關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:國營媒介的主要功能

  • 班級經營的主要理論模式 197 by Reui Fen Huang
    【97竹大附小】   (D)28.主張透過師生相互間的對話,讓學生瞭解自身不當行為及問題行為的..
  • 請問國營事業的法緒? 31 by edna2046
    我之前是補高普考的法緒 現在要考國營事業 因為之前有聽說國營的法緒比高普考來的簡單範圍也比較小 而且..
  • 國營事業的作文考試用紙? 23 by lingling5420
    請問有考過國營事業考試的先進們,可以提供作文用紙的格式嗎?越詳盡越好,先謝謝大家
  • 故事結構教學主要的教學原則 44 by Reui Fen Huang
    王瓊珠(2004)指出故事結構教學主要的教學原則如下: 1.直接教導明確的故事構圖策略 在Wi..
  • 國營事業招考 上榜生秘訣:多練題庫 77 by 奧古斯丁
    2014年國營事業最大一波招考於16日報名截止。此次包含台電、中油、台水、台糖等4大國營事業聯合招..
  • 非正式溝通的主要功能 0 by 公職◆行政學
    關於試題:下列何者不屬於非正式溝通的最主要功能?(A)傳遞正式溝通所無法傳送的訊息(B)較正式溝通有彈性(C)減輕組織領導人的負擔(D)強化部屬的責任感 非正式溝通的主要功能: 1.傳遞正..
  • 考績制度的主要功用 0 by 公職◆行政學
    下列何項並非考績制度的主要功用? (A)合理獎懲依據 (B)強化長官領導 (C)促進新陳代謝 (D)利於發展人力 答案是C 答:依據張潤書老師的行政學一書,考績的功用有四:一、考績可以健..
  • 大腦與主要功能與學習表現 11 by 教育心理學
    大腦與主要功能與學習表現 部位 主要功能 與學習與行為之相關影響 前腦 1.大腦皮質:負責思考、記憶、與學習等..
  • 貨幣主要功能 3 by 公民
    貨幣最主要的功能.是提供交易的媒介.表示貨幣是人人可接受的的東西.它能促成 交易的便利.如利用寒暑假短暫打工的薪水購買電腦.也是一種發揮交易媒介的功能.如本題.提供一元競標的商品的活動.也是..
  • 民主國家組成的主要目的 0 by 公民
    答案為B 參第1頁3 https://docs.google.com/viewer?a=v&q=cache:sjy9xQXr_7UJ:plog.tcc.edu...
51、( ) 在民主的政治體系中,政黨扮演著舉足輕重的地位,下列哪些是民主國家政黨的主要功能?
(A)匯集民意與反映民意
(B)監督與打壓其他政黨
(C)掌控傳播媒體,改造民眾思想
(D)培植政治人才投入選舉
(E)追求勝選以取得執政權
編輯私有筆記
答案: [無官方正解]
難度:適中
31 下列何者不是媒體的主要功能?
(A)表達並形塑民意
(B)監督政府施政
(C)草擬法案
(D)教育民眾
編輯私有筆記
答案:C
難度:非常簡單
34.大眾傳播媒體在政策環境之中常扮演關鍵性的角色,一般而言,關於傳播媒體的主要功能,下列敘述何者錯誤?
(A)傳播媒體可主動或被動的匯聚民意,並有系統的予以表達
(B)傳播媒體無法作為民眾與政府機關之間的溝通橋樑
(C)傳播媒體可發揮社會教育的功能
(D)傳播媒體可作為政府施政及官員作為的監督者
編輯私有筆記
答案:B
難度:非常簡單
大眾傳播媒體在政策環境之中常扮演關鍵性的角色,一般而言,關於傳播媒體的主要功能,下列敘述何者錯誤?
(A)傳播媒體可主動或被動的匯聚民意,並有系統的予以表達
(B)傳播媒體無法作為民眾與政府機關之間的溝通橋樑
(C)傳播媒體可發揮社會教育的功能
(D)傳播媒體可作為政府施政及官員作為的監督者
編輯私有筆記
答案:B
難度:非常簡單
29. 從歷史發展脈絡來看「傳統國家」與「現代國家」的差別,下列敘述何者正確?
(A)傳統國家統治權威是分散的,由宗教或領主諸侯所分割;現代國家主權是最高且獨一無二,源自於法國大革命後民族意識的提高
(B)傳統國家領土邊界的劃分,因多年戰爭,造成邊界模糊;現代國家的領土邊界,則因為民族國家的多元複雜,同樣難以界定
(C)傳統國家並沒有國民,只有效忠統治者的臣民;現代國家民族意識高漲,因此各國都以血統來界定國民身分
(D)傳統國家政府的主要功能為維護國民安全及資源分配;現代國家權力雖受法律約束,政府功能卻擴張至人權保障及社會福利等
編輯私有筆記
答案: [無官方正解]
難度:適中