怡如 高二上 (2012/04/27 02:33)
B 選項應改成 : 民國二.....看完整詳解
2F
孜孜矻矻 大一下 (2015/09/04 19:07)
十二慌政?
3F
vienna589 高一上 (2015/11/25 09:08)
散財、薄征、緩刑、弛力、舍禁、去幾、生禮、殺哀、蓄樂、多昏、索鬼神、除盜賊。為現代社會救濟行政雛形。

4F
莊福元(耐住性子,等待機會。) 國三下 (2016/05/10 21:28)
民29年 行政院成立社會部
民31年 設置省政府社會處
民38年 社會部併入內政部,設立社會司
當前我國面臨老齡化、貧富差距擴大、失業率上升等問題,除了拼經濟讓民眾有感外,政府也應提供社會福利以因應社會的需求。依據中華民國憲法增修條文第10 條第8 項的規定,目前國家提供的社會福利包括五大項目,下列那一項不包括在這五大項目中?
(A)社會保險
(B)福利服務
(C)國民就業
(D)社會平等
編輯私有筆記
答案:D
難度:簡單
最佳解!
已刪除 (2013/01/18 07:23)
中華民國憲法增修條文民國 94 年 06 月 10 日憲法第 10 條國家應獎勵科學技術發展及投資,促進產業升級,推動農漁業現代化,重視水資源之開發利用,加強國際經濟合作。經濟及科學技術發展,應與環境及生態保護兼籌並顧。國家對於人民興辦之中小型經濟事業,應扶助並保護其生存與發展。國家對於公營金融機構之管理,應本企業化經營之原則;其管理、人事、預算、決算及審計,得以法律為特別之規定。國家應推行全民健康保險,並促進現代和傳統醫藥之研究發展。國家應維護婦女之人格尊嚴,保障婦女之人身安全,消除性別歧視,促進兩性地位之實質平等。國家對於身心障礙者之保險與就醫、無障礙環境之建構、教育訓練與就業輔導及生活維護與救助,應予保障,並扶助其自立與發展。國家應重視社會救助、.....看完整詳解
2F
蔡旻叡 (2013/05/21 20:16)
這題我想應該很多人都不會記到這麼細吧,我的判斷方法是社會平等,包含法律上平等、男女平等...之類的已經分散在其他憲法條文中規定,所以在這一條提供社會福利的條文中應該不會再重複敘述或是強調了。
3F
香奈兒 高三下 (2014/05/18 22:08)
當前我國面臨老齡化、貧富差距擴大、業率上升等問題,除了拼經濟讓民眾有感外,政府也應提供社會福利以因應社會的需求。依據中華民國憲法增修條文第10 條第8 項的規定,目前國家提供的社會福利包括五大項目,下列那一項不包括在這五大項目中? 
應該要請阿摩改"失"
關於社會福利的理念與實施情況,下列敘述何者正確?  
(A)禮記禮運篇當中所謂的:「鰥寡孤獨廢疾者皆有所養」,就是現代社會福利的目標之一 
(B) 社會福利工作可由民間去做,但最主要的缺點是不易獲得大量並穩定的收入 
(C)「每個人都要為自己的行為負責」是社會福利的理論基礎之一 
(D) 莫拉克風災補助是屬於社會救助的概念
(E)實施高度社會福利的國家,人民的工作意願比較低落,平均國民所得也會比較低。
編輯私有筆記
答案:A,B,D
難度:非常困難
1F
akacleo 高三上 (2015/02/17 22:58)
現代社會福利通常包括免費教育、醫療、住屋保障、社會保障等。