關於阿摩
80萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:國民教育法對國民教育階段辦理

  • 嘉義國小教師甄選訂於6月30日辦理初試、7月7日辦理複試。教保員甄選初試於7月1日辦理、複試於7月14日辦理。詳細甄選內容以簡章為準。 72 by 魅影埃及
    嘉市101學年度預計招考國中小新進教師及教保員計74名 http://www.cdne..
  • 竹市教甄簡章竹市教甄簡章竹市教甄簡章 23 by Mike Cheng
    竹市教甄簡章竹市教甄簡章竹市教甄簡章
  • 竹市教甄簡章竹市教甄簡章竹市教甄簡章 38 by Mike Cheng
    竹市教甄簡章竹市教甄簡章竹市教甄簡章
  • 十二年國教 學者主張分項分階段實施 38 by Sophia Fang
    十二年國教將於民國103年上路,教改論壇出版了「圖解-你該知道的十二年國教」新書,希望能夠讓民眾..
  • 102-07-10 法律 修正教師法條文 58 by 高花一
      訊息摘要 修正教師法條文 公(發)布日期 102-07-10 內  文 中華民..
  • 編序教學法、結構式教學法 0 by 教甄◆特殊教育專業
    97學年度 屏東縣國民中學教師聯合甄選 (C)26.「將欲教學的教材加以仔細分析,並依難易程度安排,且分析後的教材彼此之間相互關連」上述之教學法為何種教學法?   (A)工作..
  • 資賦優異及特殊教育各階段辦理方式 3 by 教甄◆教育專業科目
    資賦優異教育 一、學前教育階段: 採特殊教育方案辦理 二、國民教育階段: 採分散式資源班 巡迴輔導班 特殊教育方案  辦理   高級中等..
  • 講述教學法 vs 教練教學法 vs 詰問教學法 1 by 教育哲學
    (一)講述教學法 1.系統知識的獲得 2.講述演說及回答法 3.教科書及其他輔助方式   (二)教練教學法 1.智性技能的發展 2.教練督導下..
  • 編序教學法 結構式教學 0 by 教甄◆特殊教育專業
    97學年度 屏東縣國民中學教師聯合甄選 (C)26.「將欲教學的教材加以仔細分析,並依難易程度安排,且分析後的教材彼此之間相互關連」上述之教學法為何種教學法?   (A)工作..
  • 講述法、啟發式教學法、觀察教學法和討論法 0 by 教甄◆課程與教學
    整理一下完全同選項的這類型題目 總覺得有些過於斷章取義 像是直接拿書中的某句話出來的 並不能單用這樣一句話代表那個選項   (A)講述法(B)啟發式教學法(C)觀察教學法..
45.莊老師在社會課講解「主流文化」的定義,接著比較主流文化與次文化的例子,幫助學生應用定義,最後提問:「火星文是主流文化嗎?你怎麼知道?」,這是採用以下何種教學法?
(A)探究教學法
(B)概念教學法
(C)直接教學法
(D)講述教學法 (98金門國中教育)
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:C
難度:適中
1F
Wj Hi 國二上 (2011/06/10)
(2)強調分散式的教學,採用多單元活動設計方式進行小步驟的教學,每節課均含新教、練習與複習不同內容的教學活動,每項活動均不超過10~15分鐘。此種設計可避免學生注意力易分散及過度學習的缺失,並可提昇學生的辨別力及長期記憶力。
下列哪種教學方法較適合體育課?
(A)思考教學法
(B)練習教學法
(C)設計教學法
(D)欣賞教學法
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:B
難度:簡單
上體育課時,指導學生籃球投籃動作,注重養成純熟的技能,宜採用何種教學法?
(A)練習教學法
(B)思考教學法
(C)欣賞教學法
(D)發表教學法。
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:A
難度:非常簡單
1F
Glimmer 大一上 (2015/03/24)
練習教學法

以不斷反覆的練習,使學生對技能、經驗,或特定內容的學習達到正確或純熟的反應或結果的教學方法。

主要功能
  1. 養成習慣:一切需要練習的學習活動,久而自然成為習慣,良好習慣的養成,對學生的生活具重要意義。
  2. 熟練技能:各種學科皆有不同的技巧、能力需要培養,以至於日常生活中運用的各種技能,均有賴練習教學法的練習。
  3. 強固聯念:一些重要的教材和經驗,透過認知作用,成為知識,形成心理的聯念,這些是學生繼續學習的基礎,有賴反覆練習才能保持並加以運用。
22、可以培養學生適時呈現觀點或情感的是何種教學法:
(A)欣賞教學法
(B)發表教學法
(C)協同教學法
(D)練習教學法。
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:B
難度:適中
最佳解!
馬自達 小六上 (2010/11/18)
認知方面:    問題(思考)教學法:以問題疑問引導,應用系統步驟指導學生解決問題,藉以增進知識及培養思考能力(杜威)。     啟發教學法:應用於知識概念,思想原則的學習。例如反詰法(蘇格拉.....觀看完整全文,請先登入
8F
Hsiao-Ting Li 國三上 (2012/06/15)
指導學生自我表達的方法=發表教學法。
教師鼓勵學生用語言、文字、動作、美術、戲劇等方式,適時呈現自己的知識、技能、思想和情感。
參考:陳嘉陽(三版,技能實作取向教學法之三, p.393)
9F
pa pa 大一上 (2016/03/28)

「欣賞教學法」是情意領域的重要教學法之一,係教師在教學過程中,教導學生對於自然、人生、藝術等方面認知,並了解其評價的標準;進而發揮想像力,使其身歷其境,激發其深摯的感情,以建立自己在這些方面的理想或陶融自己的心性。

教師可以安排下列的教學過程:   
1.
引起學生欣賞的興趣:欣賞是種情感的反應,因此實施欣賞教學之前,應先引起學生欣賞的心向。介紹作品產生的背景,作者的生平或作品中與學生經驗有關的故事,都可以引起學生產生欣賞的心向。  
2.
講解說明並指導方法:欣賞必須以了解為基礎,因此教師須先講解說明欣賞作品或人物的背景與意境,而後就欣賞的內容、特色、與技巧等方面作指導,以培養其欣賞的知能及進一步評價的標準。   
3.
指導學生身體力行:在欣賞教學法實施之後,最重要的是讓學生將欣賞帶到生活中,並實踐其理想,因此教師仍應有後續之活動安排,讓學生有機會身體力行。  

 

10F
張庭瑄 大一下 (2017/03/03)

技能實作取向的教學法

練習教學法

反覆練習是練習教學法的主體,激發練習動機是成功的關鍵

設計教學法

針對實際所要解決的問題,讓學生自己設計擬訂計畫

發表教學法

適時呈現自己的知識、技能、思想和感情,例如:請學生呈現讀後心得。

32.可以培養學生適時呈現觀點或情感的是何種教學法:
(A)欣賞教學法
(B)發表教學法
(C)協同教學法
(D)練習教學法。
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:B
難度:簡單
1F
馬自達 小六上 (2010/12/14)
發表教學法是一種讓學生經由老師的指導,經由不同的途徑或方式,表達自己的知能與情意的一種方法。而發表教學法實施的目的則是為了讓學習者能夠充分的自我實現其學習成果,從心理需求層面讓學生從發表中達到學習目標。其實我認為,發表教學法是鼓勵學生的一種很好的方式,但是必須循序漸進的讓學生不害怕展現,畢竟並非人人都喜歡表演,但是人人都喜歡有成就感,因此發表教學法的初衷應該是優好的,但教師必須事先有計畫的規劃。
2F
馬自達 小六上 (2010/12/14)
  傳統教學法(二)